Ну, для начала отправлю то, что пыталась мучительно отправить...
gelario написал(а):
Конечно каждый день смысла нет, да и палочек у меня всего 10.
Это пока только 10... Это ж начало, а раз оно положено, то скоро и 20-ть и 30ть... и 50т будет...
Встретился такой вот план вакцинаций. Народ, если кто чего добавит или откорректирует, буду благодарна..
Январь - исследования крови (САП,ИНАН,СЛУЧНАЯ,ЛЕПТОСПИРОЗ,БРУЦЕЛЛЁЗ)
2. Февраль -Панакур
3. Март - глистогонное
4. апрель - прививки от ГРИПП, РИНОПНЕВМОНИЯ,СТОЛБНЯК,ЛИШАЙ
5. май -Панакур
6. июнь -глистогонное 7. июль - исследования крови (САП,ИНАН,СЛУЧНАЯ,ЛЕПТОСПИРОЗ,БРУЦЕЛЛЁЗ)
8. август -
9. сентябрь-глистогонное ИВЕРМЕКТИН
10. октябрь - прививки от ГРИПП, РИНОПНЕВМОНИЯ,СТОЛБНЯК,ЛИШАЙ
11. Ноябрь -
12. Декабрь - глистогонное ИВЕРМЕКТИН, прививка сибирская язва(конец месяца)
Единственное, что пока мне в этой схеме не нравится - это привязанность к определённым глистогонным препаратам. Считаю, что назначению препарата обязательно должны предшевствовать исследования...
Немного фото....
лежебока
перенесли заборчик
тёмный силуэт
всё хорошо, только мухи кусают... Или - "Как хотите, я пошёл....!"
Время летит быстро, незаметно практически... На работе почти ничего не успеваю... Дома тоже....
Хорошо, когда душа за детей спокойна, а кони - те же дети... Вот и младшенький меняется... Серьёзней становится что ли... Внимания требует всё больше и больше...
А на прошлой неделе было чп. По маленькому жеребёнку отбила лошадь.. Отбила так неудачно, что у него перелом двух костей предплечья... На конюшне приняли решение - лечить. В понедельник делали операцию... Ставили пластины... Предстоит ещё одна... Нужны средства...На операцию, на лекарства, на коневоз... Малышу всего месяц. Девчонки с ним, только что сутками не сидят...
А ещё... заболела мама....
Вот ведь, вроде дневник лошадиный, а я никак удержаться не могу.... Может потому, что не знаю что с ней.... Завтра (Сегодня уже) будем общаться с врачом, и я волнуюсь, как ребёнок... Потому, что не знаю, что будет дальше...
Кобыль попала в СЧАСТЬЕ... Выросла ещё на 2 см.... Когда забираю её из левады, на лице читается - "Мать, ты что???? :shock: Работать???? :shock: ... Не, мать, ты совсем ОбАлделА, что - ли!
Лошади - не работают!!!! Ты видишь - ЛОШАДИ пасуться. Пасуться все... А я? А как же я??? Я - работать????" Но, работать всё таки приходиться, и... она ... включает мозги.... На днях высадила Дину.... Отпахала, как положено, и на прошагивании, на отданом поводу "испугалась" страшкой кочки.... Прилетела домой... Спряталась за пастуха - гулять.... А Динке пришлось с поля от бензоколонки километра 2,5-3 топать.... Правда потом кобыль долго извинялась (по Дининым рассказам), ну и работала с намёка, без подсказочек... только теперь уже в манеже.
Вот и я с ней общаюсь.... :wink: Шагаем вдоль дороги к переезду... Навстречу машина... "Ой, машина!" - говорит лошадь... "Даже не думай!"- говорю я. И, продолжаем идти нормально.
На днях решил подтащить на галопе... Глаза у меня были, наверное, как у того смайлика.... Пришлось закладывать в вольт. Поднимаю по новой, опять туда же - Я снова её в вольт... И так раза четыре. Не выдержала... Высказалась... Прикиньте - подействовало! Сама над собой подтруниваю... - Этак мы скоро на голос работать научимся, а на свист - тапочки приносить.... Впервые в жизни появилось желание влезть в галькроты... Сама себе удивляюсь...
Отложила желание на полочку... Пока, буду работать без них...