jupasel написал(а):
А как часто кобыль работает, что она так негативно отреагировала на ваш рабочий визит
Ха!
Работает?
Ну, скажите... насколько это вообще можно назвать работой...
Вчера... Приехала... пообщалась, поседлалась.... Вечерело уже... Солнышко опустилось куда-то за дорогу и небо было окрашено багряными, нет, даже багряно-лиловыми красками...
Уехали в поле...
Понимая, что дорожки развезло, время позднее, а возвращаться домой надо вжала "работу" минут в 50.
Два ближних поля к нам (одно справа и одно слева)давно скошены и убраны. То, что к городу местами низинистое, с выходом вод на поверхность. В общем, без приличных связок только шагать и больше там делать нечего... Шагать через поле (если через всё - минут 20-ть, а нога за ногу 30-ть) При сжатой работе - первая рысь после 12-15ти минут шагания получается минут на 5, максимум 7. По такому грунту, по настроению и просто по... свободная... (Ну, как хотите... работать на чавкотне не хотся абсолютно)... Вот и до конца доехали...
Поле второе. Трава скрывает лошадь так, будто едешь на пони. Узенькая тропинка с вполне приличным грунтом под травой угадывается лишь по примятости.... Шаг, рысь... Поле решили срезать по другой тропиночке... Темнеет... и, кажется... нет, не кажется, (трава впереди чуть ниже полосочкой мало отличимой по высоте от того, что окружает нас)... канава...
-Аппушки... Стоп! ... просто чуть не зарылись в неё носом... Глубины, ширины, состояния грунта под канавой не ощущается... Не ощущается совершенно. Решила не рисковать, ведь в этой местности канавки порой попадаютя с вязким топким дном... Связки всё же дороже...
Итак в объезд, до знакомой дорожки... Трава на поле по прежнему в рост ( не в мой, в лошадинный, а значит пешком меня там просто не видно будет)... В конце прошагнулись. Конечка сухая, будто только из табуна забрана, лишь мышцы на плечах чуть теплее обычного...
Вот и дорожка. Галоп метров на 300, прошажка по населённому, галоп метров на 200, отшагивание напрямки...
Уложились в час.
Нее, девочки... не работа это, разминка... Разминка для здоровья... Всё, кроме последнего шага короткими репризами. Для души. Для настроения. Неее, "не работают лошади" (Гайда)... "Лошади - гуляют" (она же)...
Кстати. Как вы яхту назовёте....
ГАЙДА - болг. национальный муз. инструмент наподобие волынки...
Как настроишь, так и побежит... У неё в характере это ... настроишь прыгать - будет прыгать, настроишь на манежную езду - отработает безотказно.... настроишь гулять и кататься...всё соответственно...
По практике. Время настройки как правило равняется времени разминки... При перестройке инструмента с "прогулки" на "работу" невничать начинает ("Мааать..., чего это вдруг... мы же так отлично катались"), а с работы на её отсутствие лошади просто скучно становится, она затихает как то и всё ближе в сторону дома норовит... ("ну что... всё уже что-ли..., может и домой пора?")...
И мало зависит это от того, сколько дней в неделю она под седлом. Мы и раньше мосечку на уздечку куксили и трензель перед зубами держали (а вдруг не надо, а :?: 8) Что 0_0 НАДО? )
Задумалась... действительно... редко приезжаем.. У на с арендатором на двоих режко больше 3-4 раз в неделю выходит...
Я к двоим на две конюшни мотаюсь, и у Диночки проблемы... Их по работе от дома далеко перебросили.. Ездить дальше стало...
А ещё я тут со своим домашним разгребалась...(вечно ввяжусь во что-то, а потом жалуюсь что времени нет, вот сегодня комнату подруги, которая на Ставрополье живёт поежу жильцам показывать ... и.. опять конюшня мимо.... Только что дочка звонила у неё с ушами проблема, была у врача... лекарство купить надо, а завтра к лору-гомеопату бежать. Хорошо бабушка дома, побудет с ребёнком...)
gelario, а куда конкретно Венипегу поставили. Напиши о ней, плизз...
Страшно хочу к сыночке...