Memory

Может, это всех детишек маленьких тянет утонуть? Я помню, когда мыла на даче посуду в озере, своего маленького сынишку специально в комбинезон одевала, чтобы он мне тоже "помогал" мыть. Запретить было невозможно, а вода жутко холодная. Так он и плавал по шейку в озере с ложками-поварешками, а местные жители меня причислили сразу к маме-зверю - убийце. :D

норинка написал(а):
А у Викуси как половодье,так её просто магнитом тащило по всем канавам...Однажды она и мою дочу заволокла покупаться в канавке.Помнишь,я ещё волокла обоих домой и когда ты выбежала мне на встречу,то я тебе сказала...выбирай,кто из этих двух кусков грязи с хлопающими глазками твой?

А меня до сир пор тащит :D , не зря все на конюшни Сусанином называли.
Вот и биография моя!

Аверона,спасибо за ссылку.Поглядела с упоением на детишек Стаса.Вот коняка был,все дети нарядные,отметистые,экстерерные.Единственное что не понравилось-так это постав у Браслета.Постав причём не врождённый...у него были травмы или это так копыта ему намудрили?

Аверона, и от меня спасибо. Я тоже вчера сидела и любовалась на Талисмановичей.
Лариска, Браслет ведь от Бронзы, а ты помнишь у неё врожденная хрень с копытом была. Может от мамы и передалось. Хотя зная в каких условиях конь родился и рос ничему не удивлюсь

У Бронзы было одно копыто полным,но на поставе это не отражалось никак,только расчищать надо было по особому,а у Браслета совсем не так похоже...по фотке сложно судить,но то что коню стоять ооочень не комфортно-это факт.Ты глянь на мышцы шеи и крупа.

Та-Лис-Ман, спасибо огромное. Это просто как "Назад в светлое будущее". :)

1991 г. Сяглицы. Новые лошади.

В конце апреля, перед началом случного сезона, я добилась таки от генерального директора разрешения забрать лошадей с фермы в Штурмангофе. С той самой, где погиб соловый. Приехали мы их смотреть... Это , я вам скажу, нечто... :shock: В первую очередь понравилась рыже-чалая кобыла Лыска, названная так из-за широченной во всю морду проточины. Конкретный такой полутяжик, с мощной шеей и попой на две половинки. Потом присмотрели бурую торийскую кобылу, которую мы потом назвали Шоколадкой. Далее была темно-игреневая кобыла Золушка с жеребуськой. О том, что Золушка темно-игреневая, а не бурая мы догадались значительно позднее, когда смыли грязь... Жеребенка назвали Рулеткой, такая она была вся пампушечка. Ну и напоследок нам показали соловую Ласточку, имя придумалось сразу, как только я глянула на её копыта... В процессе разговора с конюхом выяснилось, что кобылы не выходили на улицу с сентября прошлого года, а Ласточку, как в стойло поставили отьемышем, так и не выводили ни разу на улицу, потому, что боялись. :( ДВА года на привязи в стойле!!! :shock: Понятно, почему у кобылы копыта загибались вверх, как носки туфель Маленького Мука... Подавив в себе желание высказать конюху все, что я об этом думаю, договорилась, что лошадей мы будем забирать несколькими партиями. Я себе просто слабо представляла, как я буду гнать табун кобыл, не видевших неба более полугода, 6 км. до моей конюшни.
На следующий день, мы запрягли Гайдиса в шарабан и поехали за Лыской. Приезжаем, конюх выводит кобылу... Та встала, посмотрела на мир, на птичек, чирикающих у навозной кучи... и...как пошла плясать вприсядку... Конюх, как мужественный человек, держался за повод 5 секунд, а потом с воплем - " Ща задавит!" геройски бросил его. Я даже не успела перехватить... Кобыла залихватски заломив хвост, каким-то подскоком описала полукруг, и тут... увидела Гайдиса, который возбужденно пританцовывал, сдерживаемый Валькой, сидящим в шарабане. " Иго-го-какой мачо!" отразилось на её морде и она пританцовывая подошла к жеребцу и повернулась своей необъятной и, с точки зрения жеребца, очень аппетитной попой. Я много всяких попыток жеребцов покрыть кобылу видела, но чтоб конь в оглоблях, на задних ногах, пытаясь передними обхватить пассажирующую перед ним кобылу... При этом муж мой, мать его, просто сидел и даже не пытался коня остановить. Мужская солидарность, чтоб её... Кое-как поймала я кобылу и привязала сзади к шарабану. И весело пригарцовывая и голося на всю деревню Гайдис повез нас домой. Кобыль по дороге более менее успокоилась, если не считать того момента, что она шарахалась ото всех луж, мимо которых мы проезжали. Уже недалеко от дома на дороге оказалась такая лужа, что обойти не было возможности, и Гайдис пошел по ней. Когда под ногами у Лыски оказалась вода, кобыла резко встала и дернула головой. Легонько так дернула... Привязанная к этой голове задняя часть шарабана осталась плавать в луже, а передняя вместе с испугавшимся Гайдисом, ускакала вдаль. Валька, как не старался не удержал... Лыска же с олимпийским спокойствием посмотрела ему вслед, и даже не дернулась, типа куда он денется... И точно никуда не делся, прискакал голубчик. Но опять обломался насчет любви, ибо был схвачен, распряжен и привязан к дереву в ожидании, когда мы поставим на место шкворень, и не починим шарабан. Далее наш путь уже продолжался без приключений.

