Gloria написал(а):
andrbat67 написал(а):
Делать ЭТО с жеребцом стал бы только в экстраординарном случае,
т. е, если бы он целенаправленно убивал людей.
Глубокое ИМХО: такого рода заявления делают, как правило, люди, не видевшие своими глазами, что такое опасный жеребец... Я вот увидела. Одного раза хватило для принятия непопулярного решения.
Не очень поняла, Глория, а чем ваше "глубокое ИМХО" отличается от мнения andrbat67 ?
andrbat67, насколько я поняла, тоже считает, что опасного жеребца нужно кастрировать, а насчет "целенаправленно убивал людей" - я полагаю andrbat67 использовал в переносном смысле, имея ввиду проявляющего серьезную агрессию коня, а не о того, который реально забил уже 20 человек. Не надо так буквально воспринимать слова собеседника, русский язык очень богат и позволяет использовать массу образных выражений, аллегорий и иже с ними.
Кстати, я согласна с andrbat67 - зачем без необходимости кастрировать коня? Зачастую ведь вполне адекватных жеребов кастрируют, стремясь сделать из них нечто равнодушно-спокойное. Зачем - не пойму. Хочешь спокойную лошадь - изначально выбирай кобылу или уже готового мерина, но множить=то их зачем. Зачастую доводилось слышать, мол, бедненький жеребец же все равно не обладает данными, необходимыми для использования его в качестве производителя, мол, коник, не ведущий половую жизнь, только зря мучается от переизбытка гормонов на фоне вечно мелькающих перед носом кобыл. Что могу тут возразить... Любого мужчину спросите, что бы он предпочел - жить в воздержании, но иметь надежду хоть когда-нибудь, да добиться желаемого, либо полную кастрацию. Что-то мне думается, второй вариант мало кто предпочтет.