Я таки настаиваю, что это ракурс
А вообще, да, я тут влезла в свои бриджи для ВЕ, которые с момента покупки сходились на мне со скрипом. Ну, впрочем, как раз за одно расскажу всем, как я дошла до примерки бриджей)
Душа требовала если не полей, то лесов. Совсем к полям я морально после манежей не готова, а вот лес - это ли не сказка. Особенно осенью. И всё бы ничего... Но я ведь до сих пор опасаюсь незнакомых лошадей. Но так хотелось! Именно в лес, на прогулку. А значит прокат. Раз третий в жизни я собралась в прокат. Осложнялось всё тем, что всё-таки меня давно уже не интересует вариант распинать затюканную лошадь и заставить ее бежать через силу, а многие прокаты, когда просишь спокойную лошадь, грешат именно этим.
Решила искать здесь, на проконях. И как-то само собой случилось, что первые же три упоминания лесных прогулок подряд касались КФХ Крибелевых. Ну и, в общем, я решила, что это судьба!) Ведь это еще и моё направление на все 100%, а не как обычно юг
Написала
@Крибелева в вк и договорились на пятницу (9ое число), то бишь вчера)) Взяла с собой друга, который совсем никогда раньше не ездил верхом и мы поехали.
В целом, прогулка мне понравилась. Особенно понравилась лошадь, на которой я ехала. Её звали Парабель. Это как раз то понимание спокойной лошади, которое я полностью поддерживаю! Она поднималась в рысь практически от силы мысли и вообще всячески была независима от остальных лошадей. Я уже как-то писала, что у меня очень сильная потребность в том, чтоб лошадь слышала всадника, а не бездумно пёрла вперёд. И Бэлька старалась. Немного пришлось приспособиться к некоторым особенностям её рыси, но об этом не вижу смысла тут особо рассказывать, так как не знаю, были ли эти особенности изначальны или они приобретенные.
В целом, чудесная лошадь. И кобыла... Люблю кобыл) Но на галоп я так и не решилась. Думаю, уже большой прогресс, что после всего решилась рысить на незнакомой лошади по незнакомому лесу.
Конюшня мне у них новая тоже понравилась. Просторный проход, хорошие денники, есть манеж, но его я не видела. И лошади, стоявшие в денниках, ели сено! О боги! Наконец я в Питере увидела это! Не просто стояли, сверля взглядом каждого прохожего, а кушали. Это ли не прекрасно!
Подробно я не присматривалась пока, так как всё же пока рано искать что-то конкретное до Нового Года. Но для себя отметила, что это вторая конюшня из 8 виденных мною под Питером за месяц после переезда, в которую я бы поставила мелкого, на первый взгляд. Расспрашивать и узнавать обо всём подробнее сейчас мне было неудобно, так как до Нового Года конь будет стабильно жить у Янки, а я буду разбираться с работами и всем прочим счастьем. Естественно, если получится раньше, то он переедет раньше. Но пока что я боюсь даже загадывать
Ну и телефонофото с прогулки) Такие редкие кадры меня верхом
А еще про сегодня расскажу, чтоб не всё вам рассказывать на день позже)) Сегодня Ездила в КСК Стиль с
@Diadema** знакомиться с её Чейзом. Конепонь по началу был не в духе, а потом смягчил своё отношение и послушно топал по пятам. Круглый побегал на корде и на этом от него отстали. Сняла их на видео. Может, Лиза что-то у себя выложит в дневнике. Вообще, он смешной)) Я прям представляю каким он будет в старости ворчливым дедком) Но сейчас, в 4 года, ему еще рано об этом думать.
В Стиле мне очень понравились манеж и плац. Неплохая конюшня, но тёмная. Сено тоже лошади кушали. Может, мы, конечно, попали так по времени... Но сено было и в денниках, и в левадах, что просто замечательно, так как левады выедены-вытоптаны. Но вот с выгулом полная печаль. Прям грустно-грустно по моим меркам.
Вот, казалось бы, я и не ищу ничего сверхъестественного. Выгул весь день (даже здорово, если б можно было свой электропастух), хорошие корма, сено в нормальных количествах. А как оказывается это сложно найти. Хотя, казалось бы, базовые потребности