ПРО СЪЕМКИ
Ларка спросила про съемки и мне вспомнился один случай. Он конечно не в хронологию и совсем не про Беседу, но не поделиться не могу...
Дело было так... Поехали мы как-то раз волонтерами на съемки. Снимали толи французы для болгар, толи болгары для французов, не помню. Фильм был про какую-то из россйских революций. Сьемки проходили в Петропавловской крепости, вот мы и поехали туда типа лошадку поводить - подержать... Коней надо сказать пригнали много и наша помощь была отнюдь не лишняя. Ну вот каскадеры разобрали у нас лошадей, расселись, а нас чтоб не отсвечивали загнали на стену куда-то, где мы и наблюдали всю картину...
Мезансцена такая... Казаки разгоняют демонстрацию, лупят всех нагайками, ну в общем первобытный вариант нынешнего ОМОНа. ( Упс!!! Если кто из омоновцев меня читает - ребята , я очень люблю ОМОН!). 8) По задумке режисера первые ряды массовки, в которые должны на всем скаку влететь ОМО... , тьфу черт - казаки, должны были состоять из каскадеров, а дальше массовка... Но как выяснилось у каскадеров на этот счет было свое мнение... Когда казачья лава вынеслась из-за угла и начала давить людей получилось так, что каскадеры расступились и вся конница оказалась окружена обычной массовкой. Блин! У людей паника неподдельная, народ мечется между лошадьми, свистят плетки, кони сатанеют от всего этого визга и шума. Водевиль, который был подслеповат в панике начинает крутиться на одном месте и лупить задом по всему, что шевелится.
А в оцеплении стоят менты и один из них, захваченный зрелищем аж подпрыгивает и лупит себя кулаком по ладошке. Представляет наверное себя разгоняющим настоящую демонстрацию... Режиссер что-то восторженно чирикает в мегафон, но кто его слышит?...
Видимо по сценарию должен быть момент, когда казак хватает за косу гимназистку и тащит её по мостовой... Гимназисткой была переодетая каскадерка. Вот смотрим, казак подлетает к этой гимназистке, хватает её за косу, под которой к поясу привязана веревка, и тащит волоком по булыжникам. Но то-ли девушка не вошла в роль, толи коса была настоящая, но эта гимназисточка вдруг запрыгивает на лошадь позади казака и с трехэтажными матюгами начинает бить ему морду... :lol: Мама - миа!!! Мы чуть со стены не попадали от ржача... Режисер рвет на себе волосы и требует переснимать сцену. Слава богу, что не всю, а только с гимназисткой.
А отлупленная во имя искусства массовка получила по семь рублей на человека... :mrgreen: