Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Ура! Наконец-то прочитала весь дневник от корки до корки! Мама с сыном просто чудо!

Всем привет!
Привет огромный!
Прошу прощения, что не писала... просто было никак не добраться до дневника...
Навалилось... всякого... Ну, да всё к лучшему...
Кать, спасибо за фоточку... Там же ещё есть... Чего не выкладываешь?
Знаю, знаю... для портфолио бережёшь :)
Новости - о жизни... В очередной раз "развожусь" с мужем... Он снова "вышел", как год назад... А мы с детьми переехали жить к маме и... сдали нашу квартиру.. ибо сложилось оно так ....
Работа... "Работа есть работа, работа есть всегда..." И, чем больше свободного от основной работы времени, тем больше его уходит на организацию того, чтоб всё это крутилось...
Лошади...
Лошади радуют...
Оно конечно в свете событий каждый день выбраться к ним не удаётся, но... когда за них на душе спокойно - дорогого значит.
Последний раз ездили к ним в субботу. Вместе с Диночкой , моим неизменным другом и арендаторам.
В Зайцево Аллочка морковкой запаслась - по 6 руб. кг. получается.
Кобыль похоже привыкла к свободной счастливой жизни. Мечтательное выражение из глаз исчезло.... Появилось сознание того что всё так и должно быть. (Так, это когда любят, кормят, гуляют, на прогулки на травку выводят, вкусняшки дают, а работой непосильной не обременяют)... В общем в пастухе подходит радостно, чиститься с общаловкой очень даже умиротворённо (Да, да! Чистите меня! Ещё чистите! - Что 0_0, я чистая? Где???? Чистите, чистите...! Какое седло? Ну, ни фига, се! Зачем вы мне его притащили? Уздечку? 0_0 Кому уздечку? Мне? Не хочу.... (Ну, ладно, так и быть... может, гулять поедем...)... Дальше всё отлично, пока требований не предъявляешь,(а вдруг отстанут... возмущается для приличия... дальше работает, как полагается)...
Неее, ребята, вы как хотите, но точку зрения этой лошади я знаю и звучит она приблизительно так - Лошади, должны жить здесь! Впрочем, похоже этого мнения уже и Балтимора придерживается...
До чего же она общительной стала! Вроде привезли недавно(времени всего ничего прошло, а кобыль не узнать. Раньше настороженно вдоль стеночки стояла, теперь гугукает на всё что движется.... В чём несомненно заслуга и Майи и Аллы... Хромала на три из четырёх.... - теперь от хромоты следа не осталось. Из пастуха выпрыгивает и домоюшки общаться идёт... Откровенно? Лошадь с сухой конституцией поправилась... стала гладкой... Не узнать в общем....

Сына... Сына вырос и ещё растёт... Позавчера перепугался пенопласта... (Дети на больших кусках по дорожке катались - ложаться на него, ногами толкаються и едут).... Сделал громадные глаза и побежал прятаться за маму (за меня т.е.)
Тут с Иришкой пробовали фотографировать как он прыгает... (Точнее пробовала Иришка....)... Сын "работать на публику" отказался наотрез...Впрочем, может сказалось то, что я когда с кем то приезжаю - "всё бегом" делать стараюсь... спешу куда - то нервничаю и его завожу.... Ну, короче нам с ним видимо не спеша вдвоём всё надо....потихонечку, и тогда всё ладно и замечательно...
Вот и с Диной тоже бегом бежали.... :(

А как часто кобыль работает, что она так негативно отреагировала на ваш рабочий визит :D

У нас ( с нашей конюшни) тоже кобылу Венипегу в Питер в воскресенье увезли на ПМЖ.
Наконец то ты объявилась. Рада, что лошади здоровы и счастливы.
.

