Мерин и что-то как булькает в животе...

&Rey написал(а):
:mrgreen: поездил на днях, отнефихделать, со стетоскопом (пришлось наращивать трубку).
та еще картинка...
дык... слева звука больше, чем справа. Односторонний препуций? :lol: :lol: :lol:
:хохот из подстолья: Честное слово ездили?

прокатчица написал(а):
:хохот из подстолья: Честное слово ездили?
:lol:
Из разряда - А вам слабо?
Думал сначала побегать рядом :mrgreen:
От одной идеи загнулся от хохота, когда представил себе картину - придурок со стетоскопом носится по манежу за лошадью, угрожая её прослушать. :lol: :lol: :lol:

Специально во время перерыва лекции по коневодству, подошла к преподавателю и спросила.
Ответ - воздух в препуции и никак иначе, оттого только у жеребцов и меринов.

Таня ДиКон написал(а):
Специально во время перерыва лекции по коневодству, подошла к преподавателю и спросила.
Ответ - воздух в препуции и никак иначе, оттого только у жеребцов и меринов.

Таня ДиКон, тогда спросите у преподавателя, почему этот звук есть во время садки жеребца, когда полостей для воздуха нет?!
Не думаю, что когда либо преподаватели или ветврачи изучали данное явление, вот им делать просто нечего, как со стетоскопом за лошадью охотиться :D

Да зачем бегать рядом с лошадью-то? Боюсь, она вас неправильно поймет)))
а если без шуток-для изучения дыхания рысака на рыси рядом с бегущей лошадью ехала машина, а на морде лошади была одета маска. Аппарат на машине фиксировал темпы и интенсивность дыхания лошади в зависимости от резвости хода. Так вот можно придумать нечто, аналогичное вот этим исследованиям на рысистых лошадях. А именно - стетоскоп к боку лошади, трубочки там, все дела и в машину, где фиксируются все звуки, которые издает селезенка и Ко на разном ходу лошади.
Е-мое, понаписала-то, и сама не поняла, что имела в виду.

Trotter_Girl написал(а):
Да зачем бегать рядом с лошадью-то? Боюсь, она вас неправильно поймет)))
а если без шуток-для изучения дыхания рысака на рыси рядом с бегущей лошадью ехала машина, а на морде лошади была одета маска. Аппарат на машине фиксировал темпы и интенсивность дыхания лошади в зависимости от резвости хода. Так вот можно придумать нечто, аналогичное вот этим исследованиям на рысистых лошадях. А именно - стетоскоп к боку лошади, трубочки там, все дела и в машину, где фиксируются все звуки, которые издает селезенка и Ко на разном ходу лошади.
Е-мое, понаписала-то, и сама не поняла, что имела в виду.

Года 2 назад я в флейме давал ссылку на забавный хорсмобиль. Там как раз лошадь находилась внутри некоего "мобиля", похожего на коневоз-мыльницу, спереди открытую, только лошадь в него была запряжена и тащила на себе. Так вот его тоже использовали для отслеживания состояния лошади в процессе тренировки (подготовка к бегам).

Ещё раз, спрошу в пятницу у преподавателя с кафедры зоогигиены, акушерства и ветеринарии :)
Какие вопросы ещё задать, в случае необходимых пояснений? :)

Спроси какой урюк пустил слух, что булькает селезенка?)) И почему все так ведутся на это?)
Кста, че за препод? Нам через полгода к нему идти, если это тот о ком я думаю)

Ой не могу! Вы ещё диссертацию на эту тему напишите. :D :D :mrgreen: :mrgreen: А так же на тему" Как избавиться от ласок,которые гривы в косички заплетают" :lol:

Kiara написал(а):
Спроси какой урюк пустил слух, что булькает селезенка?)) И почему все так ведутся на это?)
Опровергните слухи, докажите обратное :wink:
хммм... урюк... культурное поколение ветврачей на подходе.... :D

Ещё одна преподавательница по коневодству говорит про препуций.
"Как селезёнка может передвигаться, издавая звук? И почему подозрение именно на этот орган?"
До кафедры акушерства и ветеринарии доберусь на следующей неделе.

&Rey, а с чего Вы взяли, что я ветеринар? Я просто очень люблю лошадей и стараюсь узнать о них как можно больше. Ну и плюс учусь в сельхоз вузе.
А доказывать я никому и ничего не собираюсь. Я просто рассказывала тему "Половая система самца". Точнее провела сама занятие по этой теме, может кто еще застал бальную систему оценки на каф. Морфологии? Мне как раз не хватало баллов на автомат, пришлось выкручиваться.
Так вот. Я держала в в своих руках и отдельно половой орган, и половой орган в препуции. Даже отдельно от животного, давно "заформалиненный" орган издавал булькающий звук при движении внутри препуция. Если не верите дело Ваше. Но уже писали выше и сейчас Таня Дикон написала, что действительно это препуций. А селезенка по определению не может булькать, так как она не болтается в брюшной полости, а должна быть прикреплена, по крайней мере спайками. Ели эта такая уж животрепещущая тема, могу найти учебник по морфе и посмотреть как крепится селезенка. Но она не булькает!
Все равно что сказать: "Серде прыгает в груди во бега".:lol: Любой орган в организме находится не во взвешенном состоянии, а в той области где ему полагается, стыкуясь с другими органами или прикрепляясь к стенкам.

Сверху