Метаморфозы. Из Козявки в Коня. Понаехали

А еще можно варьировать с короткой стрижкой - либо одинаковая щетинка, либо в центре отрастить, к краям под ноль.
Ему идет!

А мне не очень нравится, когда такой гребень выстригают. Кому-то, конечно, идет. Но у меня почему-то это ассоциируется с желанием человека создать иллюзию накачанного верха шеи. Может, много таких коней просто встречала, с раскачанным низом и выстриженной вот такой гривой)

Ему идет, да. Он, кажется, даже в курсе :D

У меня, кстати, много фотографий коня скопилось, которые я всё никак выложить не могу. Вот на телефоне немного нашла. Выкладывала по паре штук. А остальные - никак руки не дойдут. И забываю постоянно.

Ой, а я задам вредный вопрос.:rolleyes:
Просто конь такой взрослый и лоснящийся на фото, что не могу не спросить, а будет ли он скоро заезжаться?
Не хочется ВЕ или ещё что-то в коне не устраивает по физиологии, поэтому этот вопрос ещё не стоит?

Ну и вот про эти выходные я уж точно хочу рассказать. При чем не через неделю, а прям сейчас, пока эмоции еще не поутихли и впечатления свежи)

Я давно думала про работу в руках. Можно сказать, активно лежала в направлении цели. А в сумке лежала прочитанная на эту тему книга. Однажды мы с конем даже нашли на наших просторах стенку, по которой решили походить в руках на уздечке. Он хорошо сделал постановления в обе стороны (правда, только на шагу. стоя сильно отвлекался) и был предельно сосредоточен. Можно сказать, у него не возникло с этим проблем. А у меня возникли! Не хватало теории, знаний, наглядности. Поэтому было решено от коня отстать, так как, на мой взгляд, накосячить в самом начале - самое неприятное. Да и работать у нас особо негде. И ездить я могу только по выходным - далеко.

А перспективы работы под верхом у коня, прямо скажем, неясные. То есть он сможет шаг, рысь и, возможно, со временем, галоп. Но какие-то более сложные упражнения ему будет делать тяжело. Особенно если заранее не отработать их без всадника. А ведь он очень хочет чему-то учиться. А я хочу его чему-то учить. И работа в руках выходит единственным, что удовлетворяет потребностям нас обоих. То есть, возможно, для него это единственный шанс.

И вот мне в вк пришло сообщение, что в ноябре состоится семинар по работе в руках, который будет проводить @Гоблинёнок . И я сразу ААааааа!! Надо идти!) И пошла. И много чего интересного услышала и увидела. У меня теперь даже справка (сертификат) есть :cool::D

В общем, мне очень понравилось. Понравилось, что не была оставлена без внимания история работы в руках, это всегда полезно для понимания и интересно. Понравилось изложение материала, мне часто бывает сложно слушать теорию, но здесь проблем не возникло. Понравилось внимание к деталям и подробное объяснение основных аспектов, видеопримеры, возможность посмотреть на многие вещи в начале обучения лошади и через некоторый период времени. Понравилось на практике одинаковое внимание к лошадям разного уровня, даже к тем, кто совсем первый раз пробовал себя. Мне кажется, это очень важно. Вообще больше люблю смотреть либо начинающих, либо решение каких-то проблем. От этого, мне кажется, для зрителя толку куда больше.

В общем, теперь я еще больше страдаю от того, что нет возможности полноценно работать с конём :( Да, у него хорошее кормление и большой выгул. Для его ног, спины и вообще это очень важно. Но вот для его мозгов что-то тоже делать надо. Тем более, что ему всё это очень нравится. И вот конкретно работа в руках, если не накосячить, может значительно улучшить все проблемы, которые у него есть, и дать возможность более эффективно ему владеть своим телом.

Хочется верить, что к следующему семинару, если он будет (надеюсь, будет), коня получится привезти на практику (в то, что он там не устроит светопредставление и китайский цирк, верить тоже, конечно, хочется :D), но для этого нужно хотя бы ввести его в регулярную работу на корде и обмускулить (и выветрить некоторый сиреневый туман из его головушки). Ну и, конечно, по уму, хотелось бы ехать не нулём, а уже попробовать какие-то вещи. У него хорошо выходит уступка передом, а вот на уступке задом у него клин из-за кое-какой вредной привычки. Просто начинает переть через средства управления и скакать вокруг. Но в прошлый раз помогло делать уступку сразу после осаживания. Прямо по пол шажочка, но прогресс был. Главное, найти вот этот метод, чтоб и у коня желание не отбить и объяснить доходчиво.