jupasel написал(а):
А как часто кобыль работает, что она так негативно отреагировала на ваш рабочий визит :D
Ха! :D Работает? :D
Ну, скажите... насколько это вообще можно назвать работой...
Вчера... Приехала... пообщалась, поседлалась.... Вечерело уже... Солнышко опустилось куда-то за дорогу и небо было окрашено багряными, нет, даже багряно-лиловыми красками...
Уехали в поле...
Понимая, что дорожки развезло, время позднее, а возвращаться домой надо вжала "работу" минут в 50.
Два ближних поля к нам (одно справа и одно слева)давно скошены и убраны. То, что к городу местами низинистое, с выходом вод на поверхность. В общем, без приличных связок только шагать и больше там делать нечего... Шагать через поле (если через всё - минут 20-ть, а нога за ногу 30-ть) При сжатой работе - первая рысь после 12-15ти минут шагания получается минут на 5, максимум 7. По такому грунту, по настроению и просто по... свободная... (Ну, как хотите... работать на чавкотне не хотся абсолютно)... Вот и до конца доехали...
Поле второе. Трава скрывает лошадь так, будто едешь на пони. Узенькая тропинка с вполне приличным грунтом под травой угадывается лишь по примятости.... Шаг, рысь... Поле решили срезать по другой тропиночке... Темнеет... и, кажется... нет, не кажется, (трава впереди чуть ниже полосочкой мало отличимой по высоте от того, что окружает нас)... канава...
-Аппушки... Стоп! ... просто чуть не зарылись в неё носом... Глубины, ширины, состояния грунта под канавой не ощущается... Не ощущается совершенно. Решила не рисковать, ведь в этой местности канавки порой попадаютя с вязким топким дном... Связки всё же дороже...
Итак в объезд, до знакомой дорожки... Трава на поле по прежнему в рост ( не в мой, в лошадинный, а значит пешком меня там просто не видно будет)... В конце прошагнулись. Конечка сухая, будто только из табуна забрана, лишь мышцы на плечах чуть теплее обычного...
Вот и дорожка. Галоп метров на 300, прошажка по населённому, галоп метров на 200, отшагивание напрямки...
Уложились в час.
Нее, девочки... не работа это, разминка... Разминка для здоровья... Всё, кроме последнего шага короткими репризами. Для души. Для настроения. Неее, "не работают лошади" (Гайда)... "Лошади - гуляют" (она же)...
Кстати. Как вы яхту назовёте....
ГАЙДА - болг. национальный муз. инструмент наподобие волынки...
Как настроишь, так и побежит... У неё в характере это ... настроишь прыгать - будет прыгать, настроишь на манежную езду - отработает безотказно.... настроишь гулять и кататься...всё соответственно...
По практике. Время настройки как правило равняется времени разминки... При перестройке инструмента с "прогулки" на "работу" невничать начинает ("Мааать..., чего это вдруг... мы же так отлично катались"), а с работы на её отсутствие лошади просто скучно становится, она затихает как то и всё ближе в сторону дома норовит... ("ну что... всё уже что-ли..., может и домой пора?")...
И мало зависит это от того, сколько дней в неделю она под седлом. Мы и раньше мосечку на уздечку куксили и трензель перед зубами держали (а вдруг не надо, а :?: 8) Что 0_0 НАДО? )
Задумалась... действительно... редко приезжаем.. У на с арендатором на двоих режко больше 3-4 раз в неделю выходит...
Я к двоим на две конюшни мотаюсь, и у Диночки проблемы... Их по работе от дома далеко перебросили.. Ездить дальше стало...
А ещё я тут со своим домашним разгребалась...(вечно ввяжусь во что-то, а потом жалуюсь что времени нет, вот сегодня комнату подруги, которая на Ставрополье живёт поежу жильцам показывать ... и.. опять конюшня мимо.... Только что дочка звонила у неё с ушами проблема, была у врача... лекарство купить надо, а завтра к лору-гомеопату бежать. Хорошо бабушка дома, побудет с ребёнком...)
gelario, а куда конкретно Венипегу поставили. Напиши о ней, плизз...
Страшно хочу к сыночке...

