Часть первая, допрогулочная
В общем, как тут уже стало понятно, съездила я к коню. Официальной причиной поездки было то, что мне нужно было забрать из Минска тёплые вещи. И по пути в Минск я и заехала на конюшню. Я тут уже писала, что автобусы идут прямо через нужную деревню. Попросила высадить меня там. Высадили, но на одну остановку раньше. Не стала просить, чтоб довезли до нужной, всё же им еще до Минска ехать и ехать. Думала, деревня вдоль трассы небольшая... Как я ошибалась
Сначала я шла от той остановки до нужной вдоль трассы где-то 1-1,5км. И потом еще по деревне от трассы 3км. И всё бы ерунда, но высадили меня из автобуса ровно в 4:00 ночи
Но дошла. Старшие кони в леваде во дворе устроили кипиш. Но потом узнали меня и пришли общаться. Зашла к мелкому. Он был рад пообщаться, но не очень рад фонарику, который иногда поворачивался в сторону его глаз. Достала из сумки привезенную гималайскую соль, привязала. Соль вызвала у коня неподдельную радость. Не знаю спал ли он потом, но когда я уходила, конь был увлечен солью.
Привезла коню в этот раз две гималайские соли по 1,5кг, ведро 2кг пажитника, обычную резиновую скребницу, щетку мэджик браш, веревку под чембур и сушки. На сушки он сказал "Фууу". Паразит. Вообще, еще до прогулки, пока он пасся, ему соседи принесли и высыпали ведро яблок. Он их немного поел, а потом сказал, что надоели. Яблок у нас нынче много. По началу, еще в прошлом году, конь их почти не ел. В этом уже ел как не в себя. А потом надоели, начал перебирать, есть только какие-то особо для него вкусные. Короче, всё как с сеном. Вот после яблок то он как раз от сушек и отказался в тот день. До яблок еще ел, но без энтузиазма. Это ж не сахар, даа...
Еще к нему периодически прибегали дети. Вот коня прет, он очень хочет бегать, прыгать и т.д. Но когда рядом дети, мне кажется, он даже дышать боится. Стоит аккуратно, предельно внимателен к их движениях и аккуратен со своими.