Memory

Ксюшик, глупости :) Фоток очень много :) А вот времени как всегда очень мало. Но, благо фотки уже отсканированные, их нужно только до ума довести.

Я очень рада, что по прошествии вот уже 16 лет мы по-тихоньку собираемся вместе :) Вот Иришкин дневник (Сарма) :) - viewtopic.php?f=6&t=61730

Та самая Хорда - мама Хризолита

horda.jpg

Назия (мама Небоскреба)

naziya.jpg

Лира

lira.jpg

lira2.jpg

Еще она есть у меня на свечке под Рявой. Нужно только найти.

Вакансия совсем мелкая :)

vaksa.jpg

Уже с Верхатом :)

vaksa3.jpg

vaksa-verhat.jpg

Верхат мелкий

verhat2.jpg

Хризолит

zolik.jpg

Алка с Викингом

alka-vik.jpg

alka-vik2.jpg

А еще помнишь - девчонки мелкие ходили на конюшню, тоже нашли меня в интернете :)

957.jpg

Привет Танюха!
В принципе про Алку я знаю столько же,сколько и Оксанка.Созванивались с ней наверное года 2 назад,я случайно её вызвонила у сестры.Алка говорила,что работает на конюшне в Москве,вроде на частной конюшне.Сынулю назвала Данилой вот и усё....После этого ни слуху ни духу.
нужно было учиться на Викинге вот уж кто профессор
Не знаю кто как,но я Викинга побаивалась....уж очень строгий конь был,а посмотрев,как он высаживает Алку,я вообще зареклась на него садиться.

нужно было учиться на Викинге вот уж кто профессор

Когда я училась прыгать на Викинге ездила Карамышева, она его дико боялась и во время прыжков просто сигала с него сама и повисала на стойках препятствия. :lol: С ней в принципе нереально было договориться. Она считала, что уж если она с конем не справляется, то новичку его давать совсем нельзя. Однажды в выходные, когда она домой уехала Толич посадил меня прыгать на Викинге и мы с ним маршрут чисто проехали, прыгал он и в самом деле классно ( только на тренировках ), так Ольга ,когда приехала такой скандал закатила... :evil: Может боялась, что её ссадят с Конга. Что и произошло через некоторое время. :) Толич забрал Викинга, а Ольгу посадили на Вегетку.

1989 г. Беседа. Искомая зверь...