Мелкий...
У него всё в порядке...
Растёт, гуляет, периодически бегает на кордочке... Иногда ковалетти, иногда прыгает жёрдочки... Высоко не ставлю...
В общем - счастливый подростковый период. :D
Всё что полагается знать по возрасту - знает...
Ребёнку год и 8. Попа активно обгоняет перед, а посему садиться пока не планирую...
С рук (на деньги арендатора) купила кобыль недоуздок. Спрашивала у хозяйки - cob? - cob!...Оказалось, что если он и cob, то оооочень маленький... По размеру на годовичка подходит... А я (как растяпа последний), даже не посмотрела, просто взяла что дают и поехала... Возвращать обратно смысла нет, отдавали дёшево (правда без карабина, но он уже висит), но абыдно...
Может надо кому? Поменяемся? Недоуздок на подложке...
x_86d056c4.jpg

Привет! Не давно перебирала балкон и нашла недоуздки, может твоим лошадкам пригодятся? Мне то они уже ни к чему....

Этот мелкому

а вот этот Гайде ( он фул, но можно и перешить)

Насть, спасибо огромное... Если подойдут, возьму обязательно...

А для чего такой пушистый недоуздок ( голубой) ? Один раз лошадь поваляется в песке или грязи и всё- в стирку. Хотя если отдают ? Гайде наверно подойдёт. :mrgreen:

gelario, вообще этот недоуздок брался как зимний, парадный недоуздок :) А зимой снег (иногда), поэтому не так уж и пачкается :) Да и стирается он довольно легко.

sarma, возьмёте в ПЧ ?
Давно уже слежу за вашим дневником. Почему-то захотелось написать.. :D

чукча не писатель, чукча только учится.... :) Попробую и я составить отчетик.

Вчера наконец-то вживую познакомилась с Гайдой! (С Сеней до этого уже общались)
Приехала я в Питер где мня встретели Ирина и Дина и мы поехали на конюшню к Сене.
Сначала ребенка долго и чшательно начищали

потом пошли гоняться на горде :) Манеж был занят, поэтому пришлось ютиться на кордовом круге.

После работы пошли кушать :)

Потом ребенку замыли ноги, накормили яблоками и сушками и поехали к Гайде.

Чистимся...

Потом поехали в поля

Потом пришли на конюшню, замыли ножки и Гайда пошла гулять :) и кушать

Вобщем день прошел просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!! Жду не дождусь когда снова выпадет возможность приехать!!!

Ой, а у Гайды ещё и жёлтый недоуздок ПУШИСТЫЙ. Теперь будет комплект т.к. вижу, что и голубой висит на гвоздике в конюшне. :mrgreen:
А вот у нас я такие не видела никогда.
Как малый подрос. Сколько он уже в холке ?

Всем привет!
Привет огромный!!!

Мирта, конечно присоединяйся... Всегда - За и только -За!

Про меховые недоуздки....
Кудесница Настя (Ramonta) шьёт их сама.... Возможно, это и не практично, не для ежедневного использования, но красииИво... обалдеть! Оба - и жёлтый и голубой просто великолепны. И, мы не удержались... Всё же выпустили Гаечку в леваду в жОлтом....
Вы бы видели 0_0 глаза наших соконюшенниц.... :) Барышни по очереди подходили к Гайде посмотреть чтО же это она такОе на себя нацепила... жОлтое и мохнАтое...

-)))
Ramonta написал(а):
чукча не писатель, чукча только учится.... :) Попробую и я составить отчетик....

Жду не дождусь когда снова выпадет возможность приехать!!!
Приезжай, Настя... Мы ждать будем...

