Ну и надо, конечно же, рассказать про коня. А-то никак руки не доходят.
Езжу я к нему всё так же по выходным. И в последнее время со мной регулярно просятся друзья, которые не конники. Поэтому у коня часто гости и он этому крайне рад!
В позапрошлую субботу, 18-ого, взяла с собой камеру, так как поняла, что как-то мало у меня с этого лета коньих фотографий. Сначала безуспешно пыталась что-то снять, не давая подходить к себе близко. Но, вскоре, конь решил, что он тоже хочет красивых фото, но бегать просто так ему как-то не к лицу. И начал провоцировать раздачу люлей по его адресу. Пришлось ругаться и делать вид, что гоню его от себя. Благо, конь только того и ждал. И активно так же делал вид, что я его ужасно гоняю и наказываю. Начал носиться по нужной мне стенке левады и видом: "Вот же ж я нехороший! Ай да бить-гонять меня надо! Ай-яй-яй!". Успела наснимать почти полную карту, пока он там самонаказывался.
Периодически он останавливался в разных углах и делал лицо! Чтоб все вы видели, какой он гордый и непокорный скакун
Получилось много интересного, но представить не могу, когда я доберусь до обработки всего этого. Вообще поняла, что, пока было тепло и сухо, надо было пригласить кого-то его поснимать. Но сейчас то уж что уж.
На следующий день к нему приехало аж трое гостей. Конь, увидев их из дальнего конца левады, сначала, было, поскакал галопищем по направлению к нам. Но быстро опомнился и перешел на шаг с видом: "Чего это я? Я же гордый важный конь! Пусть ждут!". Однако, в этот момент я попросила людей чуть отойти от выхода, чтоб мы с конем могли безопасно выйти. Они сделали пару шагов назад. Конь решил, что гости уходят, плюнул на репутацию важной птицы и снова поскакал навстречу
Ну и, в общем то, уже в конюшне был кормлен привезенными ему подношениями, начесан и наглажен. Любит гостей, да))
В эту субботу к нему приезжала моя коллега. И так же привезла много того, что он любит. А в воскресение приезжала
@Vacka коня расчищать) Она, конечно, не прям гости, но конь всё равно был рад)) За пол года после того, как у него начали уезжать копыта из-за ног, он их снова подровнял (хотя еще на прошлой расчистке всё было не весело). А меня научили их дополнительно подпиливать. Мы пытались это сделать и раньше, но я не справилась с управлением рашпилем и он у меня не пилил
А в этот раз, под руководством Наташи, вдруг пилить начал
Магия, не иначе!
В целом, конь ничем не занимается. Ест и гуляет. Гуляет и ест. Грунта, чтоб как-то его бегать, у нас сейчас нет. Впереди дождливые погоды. Так что пока вот так.