В сентябре приезжаю в Беседу уже не одна, а с сестрой, которая приехала поступать в техникум на новое отделение " советский фермер" , ( что не помешало ей стать фермером финским).. :P . Естественно привожу её на конюшню, знакомлю с лошадьми, с девченками. Лошадей стало намного больше, да и перваки на конюшню пришли такие шустрые.. :D . Толич с Ольгой и девченками съездили в какой-то убитый сохоз, где распродавали лошадей и привезли целую машину дикарей. Лошадки, которые всю жизнь бегали по полям, и людей видели только издалека, были отловлены, прогружены в машину и привезены к нам. Приехал обалденно красивый косячный жеребец Янтарь, две светло-серые кобылки, которых мы назвали Жизель и Ириска, Загадка и вороная кобыла с жеребенком. Ириска и вороная пробыли у нас совсем недолго, да и Янтаря Ольга быстренько куда-то замутила. А вот Жизель и Загадка оставались довольно долго.
Однажды после работы девченки присели на лавочке отдохнуть, я тогда уже не ездила верхом, - пузик как арбузик, :mrgreen: но на конюшню приходила регулярно. Сидим треплемся, Толич присоединился... Видим к нам приближается ну оч-ч-чень полная особа в синем тренировочном костюме в обтяжку. - " Здесь на лошадей принимают?" - спрашивает. Толич, глядя на неё круглыми глазами подтверждает, что таки да на лошадей принимают именно здесь, с непроницаемым лицом обьясняет про испытательный срок, про все остальное, а мы думаем - ну и на кого типа вот это сажать будут... Тут девченка и говорит, -" Кстати, меня зовут Таня, но друзья называют меня просто - Мама-шкаф."... Все...- все сразу поняли - споёмся... :lol: :lol: Кстати говоря Мама-шкаф оказалась на редкость юморным и приятным в общении человеком, я уже молчу, что самую тяжелую работу на конюшне она брала на себя. Однажды наблюдаю такую картину, три худосочные девицы тащут на кучу тачку с навозом. Это сейчас тачки такие стильные и легонькие, нам приходилось таскать танкоподобных монстров в 300 литров объемом, на трех тонких железных колесах.. Тащут эту тачку, тащут - завязли в грунте недалеко от кучи, упрелись как бурлаки, ни туда ни сюда. Подходит Мама-шкаф, легонько так отодвигает девченок, ( они чуть не попадали) и ... одной рукой затаскивает эту тачку почти на самый верх кучи...- Здесь высыпать что-ли , спрашивает. Народ, да и я в том числе даже ответить не сразу смогли, челюсти от земли подбирали. Вот за Танюхой и закрепили Загадку, как самую толстенькую на тот момент лошадь на конюшне. Забегая вперед скажу, что похудели они обе... и кобыль и Танька...
Как-то вечером Толичу приходит в голову гениальная мысль..., :idea: А не заездить ли нам Загадку в телегу. А чо, дурное дело нехитрое, тут же находятся помощники, одевают сбрую, заводят в оглобли. Кобыль стоит спокойная, как удав, даже дремлет как будто... Ну, все радостно расселись в телеге, Толич и меня с собой позвал, но я решила воздержаться, Все-таки такой экстрим на восьмом месяце представлялся мне несколько излишним. О ! Как же я порадовалась своей осторожности, когда кобыла тронувшись с места вроде-бы тихонько, вдруг проснулась и заметила, что к ней что-то привязано. С припердываниями и подказливаниями она подорвала так, что мне ещё долго были видна удаляющаяся в поле телега и подскакивающие на кочках тушки в ней.
Ждем час, полтора,.. начинаем уже беспокоится, может случилось что. Понимаем же, что Толич не будет гонять столько времени нетренированную кобылу. Прибегает Алексеева и через ржач рассказывает, что Загадка вместе с телегой сиганула через канаву, причем передок оторвался и Толич, не желая отпускать вожжи какое-то время ехал балансируя на оси, как римский триумфатор на колеснице. Только вместо парадной квадриги Загадка под дугой и с козлами. В конечном итоге после очередной кочки, вся энта конструкция рассыпалась окончательно и кобыль получив таки свободу унеслась в неизвестном направлении. Пока Ольга рассказывала в поле зрения появляется эдакая разухабистая тройка, тянущая за собой покореженную телегу... Коренником Толич , держа в руках оглобли, а в пристяжных две девченки, тянут за оборванные тяжи... :P
P.S. А зверь по имени Загадка искался потом примерно неделю...

Когда я училась прыгать на Викинге ездила Карамышева
О да, я это помню... чудо природы, блин... но она на нем не долго ездила, совсем не долго.

kong-karam.jpg

С Алкой Викинг как-то быстро сработался. Она сажала на него меня посадку исправлять на прыжке, ибо была у меня дурацкая привычка руки в локтях сгибать. Летела я с него только один раз, когда на первом же прыжке сунулась чуть вперед. Потом я четко поняла - слиться с конем и делать то же, что и он.

В сентябре приезжаю в Беседу уже не одна, а с сестрой

собственной персоной с Жужей :)
Все почему-то очень хотели с этой толстушкой фоткаться - эт я про Жужелицу, вот и осталась куча фоток народа с Жужей :)

89-juja-lara.jpg

Лошадки, которые всю жизнь бегали по полям, и людей видели только издалека, были отловлены, прогружены в машину и привезены к нам.
Ага, и это серое чудовище пришлось объезжать мне :yorik: Оно было вредное и по-началу никак не хотело сотрудничать :bury:

89-juja4.jpg

Зато потом стало гулей сладкой. Ходила за мной хвостиком. Выполняла команду "лежать", если похлопать по земле рукой.

