Дебелоиды не сдаются...
Испытания коронныйх трюков (мотнуть башкой, встать на полусвечку (дальше стенка не пускает) и закатив глаза завалиться) прошли для лошади безуспешно. Во первых потому, что упасть всё таки помешала корда, а во вторых оттого, что от неё не отстали :twisted:
Я не знаю КАК, но минут через пятнадцать, Юля с довольно усталым фырканьем вываливается из соседнего денника. Глазки сверкают, ясно и без слов - сделала....
Правда в процессе, кобыла всё же слегка ободрала свою больную попу об решётку
, но лекарство всё таки ввели :twisted: куда полагается....
Бросили лошади сена и ушли доделывать денники.
Через пять минут прохожу мимо решётки. Стоит, носом ко мне тянется (гуля сладкая), в глазах влюблённость....
Помню, ещё в Фёдоровском при всевозможных попытках взятия анализов крови, стоявшая на развязках Гайда, при выполнении серий взмахов ногами умудрялась сочувственно смотреть на меня... В глазах стояло "Маать, извини, я по тебе не (больно) попала?". Это странно, но в мою сторону она старается не махать, а если и машет, то вскользь, в лёгкое касание. За всё время подобных маханий ни разу дело не дошло до синяков. Другое дело - окружение.... Тут уж к кому как.... Калечить не калечить, но поприжать к стеночке может легко, Так же легко может цапануть за курточку или плечико....
Но это всё касается только одного, единственного момента имеющего отношения к её жизни. Я уж и не знаю КАК эта барышня чувствует, что человек приближается к ней со шприцом в руке (кармане, сапоге... где либо ещё...). Стоит отложить шприц или набрать в него перекись водорода (хлоргексидин) для промывки раны всё меняется, попытки махать ногами (шеей) пропадают, и, самое страшное, что можно ожидать от лошади это ритмичное поддёргивание раненой ногой (ну, больно всё же..., мааа, аккуратнее, плииииз...)....
Говорят, лошади - телепаты.... Не до такой же степени, говорю я сама себе, и тут же убеждаюсь в обратном.
Действие - всегда равно противодействию. Тоже сюжетом к нашей "опере"...
Чем больше собирается народу вокруг, тем активнее "рвётся в бой" кобыла.... и наоборот.... Если никого нет рядом - она будет просто уворачиваться от шприца (Впрочем, делает она это мастерски! Без фиксации шансы поставить шприц на иглу ничтожно малы. А времени на введение лекарства не даётся ни капли)...