Memory

еще)

Вложения

• RaSZpRuKaWk.jpg
    RaSZpRuKaWk.jpg
    154,2 KB · Просмотры: 1.474
  • -TYUb7jeYKc.jpg
    -TYUb7jeYKc.jpg
    59,3 KB · Просмотры: 1.500
Это точно!
Мы вот искали этим летом поближе к Питеру подобное место, чтобы под своих лошадей взять - не нашли. Все более-менее интересное или не сдается, или продается целиком, и за большие деньги конечно.

Оксан, с Днем рождения!!!
Желаю здоровья, счастья, достатка и всяческих больших и маленьких жизненных радостей!
beer-mouse.gif

rose.gif

Ура ! Ура ! Я теперь опять с нормальным компом. И даже могу писать :D . Поэтому во первЫх строках своего письма хочу сказать спасибо за поздравления всем... Завтра накатаю меморей :wink:
А благодаря своему компьютеру я узнала, что я таки русский... Ибо только русские начинают читать инструкцию только после того, как понимают, что "всепипецсломал". :mrgreen: Началось с того, что решила я почистить железяку, пропылесосить в кои-то веки. Откупорила, а там в кулере процессора " стелька войлочная" одна штука... Невыпылесосивается :| Ну я и сняла этот кулер к хренам... ага, вместе с процессором. А при попытке поставить всё взад, согнула нафиг медные усики, коими этот девайс в маму втыкался. И вот тогда только, поняв что нихера не работает, полезла на форум компьютерщиков за советами. Там меня понятное дело назвали осьминогом, ибо и руки из жо, и мозги в жо, и вообще полная жо с ушами. И железо типа под замену. Сцуки, не на таких напали. Купила большущую лупу, пинцет, термопасту, отодрала процессор от кулера, всю эту медную волосню выпрямила и удалось таки поставить всё на место. Я может и осьминог, но обучающийся... :)
Так, что могу теперь выходить в интернет, не с Вероникиного убитого ноута на котором печатать нельзя...

Ну а теперь о не очень приятном... В Лужках на ферму пришли к власти девочки из проката, про которых можно сказать, что уже не падают с учебной рыси. Кадра хозяин продал, потому, что не справлялись девочки с ним. И были куплены лошади откуда-то из под Твери.
5aCyAit_aKs.jpg

Вот такие... Названы они были пониклассом, но это просто жеребята, особенно эта.
YTRPeJ0VTUM.jpg

Народ..., в общем мне нужна ваша помощь, если не трудно прокомментируйте фотки в альбоме, может тогда директор школы поймет, что этим лошадкам подрасти бы ещё. Меня не послушал, думает я из-за продажи Кадра злюсь. Мужик вроде вменяемый, вдруг получится. На счету этих " пони ", незаезженных к моменту прибытия, уже несколько сброшенных детей и перелом ноги у скинутой жены директора школы. Вот маленькая Молли и отдувается за всех, как самая безответная. Седло лежит на шее, она даже толком ножками не двигает под детьми. Поеду в субботу туда ещё, попробую ещё раз поговорить, может послушает.
Вот ссыль на группуhttp://vk.com/club36378993

:shock: Как Хрюника продали, надеюсь хоть в руки нормальные. А пони эти, кошмар, без слез не взглянешь.

Данный "святоша" стер все комменты и добавил всех в ЧС группы, написав мне перед этим

Значит по ушам ему грамотно девачки проехались. Завтра поеду.

