Memory

Эгоистка написал(а):
Ой, ну хватит уже так разочаровывать. Вижу уведомление о новых сообщениях, думаю, что Оксана еще что-нибудь вспомнила, а тут

Сама такая...
Уже год прошел..Неужель нет новостей и воспоминания закончились?
Я про корову и телефон - рассказываю ВСЕМ своим знакомым - как анекдот:)

Год назад я оставила всё... ферму, лошадей, нашла работу которая ну никак не связана с сельским хозяйством. Как мне тогда казалось навсегда. Несколько раз было садилась за дневник, но ни получалось ничего. Просто нипрёт... А потом стали сниться лошади, и те, которые были когда-то рядом, и просто вымышленные. Я села в машину и поехала к Кешке. ( это который Кадр ), приезжаю, а мне говорят он оглох, не слышит ничего. В шоке иду в поле, ни на что не надеясь окликаю... и он летит... утыкается носом в ладони, хрюкает... Все, приплыли... он просто игнорировал остальных, даже нового скотника, который его кормил. Хозяин коня, который был рядом сказал, что могу приезжать когда хочу. Так что никуда я от коней не денусь, это карма...
А воспоминания... А вот прямо завтра и начну выкладывать... :wink:
38342c148aa1.jpg

Не, Ксюш... не продержаться коннику долго без лошадей. Не реально.

Итак Лезье - Старожилово - Лезье.
В тот раз мы купили двух кобыл. Бронзу, тракененскую, от Наргиля и Династию от Капитолия. Продажа Династии, надо сказать удивила персонал немало, предполагалось, что в матки она пойдет. Но может тому виной была простая гнедая масть кобылы. Но эта двухлеточка мне очень приглянулась, да и с моим отношением к арабам и их помесям... Я бы все равно выклянчила себе кого-нибудь из Капитолиевских. :) Династия была в тренотделении, а вот с Бронзой вышла забавная история... Она была в табуне и её надо было отловить и привести для погрузкина завод. Помочь нам поймать, а главное найти кобылу в табуне вызвалась та самая девушка - конюх, которой я давала советы на манеже. Пошли в табун... Первое, что бросилось в глаза, когда мы оказались на холме за которым паслись лошади - огромная черная клякса на зелёной траве... Примерно 140 кобыл и 70 жеребят, 80% из которых вороные... Как их различить-то, мелькнула у меня мысль, но конюх уверенно показала - Вооон там Бронза... С двухсот метров примерно... :shock: Мдя... Пришли, поймали кобыль, пошли в сторону дома... Стоило только перевалить за холм, как кобыла вкопалась в землю и издала клич валькирии, иначе этот рык, что у неё звался ржанием не назвать... После чего раздался мерный гул, плавно переходящий в грохот... - Нам пипец - Сказала конюх и вцепилась в Бронзин чомбур. Буквально в следующий момент из-за вершины холма вываливается весь табун и галопищем прёт на нас... :shock: :shock: :shock: Валька успел только стащить с себя куртку и размахивая ею начал орать... Это нас и спасло, передние лошади отвернули в сторону и направились к заводу, за ними все остальные, потом отчаянно матерящийся пастух на маленькой укрючной арабской кобылке... а потом и вырвавшаяся Бронза, высоко задрав хвост и размахивая летящим чомбуром... И вот это лошадь в 19 лет ?! Хех... Вот что значит доминирующая кобыла. К тому моменту, когда мы подошли к заводу, лошади уже были в левадах, а Бронза и Динка уже ждали погрузки.
Кобыл разместили и в путь... Поздним вечером остановились у Валькиных однокурсников в Новгородской области, водитель остался спать в камазе, а мы покормив лошадей пошли спать в дом. За кобыл не опасались, ибо в фуре места было на 2 приличных денника, мы её просто пополам разгородили, открыли форточки в брезенте, слой опилок там изначально был приличный, мы ведь рассчитывали на как минимум четверых лошадей. Утром, проснувшись застали такую картину... Возле машины стояло человек 10 детей, каждый держал в руке угощение, кто горбушку хлеба, кто морковку, кто сушки или яблоко. Но ни один ребятёнок не протянул лакомство выглядывающей из форточки любопытной Династиной мордочке ! Вот что значит деревенское воспитание, знают что чужую скотину без спроса нельзя кормить, ждали нашего появления, пока разрешим угостить. Дожили... деревенские дети лошадей не видели. Зато пока мы поили лошадей и задавали им сено, наслушались рассказов, что давно жила в деревне Майка ( это видать дежурная кличка для большинства колхозных лошадей ), так вот оная Майка была самая что ни на есть наилучшая лошадь на свете, пока скотник Колька эту Майку не загнал по весне... Что-то это уже мне напоминает...
Примерно после обеда мы уже разгружали кобыл дома и планировали следующую поездку в Старожилово ибо получили приглашение приехать на празднование 100 - летия завода.

