Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Знаешь, я и сейчас меня тянет туда с прежней силой. Сертолово не стало домом. Там нормально, но по другому, не так....
Если описывать все ощущения, передавать все грани... будет просто больно... С Фёдоровским слишком много связано тёплого.
И порой, очень хочется писать о людях, которые нас окружали в то время....

Доча, Ира и Катюша.
Сижу, разглядываю в контакте старые фотографии. Смотрю на Иришку с Лотереей и думаю о том, как странно складывается всё в этой жизни. Вроде, совсем недавно познакомились, а кажется, что знаем друг-друга уже тысячу лет. Вот Иришка, к примеру... А знаете, чем она мне безумно нравится?Вроде девушка, как девушка, ничего особенного.... везде носится с фотоаппаратом, снимая с азартом и наслаждением то, что движется, но нет, нет а и проглянет в ней сквозь серьёзность что-то детское, доверчиво-непосредственное. Она редко смеётся, но смешинки этих глаз запоминаются надолго, даже если ты видел их только на фотографии. А ещё у неё тёплое и отзывчивое сердце и... твёрдый характер. Если вам кажется, что эта барышня отступит перед трудностями, то это миф вызваный внешней нерешительностью, за которой прячется стремление принять наиболее правильное решение, вот и с Лотереей они из-за этого вместе оказались.... Нееет, не отступит. Не отступит и не отступится. И Люся, зная что Иришка на её стороне старается просто потому, что очень сильно любит её.
В Фёдоровском они обосновались за несколько дней до нашнго приезда. До этого момента стояла кобыла у Воронковского. Не знаю, что за условия на той конюшне, знаю только, что приехала лошадь рыхлой, разжиревшей и с явным нарушением обмена веществ. Кроме того, вид у неё был абсолютно профессорский. Ох, и намучалась с ней Иришка! Мягкая сама по себе, в силу склада своего характера долгое время билась она головой об эту хитрющую морду, которая всем своим видом показывала всевозможное "не хочу-не буду".Двигаться шире - небуду. Гнуться - не хочу... Палочку на земле перешагнуть - труд не для слабонервных. И тут уже можно было без устали наблюдать, что творит эта изумительно шоколадная пакость лишь бы добится своей цели, а именно показать и главное! доказать Иришке что лошади через палочки ну никак не ходют :wow
Но стоило Иришке капельку взять себя в руки и Лотерея пошла, и что самое главное - научилась искренне радоваться работе. Конечно, немалая заслуга в том Зайцевой Галине Брониславне, да и Иришка руку приложила - работать себя заставила, и даже за короткое время на старты выезжать начала. И, кстати довольно успешно.
Не обошлось тут и без Кати, которая выручала Иришку с тренировками, помогая ей с кобылой.

:oops: Ой ...
Честно говоря, чего греха таить - люблю про себя почитать.
Спасибо, Ириш :wink:

Понравилось все, особенно про то, как я тоже руку приложила - себя работать заставила :lol:

А без Кати не просто не обошлось - я не представляю, как без ее помощи было бы :!:
Она из нашей троицы самая серьезная и ответственная.

смотри-ка кто (фото Ксении Абрамовой http://www.tristana.ru/):
pw_4389021_VIP_0237.jpg

pw_4389011_VIP_0229.jpg

pw_4388991_VIP_0224.jpg

Ой, как здорово!
Фото Фёдоровского периода. Рядом с сыном Таня Попова.
Похоже, отношения выясняют :lol: Зы!
Продолжаю тему.
Танюшка.
Я уже писала о том, как внезапно осталась без напарника. Первое время приходилось непросто. Работа, дети, лошадь, дорога - всё надо увязать в одни сутки. И тут, бродя по одноклассникам случайно натолкнулась на Танюшку. Познакомились мы с ней в далёком 1989 году. Вместе учились в Беседском совхозе техникуме и тут внезапно нашли друг друга. Созвонились, выяснилось - живёт в Коммунаре. Договорились встретиться. Танюшка приезжала к нам несколько раз, выручая меня в моменты, когда я не могла быть рядом с Гайдой. К сожалению :( ездить она не могла, но зато Гаечка регулярно двигалась хотя бы на корде.

