Метисы. Вильповицы. Антей свежее со стр 44

• Автор темы Автор темы sarma
  • Дата начала Дата начала
Ирин,как хорошо,что пишете...я волнуюсь,когда долгое молчание...
Покажите фото с выставки,пожалуйста :oops: я не попала,ездили с мужем домой(хотя честно говоря,не расстроилась,тк домой уже очень хотелось...перемен много...и в конной жизни тоже)
Сенечке скорейшего заживления ранок.Мальчик то уже совсем большой.

Привет!
Светочка, спасибо! У Сени уже давно всё зажило.
Дельфин после этих историй ещё несколько раз пытался найти приключения на свою попу. К примеру вышел из левады снеся её дверь /по дороге к Гайде/.... Дельфиняточек не плучилось, 8) Гаечка не далась 8)

Фото у меня почему то не выкладываются :(

А вообще :wink: наши идеи вроде воплощаются -))), но об
этом вслух пока не пишу. Если интересно - позвони - расскажу, ну а в дневник выложу по реализации...

Господи!
Как же долго длится ожидание...
Вот уже три недели как мы "сидим на чемоданах".
Так трудно молчать... Ждать, когда же всё будет уже готово... Когда... Когда... Когда...
Вот уже и крышу сделали... Всю, а не как планировалось изначально "хотя бы на одной половиночке здания" и денники практически готовы... совсем немножечко осталось. Немножечко...
Сегодня наши снова добрались до "площадки"... Как же всё медленно!!! Не успели подвести воду... Пока нет света... Нет левад...

Девчоночки наши все на иголках.... ААААА... Я первая наверное не выдержала... Пробалтываюсь птихонечку...
Но..... ТШШШШШШШШШ... Молчу, молчу... молчу...

Вчера привезли Лёлика и Пашу.
Лёлик измождён. За зиму не подрос ни капельки.
Даже грузился будто под трансом.
Приехал, встал в денник. На кобыл ноль эмоций (жеребец трёхлетка)... Пьёт запоем по три ведра не отрываясь (это после автопоилок то...) Про сено вообще молчу. Пока ехал минут двадцать - кипа полная закончилась. Приехал - дали ещё и то умял... добавку кинули и этого не стало.
Сегодня гулять в леваду выпустили. Три часа простял на одном месте... (Ох, девоньки... как он мне сейчас Гранита после Реваза напоминает :evil: )
Пашка лучше. Правда двойная тяжеловозная жопка тоже только в памяти осталась...
Зато Лерка радует. Три недели как она с нами, но мяско нарастилось.

А у меня депрессняк. В общем смотрела я вчера на наших... На кобыль, на меринов в табунчике на травке гуляющих практически целыми днями... На Семёна, тусящего в вытоптанной леваде и грустно мне стало. В общем, может и правы они... сторонники кастрации... Ну на хрен эти яица, особенно при современных возможностях получения потомства. Ведь если приспичит очень, то можно и банком спермы воспользоваться .... Жаалко парня ... Грустно ему в клетке без компании... Кастрануть что ли?
Вот вроде и на мозг не шибко сильно давят... Ну - орёт громко, да Дюшу не переносит (после того случая неприязнь ему каждый раз высказывает, может и по стенке когда того ведут шандарахнуть), а в остальном мы ладим... И потом, отчего то мне кажется, что отношение к Дюше всё одно не изменится. Вот сижу я с весами и думаю...
Может и решусь на чего...

Вот уже и крышу сделали... Всю, а не как планировалось изначально "хотя бы на одной половиночке здания" и денники практически готовы... совсем немножечко осталось. Немножечко...
Как интересно!!! :)

Угу... В том числе заменили "живой" пролёт над центральной частью здания.

Купили пастухи.
Поставили. Коников туда пока не выпускали. Почему не знаю.
Короче - сижу на Гае, доделываю задуманное, смотрю Саша наших выпускает в поле. У них - понятное дело - счастье, Гаечка возмущается (все гулять!!! А я работать?) Всё перемешалось в головушке у лошадки. Вот вроде и движется куда послано, а мозгами вся там с подружками.

У Лёлика взгляд изменился. Потеплел, даже лукавить начал. Вот и сено уже остаётся.
Мы тут прикинули, он за первый день 4 кипы слопал.
Сейчас ему и трава достаётся. Саша подкашивает.

Сёмочку оставила под Клёпу. Спешила на массаж, но в итоге всё одно не попала. На въезде в город догнала форд фьюжен. К счастью пострадал только мой номер, но время было потеряно, да и Клёпа не приехала. Т.ч. конь простоял... :(

.... Вторая половина дня.
Приехали на конюшню. Поседлала Сёмочку, выбрались на манеж, после первой рыси в поля отправились. На горке разбивают садоводство. Дорожка вниз к полям несколько вязковата. Сёмыч увидел это безобразие - "Да ну его..." , говорит... Пришлось применить силу убеждения :wink: У нас с ним как, если он за минуту - две "не переубедил", значит вздохнёт, ушки в разные стороны развесит и пойдёт, как миленький. Причём хлыст - элемент нежелательный, даже наоборот, ему видите ли, если сомневается маршрут продумать надо (где потвёрже выбрать), а хлыст, он думать мешает...

