Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Прям борьба умов, хитрости и уловок между вами и лошадью.
Что же дальше?Кто выиграл в сей битве?

Дебелоиды не сдаются...
Испытания коронныйх трюков (мотнуть башкой, встать на полусвечку (дальше стенка не пускает) и закатив глаза завалиться) прошли для лошади безуспешно. Во первых потому, что упасть всё таки помешала корда, а во вторых оттого, что от неё не отстали :twisted:
Я не знаю КАК, но минут через пятнадцать, Юля с довольно усталым фырканьем вываливается из соседнего денника. Глазки сверкают, ясно и без слов - сделала....
Правда в процессе, кобыла всё же слегка ободрала свою больную попу об решётку :( , но лекарство всё таки ввели :twisted: куда полагается....
Бросили лошади сена и ушли доделывать денники.
Через пять минут прохожу мимо решётки. Стоит, носом ко мне тянется (гуля сладкая), в глазах влюблённость....
Помню, ещё в Фёдоровском при всевозможных попытках взятия анализов крови, стоявшая на развязках Гайда, при выполнении серий взмахов ногами умудрялась сочувственно смотреть на меня... В глазах стояло "Маать, извини, я по тебе не (больно) попала?". Это странно, но в мою сторону она старается не махать, а если и машет, то вскользь, в лёгкое касание. За всё время подобных маханий ни разу дело не дошло до синяков. Другое дело - окружение.... Тут уж к кому как.... Калечить не калечить, но поприжать к стеночке может легко, Так же легко может цапануть за курточку или плечико....
Но это всё касается только одного, единственного момента имеющего отношения к её жизни. Я уж и не знаю КАК эта барышня чувствует, что человек приближается к ней со шприцом в руке (кармане, сапоге... где либо ещё...). Стоит отложить шприц или набрать в него перекись водорода (хлоргексидин) для промывки раны всё меняется, попытки махать ногами (шеей) пропадают, и, самое страшное, что можно ожидать от лошади это ритмичное поддёргивание раненой ногой (ну, больно всё же..., мааа, аккуратнее, плииииз...)....
Говорят, лошади - телепаты.... Не до такой же степени, говорю я сама себе, и тут же убеждаюсь в обратном.
Действие - всегда равно противодействию. Тоже сюжетом к нашей "опере"...
Чем больше собирается народу вокруг, тем активнее "рвётся в бой" кобыла.... и наоборот.... Если никого нет рядом - она будет просто уворачиваться от шприца (Впрочем, делает она это мастерски! Без фиксации шансы поставить шприц на иглу ничтожно малы. А времени на введение лекарства не даётся ни капли)...

Жизненные истории на тему :"Как проколоть кобылу?" перетекли в следущую фазу.
Всем известно - одна лошадинная голова - хорошо, а две человеческих лучше.... Короче, своими действиями подвела нас барышня к тому что фиксировать её для в/м иньекций мы изощрились... Хуже с в/в....
Надо было капать метрогил. На первый день Гаечка, попрыгав для примера, дала влить в себя чуть меньше двух флаконов, после чего мы услышали - "Ша!!!!" и увидели изумительный трюк с падениями под названием - разорви побольше рану.... Но, ей показалось мало... решила грохнуться ещё раз....
На следующий день метрогил "капали" вместе с ветом. Результат практически тот же - 4,5 часа. Падения. Три катеттера.... 2 флакона метрогила.... Злая Парфёнова.
Неее.... Она - молодец! Таких ветов на руках носить надо..... Только жаль... под ноги лезет.... пришибли её маленечко... да руку растянули....
Остатки месяца растянулись в нудно-стояльно-шагально-обрабатывающее направление....
Бегать было нельзя. После падений возник риск расхождения мышц. Всё зашитое, но не приросщее умерло в связи с прикосновением с полом.
Иньекции в/м... стали даваться "без труда" с привычным способом фиксациии.
За наше лечение взялись дружно всей конюшней. Замечательный Рыжиков где-то добыл волшебный порошок.... Рецепт не говорит, но подсушивает и заживляет изумительно! Татьяна Болдина (с Бонда), достала чудо-гель. Ветеринарный, практически не испытанный, и, кажется ещё не поступивший в массовую продажу (после него пошёл быстрый прогресс с появлением эпидермиса). Остальной народ просто по дружески подкармливает витаминами, треплет по носу и создаёт прекрасное настроение, а так же выручает с прогулками, прошажками, промазками и прочим без вопросов, когда ну никак, просто никак не вырваться.
Плохо одно. Последний автобус уходит в 22.40... И, потом, можно просто не добраться д города. Впрочем, папа Витя и мама Юля всё же не бросают нас "среди леса", довозят к метро... и , я уже не знаю, смогу ли я когда-нить отблагодарить их за постоянную поддержку.
Есть ещё минус. Очень, очень быстро привыкаешь к такому, и отвыкать уже не хочется...

Да уж, бедная лошадка, замучали... :) Хотя представляю как сами намучались с ней. Ох как не хорошо болеть, а еще хуже любимым животным всякие иголки пихать под кожу... Брррр...

Результат практически тот же - 4,5 часа.
:shock: Вам надо грамоты и медали выдавать и на доску почета, столько времени "биться в бою" нужно не дюжиное терпение и силы.