Ой, а я задам вредный вопрос.:rolleyes:
Просто конь такой взрослый и лоснящийся на фото, что не могу не спросить, а будет ли он скоро заезжаться?
Не хочется ВЕ или ещё что-то в коне не устраивает по физиологии, поэтому этот вопрос ещё не стоит?

Это ты очень вовремя написала)) Я как раз выше вон описывала ситуацию. Чтоб его заезжать, его надо сначала хорошо подготовить к этому с земли. А для этого нужно приезжать к нему куда чаще. И площадки, пригодные для регулярной работы, тоже нужны. Мне кажется, если начинать тренинг, то надо иметь возможность делать это в любую погоду, а не прерываться резко из-за того, что грунт не выдержал трёхнедельных дождей. Это для коня может быть даже более вредно.

На самом деле, от дома до конюшни мне чуть больше часа (тут у москвичей должен задергаться глаз :D). Но от работы домой мне ехать через весь город с севера на юг. Это почти 2 часа. В теории к 9,5 можно быть на конюшне. Но. Много но. Например, после такой дороги можно сильно устать и не иметь достаточно энергии, чтоб нормально взаимодействовать с конем. Ну и опять же вдруг грунт уплывет. Или пройдет дождь, а потом замерзнет. Или три часа буду ехать, а там дичайший дождь. В общем, это прям вот больной вопрос(

ps: Ах, ну и еще на деньги на седло я тут недавно починила машину :mad: Ему ж еще подходит только безленчик. У коня ж плюсом ко всем его "особенностям конструкции" еще и позвоночник идет по диагонали :eek::confused:

Ой, Катя, по-хорошему завидую, что ты смогла побывать на этом семинаре!! Дай Бог, чтобы сбылись твои мечты!
Про работу и грунт- ППКС. Сочувствую. Может стоит подумать насчет др.места?

То чувство , когда только поняла, что просидела полдня на семинаре за одним столом с автором дневника, который читаешь со дня его создания *посыпает голову пеплом*.
Удачи в работе в руках с Форпостом, приятно было познакомиться, хоть и не подозревая, что вы та самая Катя:oops:.

Воооот!
Я давно думаю, что на семинарах надо бейджики носить: Злой Ежик, Татанка Йотанка и т.д.:D:D

Про работу и грунт- ППКС. Сочувствую. Может стоит подумать насчет др.места?

Да было б куда ехать. Нет у нас таких мест, чтоб и выгул был большой весь день, и сено хорошее вволю, и рабочие площадки приличные, и всё это не где-то далеко.

Сейчас конь гуляет в большой леваде. В ней у него стоит рулон сена, которое я отдельно докупаю. Если захочу, можно и в денник на ночь ему своё сено купить. Постой тогда пересчитывается. Корма пересчитываются. если свои покупаешь. Нет проблем с кашами, попонами и т.д. В конюшне довольно хорошая вентиляция. Нет никаких грибков и т.п. То есть все физиологические потребности у коня учтены. Но найти что-то аналогичное по содержанию, но еще и с площадками и не сильно далеко - никак. Даже с некоторыми компромисами.

Можно, конечно, увезти его куда-то, где будет манеж или нормальный плац, но выгул в таких местах, чаще всего, пол дня в небольшой леваде. От этого у коня через 2-3 недели ноги начнут разъезжаться в суставах и связках. И придется назад его везти и долго восстанавливать. Такое себе развлечение.

То чувство , когда только поняла, что просидела полдня на семинаре за одним столом с автором дневника, который читаешь со дня его создания *посыпает голову пеплом*.
Удачи в работе в руках с Форпостом, приятно было познакомиться, хоть и не подозревая, что вы та самая Катя:oops:.

Да лааадно! Вот точно нужны бейджики))))
Надеюсь, будет еще возможность познакомиться уже осознавая, кто есть кто))

У меня просто на лица память очень плохая:D. Думаю, где-то видела, но у меня так с половиной людей на семинаре, где-то видела, а где не помню, сейчас читаю отзывы и понимаю, что это все знакомые люди с проконей:oops:.
Да, бейджи хорошая идея...Но я бы, наверное, все равно не решилась бы подойти, познакомиться для развиртуализации. А так само собой вышло)

Да, непростая ситуация.(((
А что ветеринары говорят? Можно или нет на Форпосте ездить в принципе? Какую грань между работой/выгулом советуют?