Немножечко от себя....
Действительно работать пришлось на кордовом кругу за манежем.... Дитё, не смотря на то, что был на этом кругу всего второй раз вёл себя вполне прилично, только отвлекался немного на лошадей, топчущих манеж и недоумевал по поводу того, с какой же всё таки стороны обходить эту бОльшую и вязкую лужу, разлившуюся почти на две четверти круга.
Рысь начали раньше чем обычно... Дитё волновалось и шагом ходить никак не хотело... потом успокоилось и бегало уже более сносно...
И только в самом конце, когда замывали ноги, сыночка внезапно перепугался брызнувшей на него воды...причина испуга была проста как полкопейки... Дитё просто на шланг наступило... и, когда воду включили... снял с него ногу... а там... как хлЫнет...
Топотался на месте с крутячками минуты две-три, пока я не догадалась поменяться с Диной местами, забрав ребёнка себе и отдав ей шланг...., успокоился - типа "с матерью не страшно".... После тренировки как младенец радовался ЯблОкам и высовывал свой нос за решётку выклянчивая очередные вкусняшечки...

В хоке сына что-то около полутора... точно не меряла (каюсь, каюсь...)

Зайцево....
Для того, что бы показать всё самое красивое, что имеется в тех местах на сегодняшний день одной лошади явно недостаточно. И вообще - в поля надо выезжать командой и ехать и ехать ну совершенно круговыми маршрутами, так, что бы пейзажи сменялись один за другим не повторяясь...

Тренировку "поделили" на троих...
Что радует? - Лошадь легко подстраивается под каждого всадника, поэтому с ней легко....мммм... общаться.
Настя - человечек вдумчивый и аккуратный /потому и на корде/.... Т.е... это мы две "вреднючие" тётки... понарассказывали ей ужасов по дороге, вот она и решила ездить осторожненько, так, что бы без эксцессов было....
Не всё так просто..., вредная тётка "Я", всё же выгнала эту барышню в поле пообщаться наедине с лошадью...
Уж не знаю, понравилось это общение или нет, но... глаза откровенно светились... причём у обеих... Хитруля Гайда мгновенно раскусила, что ничего особого от неё требовать не собираются, и посему ХАЛЯВИТЬ МОЖНО... т.е... можно просто бегать и менять направления и останавливаться и менять темп движения.... ну, в общем ничего особенного...
но...

Вредная Дина....
Вредная Дина сменила хорошую Настю... А у неё "не забалуешь"... Там НАДО... как минимум... надо сгибать затылочек, подбирать попу... бегать в постоянном контроле между шенкелёчками... ВСЕГДА, даже если вообще ничего кроме... не требуется...

Я по нахалке забрала на свою долю заключительную часть галопа и часть отшагивания...

Ура!!!
Настя в контакте выложила фотографиии...
Мне откровенно нравятся вот эти:
Сына бегал огибая лужи
x_457f7e7b.jpg

Мама, я к тебе....
(на ручки..., за сухариком... не важно... )

x_cc0b56be.jpg

всё внимание на пони...
x_0abff261.jpg

жОлтый недоуздок
x_f339034a.jpg

их всё же выгнали в поля
x_f44cff09.jpg

тут на фото мне откровенно нравится наша попа

глаза светились у обеих
x_b1aa3495.jpg

тётя Дина собственной персоной
x_4f091ce1.jpg

А тут чётко видно всё... о чём думает Гайда
или
-Ну что тебе надобно, Дина...?
x_3b84cc63.jpg

Короткий галоПП?
Вы о чём?
или заяЦЦ сопротивляется
x_01e02ba4.jpg

с тётей Диной не поспоришь...
x_bd11cca8.jpg

x_3c61902f.jpg

неэкстерьерно - наша толстая толстая тушка...
x_1d5b8792.jpg

Ну ооочень симпотичные фотки получились :D
А что Гайде и впрямь так сильно не хотелось работать? :mrgreen:

эээ, друзья. Вы там с толстой-то не перестарайтесь! А то вдруг в дверь не пройдёт, придётся на улице ночевать...там холодно уже... :lol:

и руки почему-то массово стремятся к причинному месту :twisted:

картинками порадовали :D молодцы :)

может на мелкого арендатора найти?( Надо рыбке бегать...
Он же он какой красавэц
0_31387_bff53803_XL

Сверху