Ладу не знаю.
:(
Кто-то с разными глазами был, возможно это Зорька, почти альбиноска.
Но там часть лошадей в Агалатово переставили, т.ч. с полной уверенностью сообщать не буду. :not:

Фёдоровское. Последнее утро.
Мы старались уехать раньше, просто чтобы не плакать... Коневоз стоял на дороге. Водитель, Саша, в ожидании нас осматривал окрестности. А нам (Мне и Танюшке) было никак не проститься с теми немногими, остающимися в конюшне лошадьми. Половина денников была уже разобрана и вывезена. Кони стояли грустные. Вытянувшаяся в струночку вдоль стенки Аврора отказалась от сушечки... (на следующий день, в день своего отъезда Аврора впервые в жизни сбежит за территорию, может, чтобы не грузится...). Марсель. Этот вечный баловень, прощаясь внезапно ткнулся лбом в плечо. Лотерея. Впервые за всё время развернулась попой к двери....
Загрузили вещи, Гайду. Малыш вырвался и ушёл на манеж....
С трудом загнали его на конюшню.
Хорошо, что Азам догадался закрыть двери на выход.
На прощанье пожали друг другу руки и уехали.
В коневозе мягко покачивало. Обитые дерматином стеночки создавали ощущение покоя. Добрались изумительно, за что и огромное спасибо Саше, водителю коневоза.

Сертолово. Фоторепортаж кск "Гермес"
Положительное...
x_0929040b.jpg

песчаный манеж. Сын подрос и изменился.
x_7243773d.jpg

июль 2008
x_7b58e428.jpg

Таня и Гайда

Сертолово.
Сертолово - это другой мир, отличный от Фёдоровского, с другим укладом и другим характером. Мир, который имеет множество плюсов и (конкретно для меня) один (но серьёзный) минус.
Минус - это дорога, дорога по пробкам из Купчино. Занимает она в день туда и обратно от 3,5 до 5-и часов. Отсюда, то что возможно летом (пока дети на даче) становится абсолютно нереальным с осени.
Сертолово - это возможность нормально гулять, возможность работать во время дождя в крытом манеже, возможность работать на лесных дорожках и по полевой трассе.
В Сертолово мы отставили от кобылы жеребёнка. Сыну было уже почти семь месяцев и отъем прошёл достаточно легко. Малыш покапризничал около недели и успокоился.
Но, так уж случается, что жизнь приподносит нам сюрпризы... Порой приятные, а порой не очень. В конце августа мы должны были съезжать в другое место. Причина - необходимость экономить время. Решался вопрос куда встать. Переспектива переезда делилась на три части. Первое - это Павловск (кск Ковбой). Из принцыпа дорожных соображений. Плюсы серьёзный подход Андрея к различным вопросам. К примеру - собственная заготовка сена (качество -отменное), кормление по вашим рационам, регулярная и качественная уборка, относительно невысокая стоимость постоя. Вторая конюшня - Исток (в Янино) и третья чуть далее - маленькая частная конюшня Калининой (Янино 2). И
И вот, за четыре дня до назначенного переезда, в понедельник, 25-го августа во время прогулки Гайда получает травму. :(
Изначально было два предположения либо кто-то стукнул, либо за что то зацепилась пока каталась. В общем шкурку попортили изрядно, слегка задели мышцы, в области ягодиц шкура висела лоскутами, размер ранытак 15 на 30 см по площади поверхности.
Стала звонить ветеринару. Как назло у моего любимого доктора два ночных вызова. :x Хорошо, что на конюшне оказались Аня с Серёжкой. С их помощью дозвонились до Петровой Наташи, честно предупредив её о проблемах, возникающих у лошади при виде шприца. Дождались. Приехала быстро. Но тут то и началось. При виде шприца кобыла сразу и откровенно сказала веское "не дамся", а наркоза было мало. В четвером мы метались по деннику в погоне за шеей лошади.(Вся беда в том, что закрутки нам не помогают, головой мотаем и машем ногами абсолютно сознательно, так же сознательно прижимаем к стенке и не даём закрывать глазки. Ничем.) В ход пошёл комбистресс. Нашли где достать ромитар (ибо в попу попасть значительно проще). В итоге всё равно пришлось вызвать группу поддержки для повала лошади. А на самом интересно месте кончилась лигатура.... Т.ч. зашили её приблизительно на три четверти. :(

Гальсберг (Сеня). Первый День Прогулки Без Мамы
x_aa1da13c.jpg

Гайда. Без СЫна.
x_4c5488d3.jpg

x_3ef271d3.jpg

Сына и Кортейс.
Первая прогулка с Другой Большой Лошадью - Настоящим Жеребцом.
Во время прогулки Кортейс во всю заигрывал с ребёнком, но сынко (маленький ещё, плохо понимает взрослые игрушки) ему не отвечал, только смотрел со стороны... как это выглядит...
x_b338be39.jpg

А ещё, на Первой Самостоятельной Прогулке, сын не смог выдержать одиночества и сбежал из левадки, перемахнув эти вот воротики.... :wink:
x_24a7b84b.jpg

-)))
Ириш, ты же помнишь, он ещё в младенчестве прыгать любил...
Между прочим, ждём в гости!
С нетерпением...