89-juja2.jpg

И вот так вот беспроблемно потом бегала в полях

89-juja3.jpg

Кстати, меня зовут Таня, но друзья называют меня просто - Мама-шкаф."...
Не, Ксюх, ты перепутала. Ее звали Ира. Если напрягусь, то даже фамилию вспомню, если ты про вот эту девушку справа ;)

ira.jpg

Забегая вперед скажу, что похудели они обе...
Загадка. Правда, она тут уже после выжеребки и того самого похудения :lol:

90-03-20zagadka.jpg

Загадка под Иркой. Вот так вот Ирина ездила всегда. И никакими "уговорами" ее было не заставить ездить правильно.

zagadka.jpg

причем передок оторвался и Толич, не желая отпускать вожжи какое-то время ехал балансируя на оси, как римский триумфатор на колеснице
О, да, я это помню :lol: Прикол - приколом, а телегу потом они еле отремонтировали. Ибо у нас их было всего две - поменьше для овса и побольше для сена. И Буянчик - солнышко. В зависимости от того, в какую телегу его запрягаешь - уже знал за чем едем и топал сам в нужный сарай )))
Кстати, Жужелица запряглась с первого раза. И на ней даже катали по праздникам народ в поселке :)

89-juja.jpg

А зверь по имени Загадка искался потом примерно неделю...
Мы эту зверУшку ездили всей толпой искать по всем полям. Дней пять без продыху, с утра и до позднего вечера, приезжали, меняли лошадей и уезжали снова. Нашли где-то за Морозовым, мирно пасущуюся... :twisted:

Ну и немного о владелице дневничка ;)
На Сигнале ))) 1989 год

sigush.jpg

sigush2.jpg

Это уже после родов ))) Учит Вустерию бегать на корде. Весна 90-го

vustr.jpg

На соревнованиях в Волосово. Лошадь не знаю как зовут. Оксанк, может ты вспомнишь, т.к. это не беседская лошадь, ты выступала на чьей-то из другого круба. Тоже 90 год.

volosovo-sor.jpg

А-ааа ! Танюха БОЛЬШОЕ спасибо за фотки ! Про Ирку могла и напутать, потому, что по имени её никто и не звал, только Мамай - шкафом. В Волосово я выступала на своей кобыле Фортуне, я же в 90-м уже в Сяглицах работала. Мы тогда соревновались с Беседой и Агробалтом, а препятствия привезли Василюки из Гомонтово. А я на Фортуне тогда снялась :oops:

Можно и мне повспоминать? :oops:
Эти соревнования в Волосово в 90м я со" своими" детишками смотрела как зритель.Как раз в этот год в Клопицах конюшню отремонтировали и секцию открыли-вот я и повезла им показать как они должны будут ездить и выступать :)

viciniya написал(а):
Можно и мне повспоминать? :oops:
Эти соревнования в Волосово в 90м я со" своими" детишками смотрела как зритель.Как раз в этот год в Клопицах конюшню отремонтировали и секцию открыли-вот я и повезла им показать как они должны будут ездить и выступать :)

М-м-м ! Надеюсь детишки брали пример только с Беседских. :D Мы там накосячили по полной. Я на старте все норовила затоптать стартера, Лариска Аматса на себе весь маршрут провезла... А из недоблицких кто-то, кажется Заречный вообще сиганул через ограждение на зрителей. Алка на Почерке не поехала потому, что он у неё из машины вывалился. Только Беседа была на высоте :P

Великолепно пишете, Талисман! Спасибо за прекрасное настроение!

Как сказала уже Аверона, автоматический подниматель настроения :lol:

Ух,ты Жужа, гыыыыыы моя первая лоФатка :D

1989 г. Беседа. Хатанга.

