Суббота 26.09.
Приехала к дитю... Привезла яблоки - боОльшие, вкусные... дочка Таня с дачи привезла. Глаза у ребёнка вот такие :shock:
Часть яблок съел до тренировки, потом, оставшееся время в процессе чистки тянулся ко мне по карманам, от меня к кормушке, тоскливо туда заглядывал, спрашивая - "А ещё? Где ещё?"... Хлюпал губой "ВкуУсно", и снова в надежде тянулся к кормушке.
Сделала вывод - Яблок много не бывает!
Всю тренировку старался, поглядывал на меня не перепадёт ли чего...?
Не перепало....
Пошли гулять за конюшню.
Грунт на месте бывшего манежа сняли и уже вывезли, там сейчас роОвненькая площадка. Говорят, что будут левады, а пока... пока просто пусто...
Дитё уже привыкло к тому, что в том месте манеж, удивилось пустому пространству и... шарахнулось с непривычки...
Ладно, маленький, пойдём туда... пройдёмся...
Освоился быстро, минуты за три, но ещё доОлго косился в сторону бугорочков вдоль площадки на случай вдруг кто выпрыгнет...
А дома ребёнка снова ждали яблоки...
Воскресенье 27.09.
Гайда.
Поля.
Безумно хотелось в лес за грибами.., но в пятницу я затарилась продуктами на неделю, затем заплатила за постой и деньги кончились. В кошельке болтались копейки, которые можно было потратить на дорогу. На дорогу к Гайде.
Пользуясь свободным временем подстригла (наконец-таки подстригла!) кобыль, почистила, собрала её и уехала за железнодорожный переезд. Ещё в начале лета я заприметила там, за полями, лесочек...
По дороге встретился бетонный мостик над речкой.
-Не пойду! сказала лошадь...
Выдрючиваться не хотелось. Спешилась, перевела в руках.
Едем дальше, поля ровненькие, чистые... Местами скошены, местами стоит уже почти сухое разнотравье, а некоторые засеяны клевером.
Гайда - хрюша! При малейшем спуске (отсутствии контроля) непременно урвёт себе вкусненького... Не важно - на шагу, рыси, галопе.... пропустить "тортик" она никак не может (особенно если он в пределах досягаемости, если не надо тянуть вниз шею, а можно рвать то вкусное, что не только в рот просится, но практически туда прыгает).... Доехали до леса. Между ним и полем ров на глубину метра - полутора, с крутыми, резко скошеными краями и шириной метра на 2 на 3..., внизу рва журчит водичка... Поле сухое, клеверное..
Поехали вдоль леса. Я всё ж таки нашла местечко с более пологим спуском, не удержалась, перебралась на другую сторону.... Оказалось - сыро. Грунт в лесу вязкий, неприятный, дорожек в месте где мы перебрались не наблюдается.... Посмотрели, прошагнулись, вернулись назад...
На поле спешилась, ослабила подпружки, набрала кобыль клевера (уж больно хорош! красивый, высокий, с крупными сочными головками цветов) в пакет (добавкой к Аллиной зелёнке), и к дому...
Мостик на обратном пути оказался совсем не страшным.... (Может оттого что к дому). Ещё издалека кобыль увидела наши приметные высокие-высокие топливные ёмкости (бочки) и взяла курс прямо на них. Сопротивляться не было смысла. Наши курсы и желания совпадали...
Вспоминаю молодость...
Ребята, откровенно... Откровенно не помню случаев, когда лошадь передавала мне чувство удовлетворения от работы в манеже или на конкурном поле. Да, были кони, которые любили прыгать.... Возникало ощущение удали, расчёта, озорства, соперничества. Передавалось - "Вот он я! Первый! Могу!Смотрите!" или бегать... ощущение лёгкости, танцевальной мелодичности при выполнении элементов, ощущение сосредоточенности... но ощущения удовлетворения не было...
Знаете, это так приятно - чувствовать удовлетворение твоей лошади... Её не безотказность в работе..., нет... наоборот сознание того, что рядом с тобой друг, компаньон, который готов предложить тебе какой то вариант решения....
Конечно последнее слово всегда остаётся за всадником, но у Гайды потрясающая способность чувствовать его желания и предлагать варианты.
Мы едем вдоль леса - справа канава "Пойдём?"- спрашивает Гайда.... - "Нееа!" - это уже я, отказываюсь от её предложения потому что скользко и я откровенно боюсь за её ноги, за то, что она оступиться, а на той стороне вплотную стоят молоденькие деревца...
В общем, любая прогулка с Гайдой стала для меня чем то вроде заряда хорошего настроения, даже если я и ворчу на неё по поводу и без повода.