У меня просто на лица память очень плохая:D. Думаю, где-то видела, но у меня так с половиной людей на семинаре, где-то видела, а где не помню, сейчас читаю отзывы и понимаю, что это все знакомые люди с проконей:oops:.
Да, бейджи хорошая идея...Но я бы, наверное, все равно не решилась бы подойти, познакомиться для развиртуализации. А так само собой вышло)

Аналогично. И про плохую память на лица, и про то, что подойти бы не решилась))

Да, непростая ситуация.(((
А что ветеринары говорят? Можно или нет на Форпосте ездить в принципе? Какую грань между работой/выгулом советуют?

Ездить то можно. Только сначала надо его хорошо прокачать. А какая может быть грань? Даже при ежедневной работе ноги у коня вылетят от гуляния в маленькой леваде или в большой, но по пол дня. Нужен выгул весь день на территории от 2/3Га и параллельно работа.

Пичалька)))
Я вот тоже, мечтая о своей лошади, сразу вспоминаю, что в Москве невозможно совместить многочасовой выгул для лошади, манеж и легкий круглосуточный доступ «к ее телу» для всадника(((

Прикол!
Но бояться по такому грунту -не айс! Хорошо, смельчак быстро адаптировался)))
Такой уже прям конь прям настоящий! Прям конищще!!

Извините, я не совсем поняла, у вас молодая лошадь? Молодой лошади на первых порах очень даже нужны перерывы в работе....

Извините, я не совсем поняла, у вас молодая лошадь? Молодой лошади на первых порах очень даже нужны перерывы в работе....

Подозреваю, мы с Вами говорим о разных перерывах.

В воскресение приезжала @Olmek пилить копытья коню и еще нескольким обитателям нашей конюшни. Конь был не в меру бодр, колобродил и предпринимал прочие попытки самоутвердиться. Очень уж ему бегать хотелось. Вот в леваде Наташа немного засняла, как его прорвало. Жаль, рысь почти не попала.

И вчера Вика сняла мне мини видео. Конь её подозревал))

В целом, всё нормально. Без изменений.

Мне кажется, если бы не хвост он бы ещё быстрее бегал! Хвост явно тяжеловат для таких скачек)))

На самом деле, хвоста то сейчас не так много. Он же как осёл Иа половину оставил на кустах летом)) Да и раньше, на самом деле, не был он таким уж густым. Я просто снимаю обычно послу чистки, во время которой хорошо хвост вычёсываю. И он такой пушистый становится)) Ну и еще пострижен так (по-другому я не умею :D), что создает дополнительный объем. Если снимать до вычёсывания, то хвост как хвост. Обычный)

На самом деле, я вот люблю, когда хвост небольшой. Кони тогда кажутся пошире, покруглее)

О слабоумии, отваге, птице счастья и надежде на светлое будущее.

Если вы хотите похудеть, то ваши выходные должны проходить примерно так, как прошли наши с Викой, хозяйкой Кузьмы. И ведь не то чтобы на наши головы свалилось что-то внезапное. Нет, напротив, оба дня мы тщательно планировали целую неделю, постоянно добавляя в них всё больше планов, один грандиознее другого.

Сначала в субботу, с утра пораньше, мы ломанулись на другой конец города в гости к Жене и её арабу. Но ездить так далеко к ним нам не понравилось, поэтому теперь Женя и араб переезжают к нам :D

Но не было это основной целью дня. Не было. Основная цель сидела у нас в головах уже давно. Но в них вообще много чего сидит. И эта представлялась одной из самых малореальных. Но всё же, всё же... Решили мы, что, раз уж погода нам благоволит, надо бы попробовать сгулять Форпоста и Кузьму. Ну а что? Раньше мы по одной параноили о том, как бы еще улучшить быт коням. А так бы вдвоем начали! А параноить вдвоем, как известно, куда веселей o_O

Подготовились мы основательно! Погоняли коня, отвели в конюшню. Привели в его леваду Кузьму, дабы заранее ознакомить её с территорией. Кузьма с территорией ознакомилась и пошла в дальний угол предаваться стрессу и наблюдать за гуляющими вдалеке кобылами.

Мы же тем временем отгородили кордой участок у выхода, так как там не очень ровно замерз грунт и никакой снег, конечно, это не исправил. А чтоб кони по нему скакали нам не хотелось. К тому времени к нам оттуда издалека доехала смотреть конюшню Женя и ее мы поставили сторожить другой неблагополучный участок. Все такие напряглись, сосредоточились, перепроверили плацдарм и пошла я за конем.

(продолжение следует)

Сверху