Memory

Не, он нормальный? А если бы не дай бог пожар? Кажется, что лошадь используют, меняй конюшню, ставь видеонаблюдение, нанимай частных детективов. Но доступ персонала к лошади должен быть по любому. А денник у него как убирали? Раз в неделю, пока хозяин по полям рассекает? Если бы у меня был такой постоялец, поперла бы с конюшни нафиг. Никаких денег не надо, свои нервы дороже. Да ещё и сделала так, чтобы все в городе узнали о его заскоках

Он ненормальный был. Убирались через окошко дляы кормления. Парень и истил его и возился с ним. А с конюшнями на тот момент напряги были. В общем, все было очень сложно. А на другой конюшне у него был бы такой же глюк. Ведь по лошади видно здроченный он или нет. Так что это его тараканы и его отсутствие мозгов.

По моему это была первая и последняя масленница,когда на санях катали???Потом же ты вроде отбрыкалась от этой забавы?

А что такое "работать с перегонкой"?
А разве 30-40 см. снега - это плохо? Нет, если он слежавшийся, то беда, конечно, но если рыхлый - самое то ведь, мышцы качать, разве нет? Впрочем, это я про верховую езду рассуждаю, а в санях, и правда, наверное, это глубоко.
А над ториком не издевался хозяин, он как лучше хотел. Про миоглобинурию читала статью Романовой в Маренго, поэтому примерно поняла, о чем речь. Не надо было такой крутой отдых устраивать коню. Оксана, Вам уж совсем не в чем себя винить: думаю, Вы не отговорили бы его, даже если бы вмешались. Люди, склонные к позерству и бахвальству, редко прислушиваются к добрым советам. Да Вы и не обязаны отвечать за всех.

Владелец дневника простит за офф-топ? :wink: Может еще кому-нибудь будет любопытно.
В зоопарке вольеры (на улице и внутри помещений) разделены шиберами (перегородками). Чтобы не подходить к животному близко, к шиберам приделаны длинные металлические ручки. Обычно, если к животному при уборки или кормлении не заходят, его на это время переставляют в соседний вольер. То есть, работают с перегонкой - открывают шибер и ждут когда клиент перейдет в пустой вольер, потом шибер закрывают. Ну и обратно потом зверя возвращают.

А как у поня характер? Шелтенды бывают норовистые.

Оксан,понь действительно злющий настолько,чтобы его надо было перегонять с помощью шиберов???Я думаю после Нежданчика тебе уже и в клетку со львом зайти будет не страшно.Да и Джигит был тем ещё парнем...Ну надеюсь о Джигите ты ещё расскажешь попозже. :wink:

Ларка, понь нормальный, просто покусывает. Если всегда быть начеку и вовремя хлопнуть по носу, то отваливает. А что ещё ожидать от поня, который всю жизнь видел только коз? И не выходил на улицу почти.

1991 г. Сяглицы. Крошка-Енот.