Есть ещё минус. Очень, очень быстро привыкаешь к такому, и отвыкать уже не хочется...
Да уж...к хорошему свойственно быстро привыкать... :D

Лия написал(а):
Да уж, бедная лошадка, замучали... :) Хотя представляю как сами намучались с ней. Ох как не хорошо болеть, а еще хуже любимым животным всякие иголки пихать под кожу... Брррр...

Вот, вот...
А не совать иголочки нельзя... пузыриться всё начинает. К тому моменту часть подшитой кожи умерла... Чисток с перекисью/хлоргексидином и обработок с левомеколем уже не хватало
:(

Myrzik_NOA написал(а):
грамоты и медали выдавать и на доску почета

это Юле с Анной... меня там на часть процедуры вообще удалиль.... Она у меня, видишь ли, при виде мамы и тёть ногами в сторону тёть машет :twisted: , а в сторону мамы виноватое "Я тебя не задела?" читается.... Правда маму тоже в сторону можно (попробовать нежно так) подвинуть.... но, блин, это ж мама...
Вот и наблюдаю подобное - :devil: периодически....
Грохнулась об земь... опять таки без мамы.... Так я её ладошкой в бок "держу"... она чувствует..., на мою ладошку не падает.... Зато передом взбрыкивает.... :(

Прошло ещё две недели.
Мы шагали в руках, кушали травку.... и скучали в деннике.
На прогулку выпускать было страшно. Гаечка застоялась, а учитывая её страстное желание почесать спинку и попку, обострений как то не хотелось....

Гулять... Магическое слово гулять воспринималось взволнованно. Нет, мы спокойно выходили из денника... Спокойно поднимались на горочку... А дальше шло расслоение мыслей и желаний. Ну скажите, как.... Как? Можно ли удержаться от последней травы, от клевера, пахнущего так соблазнительно, что шея невольно опускается за ним и оторваться уже невозможно.... И ходить... шагать по этой пружинистой земле, шагать вперёд всё быстрее и быстрее.... Вот, поваляться бы ещё..., но /косой взгляд на маму/ эта не даёт.
Хотелось бегать....
Но, слово корда тоже легло под запрет на короткий период. Ибо на корде шагать для лошади было невыносимо. :go-go: Хотелось прыгать....

И мы методично шагали....

Дней десять назад с нас сняли ограничения по работе!
Рана пока ещё заживает, но мы потихонечку "втягиваемся".
Пару раз даже принимали гостей и очень этому радовались.
А ещё - у нас есть новые фото (автор Шевченко Катя)
x_220a0523.jpg

поле
x_272a780d.jpg

и ещё
x_e110989c.jpg

А это наш маленький!
x_9e23e5f0.jpg

Мы шагаем....
x_908355a8.jpg

Заслоняя горизонты
x_e9250be3.jpg

и ещё
x_8699b814.jpg

вперёд смотрящий
x_128b2cfe.jpg

Классные фото.
Хотела порасхваливать коней, да вот думаю не сглазить бы, ттт. 8)

нее, Ириш...
Этих не сглазишь.
Мы правда фотографируемся редко, всё никак на целый день не выбраться, а когда приезжаем то одно, то второе захватывает. Вот и без машины осталась :(
Но зато семью обрела :D .
У нас там всё вместе - приезжаю на конюшню, а обратно не выбраться. Каждый раз до последнего.
Хорошо, когда дружно. Да и помошник у меня появился. Вот уже второй месяц барышню мою не бросает, а я за счёт этого обнахалилась, два дня выходных себе взяла, но странное дело, всё время ловлю себя на мысли что переехать поближе к лошади хочется (Ага, ага... :secret: жить на конюшне, спать на конюшне...), но, увы... работать надо :( ....

Да я уже хочу давно.
Но то работы завал, то еще что-нибудь. Всю прошлую неделю болела.
Сегодня, пятница - занята.
Остается четверг и суббота. В четверг хотелось бы и до лошади своей доехать.
в принципе, если с утра в БЭСТ, то вечером можно с тобой пересечься, но вообще лучше с утра ехать, я фотоик захвачу. Может в субботу утром?

отлично!!!!
Вот и договорились!!!!
Во сколько тебе удобнее?

С удовольствием читаю вашу историю. Примите меня в ПЧ?
Рада что у вас всё хорошо и стремительно идёте на поправку. :D

jupasel !
Конечно... всегда рада... :D
Только об окончательной поправке говорить пока рано. Неделю назад это выглядело так
x_397847e1.jpg
,
но это уже треть от первоначальной раны....
Тем не менее, ничего не поделаешь, необходимо двигаться под всадником.
А позавчера барышня получала удовольствие от грязевых ран в леваде и часть корочки снова слезла. Я знаю, всё заживёт. Возможно останется шрам.
В позапрошлую среду по полной сдавали анализы. У нас всё в порядке, надо только микрофлору кишечника слегка подкорректировать. В тот же день брали кровь - натощак естественно. Все ждали проблем, но мадам купилась на кириешки с сыром. Тогда же прокололи грипп и ринопневмонию.

О Господи, Ира!!!
Я даже не представляла такого!
Как же так порвалась девочка....

выздоравливайте!

:shock: вот это рана...
Терпения Вам и выздоровления без последствий!

Сверху