К моменту основных покупок лошадей у нас на конюшне ещё находились лошади из Беседы, в середине лета Альбертовна забрала своих обратно, а мне предложила съездить на конюшню недалеко от Волосово. Там расформировывали конеферму и были на продажу неплохие лошади. Ну, мы народ на подъем легкий, сели, поехали. Присмотрели себе Кражу, орловскую, дочку знаменитого Жаргона, англо-рысистую Клеопатру и двух годовалых кобыл, Мистику и Мозаику. Кража была с жеребёнком от тяжика, поэтому решили везти двумя заходами, чтоб было места много в машине. Что такое грузить лошадь в Камаз по раздолбанной эстакаде, по которой коров на мясо грузят, это отдельная песня, но Кража с мелкой погрузились на раз. Стоило запихать малую в машину, кобыла сама туда пошла. А вот с Клеопатрой пришлось повозиться. Ну стремно ей было забираться наверх по потрескивающим доскам. Встала намертво. Стали думать... О ! Недалеко была огромная гора торфа, которым на ферме закрывают силос. Гора значительно выше чем машина. Ставим камаз попом к горке, укрепляем борт, я забираюсь с лошадью на гору... Валька снизу орет, типа запрыгивай и давай верхом, галопом и в машину. Ага... а потом повиснуть на верхней перекладине и дать кобыле пня, чтоб значит в машину ласточкой... Представила себе этот экстрим в действии, а главное, что будет, если кобыль звезданет в ответ... Стою ржу... Картина маслом, стою на горе торфа, от наших с лошадью следов разворошенная часть кучи дымится, я ржу, лошадь смотрит на меня... Водила задумчиво так - а из какой травы этот торф сделан, интересно ?
Ладно, отсмеялась, пошли вниз, ускоряемся...ускоряемся... уже рысь, галоп... Вцепившись в поводья и чомбур висю на Клепе успевая только ноги переставлять. Перед самым входом в машину кобыль делает резкую попытку оттормозиться, но лавину разве остановишь... Так мы и въехали в машину практически сидя на задах, на торфяной волне. Уф... стоим... Клепа увидела через перегородку Кражу и сразу успокоилась. Дальше поехали без проблем.
С Кражиной дочкой, кстати получилась забавная история. По дороге мы придумали ей имя, назвали Корсика. Когда ей было уже месяцев 10, мы продали её в новгородскую область частнику. Когда стали делать ей документы, у меня были только ксерокопии племсвидетельства пустые, и карточка жеребёнка. Ну я же не думала, что это важно для частника, и вместе с договором купли-продажи написала ей родословную, куда вместо отца вписала родословную Сайриса из Беседы... А спустя несколько лет встречаю на соревнованиях знакомого тренера и она начинает расписывать какую классную кобылу от Сайриса привезли в конюшню зоопарка... Корсику, ага...
Я запираться не стала и под "бааальшим секретом " рассказала, что почем... Но по ходу Корсика так и числилась как Сайрисовна... :?

Нас таких балерин наверное на лебединое озеро хватит. Ему наверное просто не хватает смелости написать, что лажанулся, поверив девочкам. Ведь попы у нас, как жена цезаря ))). Но это не значит, что он не предпримет каких нибудь действий. Сейчас моему сыну пришло сообщение от его друга, который учится в школе этой, вроде лошадей было принято решение купить ещё парочку, только взрослых.

Ага... а я телевизор с поворотником... если этому ребенку 4 года, то дяденьке уже 150 лет :x хотя может он имел в виду девочек, что сверху сидят? что им по 4 года?

От Кражи у нас Комета (1988 г.р) была, помнишь? (Кража-Мальчик (владим)). Из Кикерино, если я правильно помню :)

Мальчик, вроде сов. тяж был. Комету помню конечно, Корсика была значительно легче, тоже серая.

Не, Мальчик - владимирский :) Это мне девушка писала, которая работала на той конюшне. Она увидела у меня фотки Котлеты и прислала ее фотку совсем мелкой :)

x_09c89899.jpg

У детей на фотографиях хорошие лица. С собаками они так по-домашнему общаются. Хорошие дети, из которых в перспективе могли бы вырасти хорошие люди, с адекватным отношением к животным. Видно, что их тянет к зверям, что не боятся, что умеют получать от них радость. Но вот когда они вырастут и узнАют, что на самом деле они делали с лошадьми, то получат комплекс вины перед животными. И начнут его тупо искупать, подавшись в какие-нибудь зоозащитники. И еще будут везде срамить прокат и покатушки в стиле "сам там был, все знаю". Обидно.

Сегодня была на конюшне у своей бывшей ученицы. Не, ну когда девочка в 12 лет на полном серьёзе говорит, что у неё будет своя конюшня, воспринимаешь это с некоторой снисходительностью. Мечтать не вредно... Когда об этом тот же ребенок говорит и в 15 и в 20 лет, тоже верится с трудом, ведь это только мечты. А тут пример, как детские мечты становятся явью. Конюшня правда в стадии активного строительства, но уже сейчас становится видно, что должно получиться нечто путное. Большие денники, широкий проход, левады... Им бы ещё плац поскорее сделать и хотя бы крытую бочку. Правда бочка запланирована на это лето.
И ещё я воздвигла свою попу на покататься.
D2ETfwdpj9Q.jpg

Это Руфа. По паспорту русская рысачка, по факту сомневаюсь, но рысаки там в любом случае пробегали.
vyPACc6ZmX4.jpg

Несколько фоток честно потырила у девчонок в контакте.
DzytDavCHAw.jpg

Родезийский риджбек против русской лашатки.
KJVA1fHxHcg.jpg

Я и Руфа
HeRQL9ZVPsA.jpg

Ну теперь наверное буду туда почаще наведываться.

Сверху