а препятствия привезли Василюки из Гомонтово
Василюк шустрый :lol: в 1993 году мы его уже навещали под Приморском
Эти соревнования в Волосово в 90м я со" своими" детишками смотрела как зритель.
ой, как чудесно!! А вы там есть у меня на фотках? наверное было бы прикольно найти на них себя
Лошадей мы привезли три головы - две родные сеструхи Каверзу и Вакансию и Аризону для вольтижировки.
Толич на Каверзе.
Светка Мухина на Каверзе и на Вакансии.. я опять забыла как ее звали... Вика, вроде.
Девчонки ехали па-де-де (я специально оставила панораму - может кто-то себя узнает?
)
Вроде бы это Лара
Ну и в конце соревнований шоу-программа ))
Ух,ты Жужа, гыыыыыы моя первая лоФатка
Воспоминания о Жужелице остались на всю жизнь, такой стерви у меня еще не было :lol: Кобыл-то было много, но у меня к ним полное отторжение. Ибо - это ж КОБЫЛА
opa:
Жужу привезли реально дикой. При этом, передавая ее мне, предупредили - она жеребая! И вот с этой клячей я бродила-ходила в ручках, ибо чтобы вот... не дай ни-ни... Ну а когда я засекла, как это чудовище в леваде порхает в пяти метрах от земли всеми четырьмя, я честно пошла и накапала на нее :lol: Была это осень, а жеребилась она весной
Правда, в какой-то мере эти шаговые прогулки помогли нам понять друг друга. Ибо эта клячка потом ходила за мной хвостиком, а за ней хвостиком ходила Загадка. Круто!
У меня был свой табунок из двух клячек
Ко всему остальному населению конюшни Жужа относилась терпимо. То есть - терпела. И выказывала жуткое неудовольствие, когда на нее садился другой всадник (она либо высаживала, либо просто начинала крутиться, пока по заднице не настучишь). Ох, а вот когда она жеребилась... я ждала этого момента, Вячеславна говорила "вот-вот, уже, чуть-чуть и все". Я пропускала выходные, не уезжала домой. И вот наконец оно свершилось. Кобыль родила и я со спокойной совестью уехала домой на пару дней. Встречала меня, вроде, Наташка Гуслякова, и прямо с автобуса потащила на конюшню, рассказывая и путаясь в "показаниях" то, что знает она и то, что рассказывали ей. Оказалось. Кобыль родила и никто не может к ней зайти в денник. Рожала она в каменной конюшне, в самом первом деннике слева (который сразу у входа, а не в общем проходе). Чтобы убраться у нее, приходилось выгонять ее на улицу - открывать окно и метлой из окна выгонять ее гулять. Иначе при малейшей попытке даже просто открыть дверь - на человека налетала фурия и пыталась сначала сожрать, а потом убить зАдом. ТАк же кормили - приманивали из окна едой, а второй человек быстро открывал дверь и быстро ставил ведро. Жесть. Моя кобыла - убийца
Хвала всевышнему, что такими фентилями она не задавила жеребенка. Прихожу я вся такая в цивильном. Открываю денник, молча. На меня летит серая масса с оскаленными зубами, я шарахаюсь, воплю что-то типа "охренела, мать?!???!!". Кобыль не узнав по одежде и запаху и услышав голос, в одно мнгновение меняет координаты полета и врезается в косяк двери............. как мне ее было жалко!! сразу такая несчастная, уставшая, да еще и ударившаяся - только ради того, чтобы не врезаться в меня!!! Она кинулась на ручки и замерла. Я рыдала. Пошла осматривать жеребенка, но даже меня она к нему подпустила с настороженностью - все время отталкивала меня носом, хотя вот так вот явно не запрещала подходить.
А жеребуська получилась чудесная!
Назвали ее Яшма по двум причинам - во-первых, она была от Янтаря (как все считали, ну и пусть - должен же кто-то у ребенка быть папой
), а во-вторых, у нее была замечательная отметина на моське, которую впоследствии Светка (Рява) перенесла в стилизованном виде на лошадку на коневоз
Подпольная кличка у Яшмы была Шмундер
Коневоз
на переднем плане Эля Неудахина на Комете (кобылу мы ласково называли Котлета
)
А так выглядит оригинал на бумаге
У меня есть всего несколько фотографий Хатанги. Ее фотки есть в контакте, если нужно - могу найти какой она была!!
А тут она уже еле ходила, вроде нога была сломана, Ксюш, как там было, расскажи?
Ну и снова "виновница торжества", то бишь владелица дневника
Луга, не помню какой год. Вроде 1990.
Вырезка из местной газеты "Сельская новь". Левая часть статьи.
И правая часть статьи.
Впереди Мишка на Фантазии, рядом Ольга на Нике. В правой части Оксана на Каверзе