Поскольку ездить я уже не могла, а ухаживать за кем-нибудь хотелось, я попросила у Ольги Хатангу, старую, списанную уже отовсюду кобылу. Когда-то давно она стояла в Ленманеже и считалась троеборной возилкой. Толич говорил, что она "привезла" нескольких мастеров спорта. Хатанга была жеребая, пузатенькая, как и я и Толич над нами постоянно прикалвался. На еще не рожденного жеребенка возлагались большие надежды, папой - то был Водевиль, ганноверан офигительных конкурных кровей, что в сочетании с Катькиными ( Хатангиными ) генами должно было дать по расчетам Ольги и Толича суперлошадь. :wink:
Однажды приходим мы на конюшню кормить лошадей и видим, что Хатанга стоит какая-то напряженная, морда у неё перекошена на одну сторону, и во рту застрял непрожеванный овес... Она не могла даже двигать челюстями. Это было на следующий день после того, как к ней в денник заскочил Небоскреб, они начали там биться и Катька сильно напугалась. Вызываем Вячеславовну ,
(ветврача) и она говорит, что по симптомам похоже на инсульт. Я в шоке, не знала я тогда, что и у лошадей тоже бывают инсульты.
Вобщем накололи Катьку чем-то, выгребли изо рта овес, написали здоровый плакат с просьбой на конюшне не шуметь, и отправились домой. Утром, пока все на занятиях, я первым делом к Хатанге. Кобыла стоит, не ложится, пить не может, морда еще больше перекосилась. Пришла Вячеславовна, опять инъекции и через зонд немного воды. Ходить Хатанга не могла почти, одна половина её тела более менее двигалась, а вторая практически неподвижна. Так прдолжалось несколько дней, кормили жидкой кашицей через зонд. Больше всего боялись, что она скинет жеребенка. Через какое-то время стали пытаться выводить её на улицу, потому, что стали заметны кое-какие улучшения в состоянии лошади.
В то время по всем каналам ( обоим двум) постоянно выступал Кашперовский ( не путать с Касперским), народ валом валил на его телесеансы. Вот мы однажды с Алексеевой и решили что Хатангу просто необходимо притащить к телевизору, пусть зарядится типа положительной энергией.. :mrgreen: . Красный уголок, где стоял телевизор был тогда на первом этаже, вот мы и подумали, что если поставить лошадь под окном, то на неё эта самая энергия и снизойдет по полной программе. Ольга еще твердила, а дескать не верю в чудеса, но чем черт не шутит...
Где-то за полчаса до сеанса выводим кобыль на улицу, волокем её в час по чайной ложке к общаге, ставим под окном... В комнате уже сидят девченки, сурьезные до нимагу, внимают... Дядька с экрана что-то трендит, мы с Ольгой как две идиотки под окном, между нами кобыла. Причем кобыла стоит просто дремлет, щемит вовсю, не потому что Кашперовского слушает, а потому что устала пока ковыляла до окна этого... Я стою, чувствую себя полной дурой, думаю, не дай бог кто-нить пойдет мимо и все... Разговоров на лавочках хватит на месяц... :lol: Стою значится, верчу головой, смотрю, а Алексеева стоя отрубилась и как шандарахнется лбом об окно....
Хватаю её за шкиботку, встряхиваю хорошенько и ору - " Блин! Проснись идиотка! Мы кобылу лечть пришли а не тебя!"
Ольга за лоб держится офигевшая напрочь, лошадь от моего ора проснулась, и несколько девиц в комнате, которые моськой в стол лежали...Обратно кобылу на конюшню мы вели очень медленно, ржали всю дорогу.
А на следующий день Хатанга потихоньку начала сама жевать и дело пошло на поправку... :D

а препятствия привезли Василюки из Гомонтово
Василюк шустрый :lol: в 1993 году мы его уже навещали под Приморском
search.gif

Эти соревнования в Волосово в 90м я со" своими" детишками смотрела как зритель.
ой, как чудесно!! А вы там есть у меня на фотках? наверное было бы прикольно найти на них себя
derisive.gif

Лошадей мы привезли три головы - две родные сеструхи Каверзу и Вакансию и Аризону для вольтижировки.