Записываюсь в постоянные читатели! :wink:
Все же как интересно наблюдать как растут дети :)

Myrzik_NOA написал(а):
Записываюсь в постоянные читатели! :wink:
Все же как интересно наблюдать как растут дети :)
---
Спасибо.
Всегда рада видеть на страничке и читателей и постоянных читателей и, конечно же, друзей!
Итак.
К недоуздку ребёнок привыкал с первых дней жизни, сроднился с ним, можно сказать. Ножки мы тоже даём давно и с удовольствием. Ещё по зиме,совсем махонькому одеялко на спину набрасывали с ремешочками, затягивали как попонку, что поначалу вызывало у Сени недовольство (брыкался, пинался, вставал на свечечки с разворотиками и, конечно же, прятался за маму. Потом подрос и после летних ливней стал высказывать удовольствие от того же байкового одеяльца на спине, как ребёнок, кутающийся в полотенце... За короткий жизненный период, ещё до отъезда в Сертолово, успел пару-тройку раз уйти с корды и чумбура (приучались ходить рядом). Сейчас это уже не проблема. Пробовали ходить на корде, но пока для нас это острый момент, особенно если внутри находится один человек. Ну тянет, так и тянет нас внутрь круга, туда где мама...Правда, пробовали то всего пару-тройку раз, до того, как обнаружилась рваная мамина попа. А потом.... Ну хоть как казните... Виноватая я... Всё не доберусь никак....
А виной - обработки. (Кружок Юного Творчества с Элементами Самодеятельности), но об этом в следующий раз.

Ночь после "штопки" провела на конюшне. Кобылу поставила на развязки (чтобы не чесалась) и, по старой привычке кинув в угол денника сено устроилась на нём. Сено Гайде повесила в рептух. И вот, картина... :) Спать(дремать) могу - пока жуёт, как только мерные звуки прекращаются - просыпаюсь, а она смотрит на меня сочувственно, даже к стеночке придвинулась, чтоб не наступить нечаянно. Утром зазвенел будильник. :evil: Промыла, обработала антисептиком и уехала на работу. Постаралась закончить свои работчие моменты пораньше, по аптекам и снова на конбшню. А там... прихожу и вижу - лошадь не кормили... Конюха спрашиваю - Антон, почему сена нет? :x - Кончилось, говорит...съела всё...Овёс давал? :evil: - Неа. Она меня из денника выгнала.... Хорошо, хоть напоил... Ладно, накормила.... Обработала... Сказала Антохе что кобылу с кормёжки никто не снимал... А вот Лене (начкону) звонить не стала, :?: решив что просто парень молодой по незнанию перепутал... (Там незадолго до нашей попы у коников проблемы были, им корма снимали, но ведь у нас то совсем другой случай....) Ну, думаю, объяснила... А нет! На следующий день история повторилась. :evil: Только я приехала к обеду и поэтому Гайда пролетела лишь с утренней кормёжкой, а обед и вечер были под контролем. И я опять не стала беспокоить Лену.А на следующий день выяснилось, что нам надо срочно съезжать, :?: потому что прибывают ещё лошади и их просто некуда ставить. Отзвонилась Вете с Юрой, предупредила Юлю что приедем 31-го и стала собираться.... Последние дни перед отъездом прошли спокойно. Только утром, в день отъезда, кобыла снова оказалась голодной. :twisted: (Ох, как она это умеет - говорить, что её не накормили... Одного взгляда... поворота шеи достаточно). Не сдержалась, высказала Антону всё что думаю и сверху того. :molotok: Постаралась, как можно спокойнее, сказать Лене... (Она у нас мама - молодая, кормящая... волноваться лишний раз нельзя... по себе знаю как молоко пропадает :( ...) и уехала...
Особо хочется отметить Юру с Ветой. Помогли погрузить вещи и ... очень бережно моё поголовье. Юра (как и обычно) вёз плавненько, аккуратно проходя все кочки и ямочки. Лишь пару раз за дорогу кобыла умудрилась пресесть, да и то, когда сверху заскрежетали низко растущие ветки деревьев.
Ребята, спасибо вам за всё...

