1991 г. Сяглицы. Крошка-Енот.
В один из своих выходных дней ко мне приехала систер, и я попросила её позаниматься с мальчишками, т.к. мне надо было собраться и съездить в Беседу. Как-то всегда так получалось, что Ларкины тренировки проходили у пацанов очень весело. Но на это раз было совсем необычно. Я уже почти собралась, как заявляется Лариска и приносит в мешке что-то живое. Это что-то будучи выкинутым из мешка оказалось енотом, вернее енотовидной собакой, которая за каким то бесом тут же накинулась на содержимое кошачьего лотка и начало кушать каки. Потом метнулось под ванну, которая стояла в коридоре и ждала того часа, когда нам проведут воду. Решили, пусть пока сидит там. Я поехала в Беседу, а сеструха вернулась на конюшню. Пока я была в отъезде, вырубили электричество, что случалось регулярно. Далее рассказываю со слов Лариски. Пришла она домой уже было темно, пока ходила по коридору в поисках свечки, по ноге задело что-то мягкое. Совсем забыв про гостя под ванной, Ларка машинально опустила руку вниз и эта своличь, я про енота, вцепился ей в руку. Кусил больно, до крови. Искать зверюгу в темноте бесполезно, решили лечь спать, а утром найти. Ну, лечь спать - это я погорячилась. Всю ночь эта собака, крушила наш коридор и кухню. Грохот стоял невообразимый, а выйти в темноте ловить кусючую зверюгу было страшно. С рассветом енот забился опять под ванну, а мы злые, как черти смогли немного поспать.
Встав поутру и обнаружив распухшую руку, а так же разгромленную кухню, взбешенная Лариска сказала - " Поймаю, придушу гада". А гада сидит под ванной и вытащить его оттуда без риска для здоровья весьма проблематично. Взяли палку, прибили на конец гвоздик, загнули его, продели в образовавшуюся петлю веревку. Накинули эту удавку на шею еноту и выволокли его из укрытия. Прикольно так, висит в петле и даже не пытается сопротивляться, только лапки сложил. Жалко его стало, прошу Лариску, давай отпустим нафиг. Выходим на крылечко, держа за шкирку снимаем петлю, и Ларка, отвесив на прощание смачного пинка, зафутболивает енота с крыльца. Одного мы не учли. Под крыльцом спали мои собаки. Лайка, полугончак и маленькая белая болонистого вида дворняжка. Вся эта троица срывается из под крыльца, догоняет енота, и начинает мстить за покусанную руку Лариски... Нас захлестывает какой-то азарт и мы с воплями -" Ату его!!!" подбадриваем собак, которые вцепившись один в холку, вторая в копчик, волтузят енота. А мелкая бегает вокруг, и с восторженным лаем кусает то за один, то за другой бок. Не знаю, что на нас нашло... наверное гены папочки-охотника взыграли... Собаки трепали енота недолго, потом бросили и побежали к нам, хвастаться... Лариска подошла, взяла енота за хвост, подняла. - Все, труп, - говорит... Кинули мы енота на крыльцо и пошли кормить лошадей, решив потом прийти и закопать его... Вот уж не знаю, что толкнуло меня оглянуться, когда мы отошли немного. Смотрю, а к лесу аллюром три креста улепетывает енотовый "трупик" :lol: