Мерин и что-то как булькает в животе...

Мама Формулы, Вы обещали эксперимент провести по извлечению какого-либо звука из препуция методом схлопывания и расхлопывания. Каковы результаты? :D :wink:
Не читайте книжиц, они зло
точно, лучше до конца жизни быть уверенным в том, что препуций музыкальный :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ну пусть будет так...

У нетренированных людей селезёнки и печёнки болят, потому что они депо крови. Кровь выбрасывается интенсивно, чтобы обеспечить весь двигающийся организм кислородом.
Сейчас проверила - у человека селезёнка не депо, только печень, а резервуар эритроцитов, которые в критической ситуации выходят в кровоток.

Если это препуция, то почему не всегда булькает. Почему когда мой был жеребом не чего не булькало, стал мерином и опять нечего булькало, а сейчас сменились условия содержания и девок в его попечении 8 штук, и сейчас забулькало. Мне вет объяснила, что это как то связано с гормональным уровнем (может просто отмазалась от меня) и именно селезенкой.
На конюшне 2 мерина и 2 жереба, булькает у моего мерина и одного жеребца.
Есть тут ветеринары объясните.Что же там булькает.

Да, интересный вопрос на самом деле... :roll:
И ещё - свидетели утверждают, что булькает слева...
Я лично тоже слышала, но издалека и у лошадей мужского пола, которые двигались резвой рысью. Соответственно, было неясно, откуда звук - слева или справа. За кобылами никогда такого не наблюдала и на галопе тоже.

&Rey, Ваши зловонные препуции и горячие подвижные селезенки меня пугают :shock: . Останусь лучше со своим музыкальным :D
Эксперимент не проводила еще. В субботу перед мытьем сделаю. У моего не ёкает никогда, но интересно :)

Подо мной у коня ёкало, регулярно у него бывает, жеребец. Удовлетворилась объяснением про селезёнку. Сейчас полезу в атлас топографической анатомии смотреть селезёнку.
По звуку больше похоже на булькание своего рода. Больше поверю про полость внутри организма, чем в воздух.

Спросите у хорошего вета или преподавателя анатомии. Ни один из них не станет нести бред про селезенку. + те же тренеры на конюшне в ТСХА, у них то же мнение,что и у меня.
Не думаю что все эти люди абсолютно не разбираются в лошадях и анатомии. А умные книжки не всегда достоверны, часто информация в них устаревшая.
А булькает не всегда - потому что и воздух не всегда попадет. Раз на раз не приходится. У моего коня временами появляется этот звук, но он его раздражает и, даже видно, как он поджимает(убирает) половой орган и тогда звук исчезает.

Но дело Ваше...можете не верить. :?

Слушайте, но у кобыл-то ничего не булькает, у них что селезенка другая?!!!

От блин народ.... у кобыл не булькает, т.к припуция и полового члена у них нету! :x

Правда?)))
Ладно, кроме шуток. И у кобыл, и у меринов/жеребцов есть селезенка. Т.е у обоих полов, если звук идет именно от неё, должно булькать. Но если звук исходит только от мужских особей, значит у них есть что- то чего нет у кобыл. В данном случае припуций. По моему все логично)

И расположение внутренних органов другое, и размеры их могут отличаться, чем у жеребцов. И другие органы есть, которых у жеребов нет.
К сожалению, именно внутренние органы жеребца слева и не нарисованы, про кобылу есть, про жеребца только справа нарисовали. Смотрела по Питеру К. Гуди, последнее оргинальное издание от 2000-го года.
В общем, что-то я пока не убедилась, что этот звук связан именно с жеребовскими гениталиями.
Разве что стоять близко к рысящей лошади и прислушаться именно к подбрюшью.

Это воздух в препуции все таки... У 3х ветов спрасила)))) А селезенкой нас всех травят в детстве в основном, дабы не объяснять детям все подробности, потом дети вырастают и уверенно думают что селезенка, так информация и плывет)))

:mrgreen: поездил на днях, отнефихделать, со стетоскопом (пришлось наращивать трубку).
та еще картинка...
дык... слева звука больше, чем справа. Односторонний препуций? :lol: :lol: :lol:

Сверху