Толич на Каверзе.

volosovo-sor2.jpg

Светка Мухина на Каверзе и на Вакансии.. я опять забыла как ее звали... Вика, вроде.

volosovo-sor1.jpg

Девчонки ехали па-де-де (я специально оставила панораму - может кто-то себя узнает?
good2.gif
)

volosovo-sor11.jpg

Вроде бы это Лара
meeting.gif

volosovo-sor3.jpg

Ну и в конце соревнований шоу-программа ))

volosovo-sor4.jpg

Ух,ты Жужа, гыыыыыы моя первая лоФатка
Воспоминания о Жужелице остались на всю жизнь, такой стерви у меня еще не было :lol: Кобыл-то было много, но у меня к ним полное отторжение. Ибо - это ж КОБЫЛА :popa:
Жужу привезли реально дикой. При этом, передавая ее мне, предупредили - она жеребая! И вот с этой клячей я бродила-ходила в ручках, ибо чтобы вот... не дай ни-ни... Ну а когда я засекла, как это чудовище в леваде порхает в пяти метрах от земли всеми четырьмя, я честно пошла и накапала на нее :lol: Была это осень, а жеребилась она весной
snooks.gif
Правда, в какой-то мере эти шаговые прогулки помогли нам понять друг друга. Ибо эта клячка потом ходила за мной хвостиком, а за ней хвостиком ходила Загадка. Круто!
good2.gif
У меня был свой табунок из двух клячек
laugh1.gif
Ко всему остальному населению конюшни Жужа относилась терпимо. То есть - терпела. И выказывала жуткое неудовольствие, когда на нее садился другой всадник (она либо высаживала, либо просто начинала крутиться, пока по заднице не настучишь). Ох, а вот когда она жеребилась... я ждала этого момента, Вячеславна говорила "вот-вот, уже, чуть-чуть и все". Я пропускала выходные, не уезжала домой. И вот наконец оно свершилось. Кобыль родила и я со спокойной совестью уехала домой на пару дней. Встречала меня, вроде, Наташка Гуслякова, и прямо с автобуса потащила на конюшню, рассказывая и путаясь в "показаниях" то, что знает она и то, что рассказывали ей. Оказалось. Кобыль родила и никто не может к ней зайти в денник. Рожала она в каменной конюшне, в самом первом деннике слева (который сразу у входа, а не в общем проходе). Чтобы убраться у нее, приходилось выгонять ее на улицу - открывать окно и метлой из окна выгонять ее гулять. Иначе при малейшей попытке даже просто открыть дверь - на человека налетала фурия и пыталась сначала сожрать, а потом убить зАдом. ТАк же кормили - приманивали из окна едой, а второй человек быстро открывал дверь и быстро ставил ведро. Жесть. Моя кобыла - убийца
triniti.gif
Хвала всевышнему, что такими фентилями она не задавила жеребенка. Прихожу я вся такая в цивильном. Открываю денник, молча. На меня летит серая масса с оскаленными зубами, я шарахаюсь, воплю что-то типа "охренела, мать?!???!!". Кобыль не узнав по одежде и запаху и услышав голос, в одно мнгновение меняет координаты полета и врезается в косяк двери............. как мне ее было жалко!! сразу такая несчастная, уставшая, да еще и ударившаяся - только ради того, чтобы не врезаться в меня!!! Она кинулась на ручки и замерла. Я рыдала. Пошла осматривать жеребенка, но даже меня она к нему подпустила с настороженностью - все время отталкивала меня носом, хотя вот так вот явно не запрещала подходить.
А жеребуська получилась чудесная!
kiss.gif

