Memory

Какой замечательный дневник! :D karla, спасибо за ссылку: работу ты мне на два дня практически сорвала - сидела читала все сколь-нибудь свободное время. :)

Та-Лис-Ман, с нетерпением жду новых историй. Записываюсь в ПЧ. :)

И я присоединяюсь :)
Талисман, очень интересный дневник.
Эгоистка, спасибо за ссылку :)

Талисман, вы писали, как давали дочке кобылье молоко. А я читала, что из молока разных животных именно кобылье наиболее полезно для детей, т. к. ближе по составу к человеческому :)

Так именно поэтому я и давала кобылье. У нас же ферма учебная рядом была, коровье я без труда достала бы. :D

Дневник замечательный, за что спасибо Вам, Та-Лис-Ман :) Читаю с тех пор, как увидела ссылку Эгоистки, за что спасибо ей :)

От кобылы пацталом :lol: Ксюх, а хоть какие-то фотки есть, оставшиеся со времен Сяглиц?

Тему создала в "ИЩУ". Уже прислали несколько фоток Элеганце и Глореи.
Они сейчас в Ковчеге.

На сколько я знаю, Элеганце у Олега уже ооочень много лет.

Elegance.jpg

От нее и арабского Габардина мне безумно нравилась кобылка Элегия. Балдежная девчонка.

Elegiya.jpg

Elegiya2.jpg

Конечно много. Сколько лет КСК "Комарово"? А Василюк там с самого начала. Примерно тогда же они всех лошадей из Сяглиц распродали...

А кобылка действительно прелесть!

а я тут тож кое что нашла!
Вот на первой картинки внизу,это конюшня? или нет?
7318_SyagliciMini.jpg

Тоже присоединюсь к благодарным читателям.
Осилила весь дневник за два дня.

Два дня с увлечением читала ваш дневник и страшно разочарована, что он уже закончился :( Пишите еще ваши удивительные истории, ждем с нетерпением :)

Почему это он закончился, он только начался, мне тут еще только 2 годика.

Перечитала сейчас дневник "От" и "До" и поняла, сколько раз я могла потерять маму! Аж страшно стало!

1991 г. Сяглицы. Валет.

Потихоньку шла зима, мы постепенно объездили всех лошадей, жизнь на конюшне шла своим чередом. Местные пейзане ко мне привыкли и поняли, что несмотря на молодость я могу отшить так, что мало не покажется. Меня радовало, что они усвоили главное: самогон я не делаю, водку по ночам не продаю, и за лошадью на предмет сгонять за этой самой водкой ко мне лучше не подходить.
Однажды днем на конюшню пришел скотник с фермы и попросил Нежданчика с санями. Не успела я открыть рот и упереть руки в боки, он испуганно затараторил, что они поехали в лес за дровами и нашли там бродячего коня. Товарищ его остался в лесу, привязав коня за какой-то ремешок, и что Нежданчик нужен исключительно для того, чтобы конь спокойнее шел, а то он вырывается. Ну, разрешила я ему взять коня, взяв с него обещание, что гонять его не будет. Спустя пару часов приходят из лесу, приводят бродягу. Стремный такой коник, маленький, тощий, гнедой и очень лохматый. Поставила его в свободный денник, накормила, причем что такое овес видимо конь и понятия не имел. По имеющимся потертостям на гриве видно было, что конь работал в телеге.
Стоял он у меня и отъедался недели три, пока я пыталась найти хозяев. Выяснилось, что удрал он с фермы, принадлежащей нашему колхозу. И настолько он им там надоел своими выкрутасами, что его просто списали на боевые потери, как скушанного волками...
Причем на нем только возили раз в день сено на ферму, никаких левых рейсов не делали.
Решила оставить коника у себя, назвали его мальчишки Валетом. За то время, что он у меня стоял, он отожрался, привык к табуну и оборзел. Однажды я решила, что надо бы коня как-то использовать, не стоять же ему просто так. Запрягли его в санки и отправила пацанов за сеном. Сама осталась гонять на корде Пумпурса. Только мы с конем вышли на манеж, как из-за фермы показался несущийся во весь опор Валет. Санки мотало и подбрасывало на кочках и с них во все стороны летели кипы. Мальчик с пальчик, блин!!
Смотрю, а одна створка ворот конюшни закрыта, и естесственно этот вихрь, растерявший все кипы врезается в неё оглоблей, влетает в конюшню, а воротина картинно и медленно хлопается на снег. Пумпурс посмотрел на меня с видом, типа, а что это было? А мне и коня не оставить, и из конюшни какие-то визги доносятся. Дождалась пока не прибегут от сарая мальчишки, вылетевшие из саней в самом начале, передала коня и поскакала в конюшню. А там прикол... Стоит Валет, в обломках хомута, возле денника Аматса и пытается через кирпичную стену подраться... Аматс смотрит на него с видом - " Драться, так дратся, чего в ж...пу орать..." Это выглядело так потешно, что я даже ругаться не стала.
А на следующий день, выпущенный вместе с кобылами Валет, исчез в неизвестном направлении... Сколько бы мы не искали, не спрашивали, никто и никогда больше не видел маленького, но очень свободолюбивого коника...

А на следующий день, выпущенный вместе с кобылами Валет, исчез в неизвестном направлении... Сколько бы мы не искали, не спрашивали, никто и никогда больше не видел маленького, но очень свободолюбивого коника...

мдя уж... рожденный свободным :roll:

У мну проблема! Подарили поня, шетлендского, 2 года. В стадии мощнейшего ожирения. Стоял в Питере, при церкви на Лиговке, вместе с козами. Рацион составлял в основном комбикорм для лактирующих коров и коз, сена минимум. Вопрос, как похудеть. Где-то обсуждалась тема, что поней овсом кормить нельзя. Чем кормить? Помогите кто-нить, плиз!

Читала у Терлингтон Джонс, что овсом поней вообще кормить не нужно и противопоказано, поскольку у них начинается какое-то брожение и результаты этого брожения в животе действуют на животное как спиртное - животное становится буйным и неуправляемым. Она советовала кормить только сеном, травой, травяной мукой и никакого овса и комбикормов.

Сверху