Nudnaya+ZabavaБ да мне в принципе и рассказывать нечего, я видела Призрака всего один раз на аукционе в Тервете. Он был отпущен и носился по манежу на свободе. Помню тогда ещё поразила его просто " светящаяся" масть.
А пока небольшое лирическое отступление... ибо приближающийся хэллоуин навеял.
В бытность нашу уже в "Востоке - 6 ", пошла я как-то из деревни, где мы снимали на лето дом с сараем, переделанном в конюшню, в пансионат. Там в это время вовсю заканчивалась переделка склада под конюшню. Девчонки работали, катали детишек, а я решила покосить травы на завтра, чтоб кони во время перерывов смогли поесть. Ибо газоны вокруг нашей катательной точки как-то кончились. :? Ларка, закончив катать, поехала на Буяне домой в деревню, а я оставив себе Учрума пошла проинспектировать, что за сегодня успели сделать рабочие на конюшне. Пока ход да дело пошел мерзкий моросящий дождик, такая взвесь из воды, которая заволокла туманной мглой окружающее пространство. Начинались ранние сумерки. Я порадовалась, что на мне была куртка с капюшоном, коричневая такая, в стиле " монах ", натянула на голову капюшон, взяла косу, пристроила её на манер флага, поставив конец косовища на носок ноги. И тихонько двинулась домой...
А часть дороги вела вдоль Приморского шоссе, и шагать надо было по обочине, больше никак...
Вот значит, еду я вся в раздумьях, по поводу стройки и вдруг сзади слышится сначала шум двигателя, а потом визг тормозов. Меня тихонько объезжает "десятка", в ней сидят три молодых парня с "квадратными" глазами. Я покосилась на них и ещё помню подумала, что молодые, а какие молодцы, тихонечко едут, чтоб лошадку не напугать. В этот момент машина меня обогнала, и с пробуксовкой резко стартанула... " Придурки " - думаю, - гонятся за ними как будто... Еду дальше, машина уже на встречу вдруг резко вкапывается. За рулем мужик смотрит на меня как-то странно, а девушка рядом, вообще по ходу зависла, приложив к губам ладошку...
Еду дальше, сворачиваю на проселочную, и встречаю местного мужичка, которого все в округе звали " депутат балтики ". Он постоянно ходил в тельнике и бушлате. Трезвым его уже лет семь никто больше одного дня не видел. Вот и теперь он топал домой в режиме автопилота. Дядька поднял на меня мутные глаза, а потом икнул и пошатываясь сделал попытку выпрямиться, правая рука его при этом почему-то дернулась к виску в попытке изобразить что-то вроде воинского приветствия. Я киваю в ответ и уже проезжая мимо, успеваю заметить как опускающаяся от головы ладонь складывается в смачную фигу и услышать что-то типа: - " А вот хрен тебе, а не я такой красивый ! ". Еду дальше, хихикаю, вот ведь дядя, не хило он себе польстил...
Вкатываюсь в деревню. За три дома от нашего стоят беседуют две бабули, увидев меня резко затыкаются, одна из них крестится и обе разом залетают каждая в свою калитку... Мысленно чешу репу... Да что сегодня с ними творится-то со всеми.?.
И только когда Лариска, увидев меня во дворе сгибается пополам, и начинает дико хохотать со словами - Ты бы себя сейчас со стороны видела..., я вспоминаю ЧТО у меня в левой руке...