Забегая вперед скажу, что лошадь эту мы вскоре поменяли в Беседу, на Глорию. И она заборонила Стельмака, который попытался на ней огород обработать.. Тань, может вспомнишь это чудо. Правда там она тоже не долго простояла...

Наконец то!!!Долго же я ждала продолжения твоего дневничка,умеешь нервы потрепать!)))Лыска-это не забываемый коленкор!Историю с бороной мне Альбертовна пересказывала раз 15 и не помню такого,чтобы мы не ржали до колик после пересказа!
А про остальных лошадей плохо помню,как перегоняли...помню что одну я перегоняла под верхом....Вот только не помню,кого я тогда перегоняла из этих лошадей под седлом?

Слушай,а Золушкой кобылу окрестили по моему уже на конюшне,когда распутали её гривищу от репейника.Когда её отмыли,расчесали и вывели на улицу,то никто даже не задумывался над именем.

1991 г. Опять Беседа. Он, она и борона...

Весной как обычно все рабочие лошади впахивали с утра до вечера. Лошадей выписывали в совхозной бухгалтерии и никто ничего не мог с этим поделать...лошади принадлежат совхозу и он ими распоряжался на своё усмотрение.Альбертовна не выписывала себе никогда работягу на огородные нужды,так как всегда рассчитывала на то,что урвёт момент и если приспичит,то всегда сможет им воспользоваться. Тогда что то всё никак не удавалось выцепить лошадку для огорода...то жалели лошадь,которая приходила уставшая, то нужно было ещё что то на конюшню привезти и так постоянно. В конце концов Альбертовна насела на Толича с просьбой помочь ей проборонить огород под картошку. Толич не долго думая окинул хозяйским взором оставшихся лошадей и указав на огромную Лыску сказал...
-Возьмём эту! Она спокойная как удав. Действительно, пока Лыску вели к огороду, то та шла заплетая одну ногу за ногу и при этом похоже ещё и спала на ходу. Прицепили хомут, седёлку, борону . .Лыска спит, стоит. Борона была самопальная и очень лёгкая, поэтому Толич для балласта водружает на борону Лёвкину. Сам берёт кобылу под уздцы и торжественно делает первый шаг. Лыска тоже делает первый шаг, и вдруг до неё доходит, что ТАМ СЗАДИ что то есть!!! Естественно, спала лошадка, спала, и вдруг обнаруживает себя привязанной к какой то штуковине. Никто не ожидал, что эта громадина может подпрыгнуть на всех 4 ногах так высоко... Толич тоже.. .Кобыла выпрыгивает вверх, приземляется на Толича, пару темпов галопа на месте делает по нему, и потом срывается с пригазовыванием с места в карьер. Лёвкина при этом сидит на бороне. Борона вместе с Лёвкиной накрывает и без того потоптанного Серёгу, и закапывает того ещё глубже в грунт огорода. Лыска тем временем, набирая скорость скрывается за поворотом клиники... Лёвкина продолжает сидеть на бороне. У всех немая сцена, все в ступоре смотрят но та место, где только что стоял Толич и вдруг, как в фильме ужасов, земля начинает шевелиться и из под земли встаёт нечто, выковыривает землю из глаз и ушей и смачно так говорит Альбертовне...
-Еб....сь ка ты сама со своим огородом!!.
После этого разворачивается в сторону конюшни и довольно таки быстрым и твёрдым шагом удаляется. Альбертовна стоит, молча глядя ему вслед... В этот момент из-за угла клиники с грохотом появляется Лыска, за ней борона, на которой все ещё сидит многострадальная Левкина. Кобыла пошла на второй заход, который завершила уже без Ольги, потеряла по пути...Заходит на третий круг, цепляет бороной за угол здания и вырывает из него конкретную стопку кирпичей. Завершила третий круг кобыла уже без бороны ,сделала ещё несколько темпов галопа,убедилась,что сзади НЕЧТО пропало и тут же успокоилась и пошла на поле щипать травку....
Остается только догадываться, что сказала потом Левкина и Альбертовне и Серёге... :lol:

Та-Лис-Ман написал(а):
Остается только догадываться, что сказала потом Левкина и Альбертовне и Серёге... :lol:
Когда Лёвкина приковыляла на конюшню,то сгибаясь от смеха её первой фразой было...
-Ну что,проборонили огородик?
Зрелище после этого экстрима было впечатляющим!От огорода красуется свежевспаханая полоса земли,валяются кирпичи и остатки упряжи вокруг клиники и недалеко из канавы торчит покарёженная борона.

Сверху