Вот Династия. Фотка взята из базы данных РВП, а сделана уже в Отрадном
495e5791e2d8.jpg

Имхо, Династия крайне известная кобыль в Питере... Кто ж её не знает :D
Я в Лезье была в 96 и 97 годах, в лагере. Многих коней еще оттуда помню.
Вы же расскажете про них? :wink:

Nudnaya+Zabava, спасибо большое, я, когда Призрака в Тервете видела. он совсем был белоснежный...

100 лет Старожилово.

В Старожилово мы поехали на поезде, хотели сначала договориться насчет покупки лошадей, а потом уже забирать. Я для себя решила, что без жеребца я на сей раз не уеду.
Ага, наивная нанайская девачка... :mrgreen: Те кони, что нравились мне уже были застолблены или ЦСКА или другими московскими клубами, просто оставались в заводе на доращивание, их должны были забрать осенью, чтобы освободилось место на тренотделениях для отъема. А из тех, кого мне показали ни одного на мой взгляд достойного не было. Из той ставки трёхлеток выделялись 2 жеребца. Один из них Изумитель, просто офигенно красивый и правильный жеребёнок. Но он был уже продан. Конечно к лучшему, что он не попал в Лезье, но мне тогда так не казалось. Понятное дело, что он никогда не стал бы вот таким, будь он у нас...
4917afeb2a6c.jpg

Но на последующих за праздником испытаниях молодняка я познакомилась с Парфёновым и он предложил поискать мне подходящего производителя.
Вообще праздник удался, были и показательные выступления и выводка и даже высадка на боевое поле парашютистов. Поразила при этом поразительная пофигистичность выездковых лошадей из ЦСКА. Прямо перед ними опустился парапланерист и здоровенное полотнище практически легло под ноги лошадям, на него посмотрели, насторожив ушки, на всякий случай подобрались, но остались на месте. В конце был конкур на мощность. Я до этого не сталкивалась с такими соревнованиями и мне показалось, что обычный маршрут хотя-бы до 120 был бы зрелищнее. Прыгали в основном приезжие, в Старожилово не было лошадей такого возраста и класса, чтоб сигать 180 и выше. Правда выше и не получилось, на такой высоте вроде и закончили. Понравился Гоготун из ЦСКА, правда излишне импульсивный для серьёзных высот. Хотя это не мешало ему выступать и выигрывать.
071249dda743.jpg

Гоготун оставил после себя много очень неплохих деток.

На следующий день начались испытания молодняка, мы естественно болели за " своих", то есть за лошадок из " Русско-Высоцкого". Тогда они привезли отличных кобылок Хорватию, Меланхолию и Кахетию. Выступили в принципе достойно. Я вообще не ожидала, что в "русском" такие приличные лошадки. Как-то всё вспоминались низенькие тоненькие гости из этой конюшни, которые были у меня в Сяглицах.

Nudnaya+ZabavaБ да мне в принципе и рассказывать нечего, я видела Призрака всего один раз на аукционе в Тервете. Он был отпущен и носился по манежу на свободе. Помню тогда ещё поразила его просто " светящаяся" масть.

А пока небольшое лирическое отступление... ибо приближающийся хэллоуин навеял.