В один из своих выходных дней ко мне приехала систер, и я попросила её позаниматься с мальчишками, т.к. мне надо было собраться и съездить в Беседу. Как-то всегда так получалось, что Ларкины тренировки проходили у пацанов очень весело. Но на это раз было совсем необычно. Я уже почти собралась, как заявляется Лариска и приносит в мешке что-то живое. Это что-то будучи выкинутым из мешка оказалось енотом, вернее енотовидной собакой, которая за каким то бесом тут же накинулась на содержимое кошачьего лотка и начало кушать каки. Потом метнулось под ванну, которая стояла в коридоре и ждала того часа, когда нам проведут воду. Решили, пусть пока сидит там. Я поехала в Беседу, а сеструха вернулась на конюшню. Пока я была в отъезде, вырубили электричество, что случалось регулярно. Далее рассказываю со слов Лариски. Пришла она домой уже было темно, пока ходила по коридору в поисках свечки, по ноге задело что-то мягкое. Совсем забыв про гостя под ванной, Ларка машинально опустила руку вниз и эта своличь, я про енота, вцепился ей в руку. Кусил больно, до крови. Искать зверюгу в темноте бесполезно, решили лечь спать, а утром найти. Ну, лечь спать - это я погорячилась. Всю ночь эта собака, крушила наш коридор и кухню. Грохот стоял невообразимый, а выйти в темноте ловить кусючую зверюгу было страшно. С рассветом енот забился опять под ванну, а мы злые, как черти смогли немного поспать.
Встав поутру и обнаружив распухшую руку, а так же разгромленную кухню, взбешенная Лариска сказала - " Поймаю, придушу гада". А гада сидит под ванной и вытащить его оттуда без риска для здоровья весьма проблематично. Взяли палку, прибили на конец гвоздик, загнули его, продели в образовавшуюся петлю веревку. Накинули эту удавку на шею еноту и выволокли его из укрытия. Прикольно так, висит в петле и даже не пытается сопротивляться, только лапки сложил. Жалко его стало, прошу Лариску, давай отпустим нафиг. Выходим на крылечко, держа за шкирку снимаем петлю, и Ларка, отвесив на прощание смачного пинка, зафутболивает енота с крыльца. Одного мы не учли. Под крыльцом спали мои собаки. Лайка, полугончак и маленькая белая болонистого вида дворняжка. Вся эта троица срывается из под крыльца, догоняет енота, и начинает мстить за покусанную руку Лариски... Нас захлестывает какой-то азарт и мы с воплями -" Ату его!!!" подбадриваем собак, которые вцепившись один в холку, вторая в копчик, волтузят енота. А мелкая бегает вокруг, и с восторженным лаем кусает то за один, то за другой бок. Не знаю, что на нас нашло... наверное гены папочки-охотника взыграли... Собаки трепали енота недолго, потом бросили и побежали к нам, хвастаться... Лариска подошла, взяла енота за хвост, подняла. - Все, труп, - говорит... Кинули мы енота на крыльцо и пошли кормить лошадей, решив потом прийти и закопать его... Вот уж не знаю, что толкнуло меня оглянуться, когда мы отошли немного. Смотрю, а к лесу аллюром три креста улепетывает енотовый "трупик" :lol:

Эта енотовидная тварь тогда сожрала все провода в зоне досягаемости!Ты вспомни,ведь он ещё сожрал адаптер к магнитофону,обгрыз полку кухонную так,что её можно было выбрасывать,попутно падал в бак с водой питьевой,срал там и выползал опять на кухонный пол.Мало того,что от грохота на кухне спать было не возможно,так у меня палец прокусанный так болел,что выть хотелось...а увидев погром на кухне утром и ангелы бы взбесились...я вообще то животных люблю :roll: :lol:

В палец вполне могли какую-то заразу занести, - поди этот енот зубки-то не чистил.
А зачем его было вообще из лесу приносить?

Его собаки на конюшню загнали под сани. Он ещё такой облезлый был,авитаминозный,что решила его подкормить витаминчиками и выпустить.Подкормила витаминчиками называется...до сих пор как вспомню,так удавить хочеться. :lol:

Думаю, что в погроме виноват был НЕ енот.
Даже если бы я такое учудила и такого зверика в доме оставила, пинка ему давать бы не стала. Ну, если уж совсем невмоготу, то можно себя кулаком по дурьей башке треснуть.

Зюлейка...Ей богу,так хочется написать в ответ эдакое нравоучительное...но не буду.У меня с той поры мозгов то поприбавилось.Были бы тогда такие же мозги как сейчас...ни в жисть бы не приволокла зверушечку на лечение.

Конечно, прибавилось. Это я за прошлое так взъелась, жалко стало зверика.
Ну, кто из нас не ошибался.

Та-Лис-Ман,наткнулась в дневнике у Авероны на Ваше воспоминание о Талисмане,понравился стиль изложения,пришла читать...и вот с самого утра в два захода осилила дневник :D Порой смеялась,порой утирала слёзы...
У Вас замечательная,богатая на события жизнь-и щедрая память,коль Вы делитесь ей с нами.

Зюлейка написал(а):
Даже если бы я такое учудила и такого зверика в доме оставила, пинка ему давать бы не стала.
И зря не дала бы пинка. Зверик совсем не домашний. В лесу и ему лучше, и потенциальным "хозяевам" без него.

Эгоистка, Ира, Вы думаете. что еноту так понравилось в гостях, что без пинка он не рванул бы к лесу?
Прошу прощения у хозяйки дневника, я уже не хотела думать о еноте, но Ира меня развеселила - не могу смолчать.

Да пинка дали, чтобы с крыльца в сугроб улетел. Просто на крылечке отпускать страшно было, а ну как тяпнет. Вообще по генеральному плану, хотели попробовать приручить или хотя бы накормить как следует. Если бы свет не вырубили, мы бы успели ему на веранде закуток организовать...

Сверху