Назвали ее Яшма по двум причинам - во-первых, она была от Янтаря (как все считали, ну и пусть - должен же кто-то у ребенка быть папой ;) ), а во-вторых, у нее была замечательная отметина на моське, которую впоследствии Светка (Рява) перенесла в стилизованном виде на лошадку на коневоз :)
Подпольная кличка у Яшмы была Шмундер
laugh1.gif

yashma.jpg

yashma2.jpg

Коневоз :) на переднем плане Эля Неудахина на Комете (кобылу мы ласково называли Котлета
blush.gif
)

konevoz.jpg

А так выглядит оригинал на бумаге
paint2.gif

yashma3.jpg

У меня есть всего несколько фотографий Хатанги. Ее фотки есть в контакте, если нужно - могу найти какой она была!!

katya2.jpg

А тут она уже еле ходила, вроде нога была сломана, Ксюш, как там было, расскажи?

katya.jpg

Ну и снова "виновница торжества", то бишь владелица дневника ;)

Луга, не помню какой год. Вроде 1990.
Вырезка из местной газеты "Сельская новь". Левая часть статьи.

luga1.jpg

И правая часть статьи.
Впереди Мишка на Фантазии, рядом Ольга на Нике. В правой части Оксана на Каверзе
dirol.gif

luga2.jpg

Могу ошибаться-18 лет прошло,но сдаётся мне,что на фотке с вольтижировкой,группа детей за хвостом лошади-это мы.Они у меня уже тогда лихо вольтижировали-коментировали как спецы :D

Вроде бы это Лара
Ага..кстати я была уверена,что Аматс не пойдёт в эту паралельную крестовину.Узенькое препятствие было,а он привык прыгать широкие...но на удивление он даже не заморочился над этим,зато на чухонце сраном встал как вкопанный,что я даже повисла у него на шее вверх ногами.Помню свои мысли ,что если грохнусь с него,то не удержу и Аматс попрётся крыть всех,кто был поблизости,затем услыхала крик Ксюхи..."ААААА,с тебя тортик!" и назло всем закарабкалась на него обратно не коснувшись ногами манежа...Вот до чего жадность доводит! :lol:

А тут она уже еле ходила, вроде нога была сломана, Ксюш, как там было, расскажи?

Я не знаю, как именно она ногу сломала, я уже в Сяглицах работала. Однажды ко мне приехал Толич и сказал, что только что отвез на мясокомбинат Хатангу... Я в шоке. Что? Как? Говорит, пришла с поля, нога болтается, осмотрели - сустав просто раздроблен, может в ямку какую попала... Старая уже была, кости хрупкие, да и со связками проблемы после спорта. Толича я таким никогда не видела, курил сигарету за сигаретой, а у самого руки тряслись... А я плакала, Катьку было реально жалко.

А Насчет Василюка ты наверное перепутала... Он в Сяглицах сидел, пока в Комарово не перешел. Под Приморском работал Куропов, в "Зеленом Доме". У него там Шарапова конюшила. Ты будешь смеяться, но я сейчас работаю на месте, где был "Зеленый Дом" и здесь снова появились лошади...

Ты тоже будешь смеяться, но я в Зеленом Доме отработала почти два года - с 93-го по 95-й ;) Но Шарапову там ни разу не видела. А Василюк стоял с конями под Приморском, не помню как поселок называется. Мы туда к нему постоянно ездили в гости всей толпой. Поэтому я ничего не перепутала ;)
Как там Алкснис? ;) Привет ему огромный передавай :)

мммммммм, мне мам про эту коневозку рассказывала, если не ошибаюсь еще подкова была на пружинке :oops: Или хотели на пружинке сделать. Мама мне даже рисовала эту коневозку :D

Та-Лис-Ман написал(а):
Потом шли типа шагать вечером и перекрывали её Хризолитом. :oops:
Узнала бы, что мои девченки такое вытворяют, убила бы нафиг...

Оксана Михайловна,признаюсь,один раз пытались Пышку покрыть Лондоном.Это когда Надя почти ее выкупила. :oops: Но Лондон на нее даже и не посмотрел :roll:

С Дневничком
6c6aa7a4c753248a3b96234dfe3c3bb0.gif

Сверху