Всем, всем!
Немного не в тему....
Полежаевой Галине Наумовне срочно нужна помощь!
Нет, нет! Она сама ни о чём не просит. Не тот человек...
Просто договор аренды заканчивается 1 октября. А на её плечах кони и нового места для постоя нет. Поэтому поголовье распродаётся!!!
Кто может хоть чем то помочь - советом, покупкой, финансами, возможно просто руками, просьба отписаться в контакт
http://vkontakte.ru/club4559042
конюшня базируется в Войейково
Ниже - фото лошадей с этой конюшни сделанные этим летом
x_1ef0cfea.jpg

x_40f3edbe.jpg

x_fb6ababe.jpg

url]

x_ea6ba7fb.jpg

x_8d3c10a8.jpg

x_6a505930.jpg

x_b1ca75ff.jpg

x_f29fdf1f.jpg

x_58f35265.jpg

x_3a6a0f3b.jpg

x_4615231f.jpg

x_9485d21f.jpg

x_ad5faf1a.jpg

x_aed72072.jpg

x_df345d47.jpg

x_0f7bd6b9.jpg

x_6c680508.jpg

x_1d5e711e.jpg

Так же на конюшне есть и другие лошади.

Частная конюшня Юлии Калининой.
========
Спускаясь с горочки, коневоз аккуратно притормозил и остановился. Щёлкнул дверной замок и появилось улыбающееся лицо Веты.
- Всё, приехали!
Я зачем то выскочила из машины, а Юра уже плавно опускал пандус для спуска лошадей. Юля встретила нас радушной улыбкой, поздоровались и я ушла в коневоз отвязывать сыну и Гайду.
Не знаю как Гайда, но Сеня, ни капельки не удивившись новому месту, сам потянул в направлении открытых дверей конюшни, 8) так, будто знал, точно знал, что это его дом и, лишь на несколько секунд задержался что бы поприветствовать ржанием гуляющих лошадей. Впрочем, приветствие получилось коллективным. Гайда, похоже, даже перекрикивала сыну.
Встали по денникам (как в последствии оказалось - денникам других лошадей, наши пока не успели подготовить). Выгрузили вещи. Попрощались с Ветой и Юрой...
Мы действительно приехали раньше, раньше чем договаривались, и Юля, занятая вовсю строительством конюшни, просто не успела сколотить наши денники. Впрочем, их оставалось только собрать, покрасить и навесить двери, а всё это при дружном подходе занимает не так уж много времени. Со всем этим, включая весьма непростую обработку лошади мы управились к вечеру. :roll:
Знаете, нам повезло. :secret: Мы попали в действительно дружный коллектив. И даже теперь, спустя две недели я каждый день в этом убеждаюсь.

Обработки.
Юля Калинина замечательный человек!
Одно из её достоинств - умение не тушеваться перед трудностями, а так же настойчивость.... Нет, нет, не упёртость до идеотизма, а настойчивость применяемая в сочетании с мозгами. Юля - думающий человек.

Итак.
Самый напряжённый момент при обработках это иньекции. Причём, кобыле абсолютно неважно куда её колют и зачем. Она одинаково хорошо умеет объяснять элементарную истину. Она (Гайда) - этого не хочет! Нет, нет!!! Страха, нет! Просто Она решила что иньекции - это не для неё. Она Не даст колоться! Она не Даст издеваться над собой! Никому! Сражаться За Свободу Будет До Последнего! Несмотря на развязки, закрутки и прочие приспособления.
Юльчик, посмотрела на это безобразие, взяла чумбур и пошла прикручивать кобыль к решётке денника.... Ага, счаз! Дебелоиды не сдаются!
... После упорных сопротивлений, сдувая чёлки со лба мы смотрели на торжествующую кобыль и решали что с ней делать... Фиксации за чумбур было явно не достаточно.
Что делать? Жопа разорвана, закрутки не воспринимаем. Глазки закрывать не даём, а антибиотики колоть надо. (На прошлой иньекции я взяла лошадь обманом, и чётко понимала, что подобный номер больше не пройдёт)
Тем временем, замершая в углу, казавшаяся внешне спокойной лошадь копила силы.
А Юльчик, решила изобразить кордовый станок и колоть лошадь в шею из соседнего денника.
Первый этап прошёл отменно. (Привязали). И вот картина - стою, фиксирую на месте корпус лошади.... Та - стучит ногами и мотает башкой и шеей (попробуй попади..., а Юльчик корячится в соседнем деннике, пытаясь поймать шприцом иглу в шее лошади....

Сверху