В бытность нашу уже в "Востоке - 6 ", пошла я как-то из деревни, где мы снимали на лето дом с сараем, переделанном в конюшню, в пансионат. Там в это время вовсю заканчивалась переделка склада под конюшню. Девчонки работали, катали детишек, а я решила покосить травы на завтра, чтоб кони во время перерывов смогли поесть. Ибо газоны вокруг нашей катательной точки как-то кончились. :? Ларка, закончив катать, поехала на Буяне домой в деревню, а я оставив себе Учрума пошла проинспектировать, что за сегодня успели сделать рабочие на конюшне. Пока ход да дело пошел мерзкий моросящий дождик, такая взвесь из воды, которая заволокла туманной мглой окружающее пространство. Начинались ранние сумерки. Я порадовалась, что на мне была куртка с капюшоном, коричневая такая, в стиле " монах ", натянула на голову капюшон, взяла косу, пристроила её на манер флага, поставив конец косовища на носок ноги. И тихонько двинулась домой...
А часть дороги вела вдоль Приморского шоссе, и шагать надо было по обочине, больше никак...
Вот значит, еду я вся в раздумьях, по поводу стройки и вдруг сзади слышится сначала шум двигателя, а потом визг тормозов. Меня тихонько объезжает "десятка", в ней сидят три молодых парня с "квадратными" глазами. Я покосилась на них и ещё помню подумала, что молодые, а какие молодцы, тихонечко едут, чтоб лошадку не напугать. В этот момент машина меня обогнала, и с пробуксовкой резко стартанула... " Придурки " - думаю, - гонятся за ними как будто... Еду дальше, машина уже на встречу вдруг резко вкапывается. За рулем мужик смотрит на меня как-то странно, а девушка рядом, вообще по ходу зависла, приложив к губам ладошку...
Еду дальше, сворачиваю на проселочную, и встречаю местного мужичка, которого все в округе звали " депутат балтики ". Он постоянно ходил в тельнике и бушлате. Трезвым его уже лет семь никто больше одного дня не видел. Вот и теперь он топал домой в режиме автопилота. Дядька поднял на меня мутные глаза, а потом икнул и пошатываясь сделал попытку выпрямиться, правая рука его при этом почему-то дернулась к виску в попытке изобразить что-то вроде воинского приветствия. Я киваю в ответ и уже проезжая мимо, успеваю заметить как опускающаяся от головы ладонь складывается в смачную фигу и услышать что-то типа: - " А вот хрен тебе, а не я такой красивый ! ". Еду дальше, хихикаю, вот ведь дядя, не хило он себе польстил...
Вкатываюсь в деревню. За три дома от нашего стоят беседуют две бабули, увидев меня резко затыкаются, одна из них крестится и обе разом залетают каждая в свою калитку... Мысленно чешу репу... Да что сегодня с ними творится-то со всеми.?.
И только когда Лариска, увидев меня во дворе сгибается пополам, и начинает дико хохотать со словами - Ты бы себя сейчас со стороны видела..., я вспоминаю ЧТО у меня в левой руке...
8290431d5f6e.jpg

Супер-это надо же так всю округу невзначай напугать.
А мужик пьяница-после этого пить не бросил?

ооо, супер! утро началось с истеричного ржача :mrgreen:
у меня была похожая ситуевина. как-то зимой пнула меня тренер в поле с фразой, что нечего в манеже задницу морозить.
упаковали коня в две попоны, с капором, все дела. я одела зимние штаны на синтепоне, куртку, все черное, капюшон напялила, веревочками утянула - одни очки торчат.
дорога в поле проходила через поселок. время часов 8-9 вечера. темень. дорогу видно только благодаря снегу, да и то весьма условно. в деревне 1 фонарь, и тот в километре. идем по улочке, никого не трогаем. и тут нам навстречу тетка в дубленке до пола, в капюшоне и с фонариком. тетка видит нас сконем и начинает тихо-тихо пятиться в сугроб задом. конь видит тетку, вылупливает глазья и тоже начинает от нее задом сваливать. у обоих глаза по чайнику. и я с коня меланхоличным голосом "спокойно, товарищи! сейчас мы тихо без паники разъедемся".
разъехались. хотя тетка решила для верности обползти нас по сугробу, не смотря на то, что дорога широкая, машина проезжает.

Уф, дочитала!
Обхохотала, уревелась, снова обхохоталась до колик .
Спасибо за такой дневник! Пишите еще!

Боссьён написал(а):
Имхо, Династия крайне известная кобыль в Питере... Кто ж её не знает :D
Я в Лезье была в 96 и 97 годах, в лагере. Многих коней еще оттуда помню.
Вы же расскажете про них? :wink:

А Я была в 97-98годах) Я бы тоже почитала о тех лошадках, это было мое первое серьезное посещение большой конюшни, можно я вам тут чуть-чуть фоток кину нынешнего Лезья, знакомые ездили.
А Династия к сожалению пала, не своей смертью(

Она сломала ногу, когда возвращалась с поля домой. Хозяйка ее усыпила.

Читаю дневник, уже второй час, глаза слипаются. Как же давно я не находила такого интересного дневника.
ДО хохота довела история с монастырём и запуганными козами :)

Фото. Лезье этим летом.

Вложения

• 3eHpUikHgxU.jpg
    3eHpUikHgxU.jpg
    218,2 KB · Просмотры: 1.362
  • bfz1kFWesS4.jpg
    bfz1kFWesS4.jpg
    226,2 KB · Просмотры: 1.354
  • MhLBEvd80lo.jpg
    MhLBEvd80lo.jpg
    253,5 KB · Просмотры: 1.347
Сверху