Доехали до карьеров. Встретили Танюшку с Гаечкой и домой вернулись.

На карьерах красиво. Очень хочется как нибудь, когда потеплее будет съездить коня искупать...

Накосила травки.

Пристроилась подручной к Ольге Михайловне. Надо ж как то Лёлика к уздечке и корде приучать. К железке мальчик пока очень аккуратно относится. Стоит трензелю, хотя бы чуточку на челюсть надавать - останавливается и пятится. В итоге перестегнули корду к недоуздку. Шамбарьер отложили после первого круга... боится его мальчишка. В остальном для первого раза неплохо, если не считать того, что движется он исключительно рядом с человеком и всё время на него косится - вдруг отстанет. Шаг у парня широкий, а формы у меня уже никакой, т.ч. спустя несколько кругов меня Танюшка подменила :)

Лёлик - последний сын Пикета. Высокий, красивый пегий мальчик. Добрый покладистый и внимательный.
Он уже поправился -)))
Всё хорошо.

Полиночка, терец ваш, конечно мальчик хороший, но ты же понимаешь... Тут или запало так, что тисками не вытащишь... или ровненько :D
Сердце у меня, увы, учащённо не бьётся. А кому искали, тот себе другую лошадку присмотрел.
Я то на своих нарадоваться не могу. Вот, уже, кажись и к Сёме прикипать начинаю, а ведь как впускать не хотела, думала, что придёт времечко - расстанусь. А сейчас вот... ээх, не хочется.

sarma написал(а):
Господи!
Как же долго длится ожидание...
Вот уже три недели как мы "сидим на чемоданах".
Так трудно молчать... Ждать, когда же всё будет уже готово... Когда... Когда... Когда...
Сегодня наши снова добрались до "площадки"... Как же всё медленно!!! Не успели подвести воду... Пока нет света... Нет левад...

Дата этого сообщения 1 июня 2012года.

А начиналось всё ещё в апреле месяце. Тогда мы встретились с хозяином бывшей Пудостьской конюшни - Павлом.
Здание конюшни одиноко стояла на против птицефабрики.
На тот момент остатки крыши были сохранены лишь над центральной, хозяйственной частью.
Разговор шёл о сдачи здания в аренду... о дальнейшей его продаже.
Мы выступали в роли арендаторов или же покупателей и были готовы на любое решение вопроса.
Видимо посчитав, что после ремонта бесхозное, никому не нужное, столько лет простоявшая без дела постройка поднимется в цене, Павел сообщил что весь ремонт он будет делать исключительно самостоятельно и за счёт собственных средств. Так же нам была озвучена и сумма, с которой мы согласились.

Первоначальная дата заезда предполагалась в конце мая.

Прошёл май, июнь... Крышу восстановили, но остальное... увы.

Мы предлагали деньги, рабочих в помощь ... И слышали ответ... Погодите немного... осталось решить вопрос с водой... со светом... Делались потолки... Вопрос о воде оставался открытым. Выяснилось что где то разморозились (неудивительно за столько то лет) трубы... нужно было поднять документацию времён коммунизма... найти планы, откопать... заменить...

И вот казалось уже всё. Вода есть! Предлагаем встретиться, вьехать взять на себя недоделки по зданию. Но со стороны Павла снова возник ответ... "Подождите... не время..." У него возникли какие то проблемы.

Воду пустили в середине июля. А в конце июля со стороны абсолютно стороннего к этой истории человека пришла информация - На это здание есть и ещё претенденты. К утру кто они и откуда я знала в подробностях. А для меня появилась ещё одна загадка разгадка у которой вертелась в подсознании между понятиями о порядочности и предприимчивости.

В общем незадолго до этого с нашей конюшни уехала, совершенно нормальная, если не влезать в некоторые детали коневладелица. Всю историю о том, что мы планируем переезжать она знала, ну и ... будем считать... :mrgreen: по простоте душевной поделилась... Да так, что и попала в ту самую замечательную компанию о которой и идёт сейчас речь.

Павлу мы кстати тоже позвонили. Услышав тот же ответ оставалось пожать плечами. Ведь время всё рассудит.

И вот - знакомьтесь! Называется это Частный клуб Пудость.

http://vk.com/club41449172

Ну что тут скажешь - От души поздравляю...

Свой свояка как говорится...

Вот это да.... :( Ох,Ирин,сожалею...Надеюсь,что и Вам скоро повезет

Ну, конечно признаюсь... сперва был весь спектр эмоций... Перечислять не буду. Да и правда - что не делается - к лучшему.
Унывать - не унываем, жизнь продолжается. :D
Помнишь, Светланка, я упоминала, что там есть один колоссальный минус. Напротив конюшни действующая птицефабрика.

Может, это наших лошадей их лошадиный бог уберёг :wink: , ну в том числе и от нашей поспешности....
Ну или наш нас от чего то....
Ну, или просто это не наше... и есть что то лучше и роднее...

А про подлый конный мир... - Знаете, про готовящееся... про место и т. д. много людей знало... а поступили так только одни .

Ваще на месте Павла можно было и аукциончик в связи с появлением новых арендаторов / покупателей объявить. Вдруг бы ещё кто сыскался :mrgreen:

Ладно, хватит о прошлом.

Завтра к коникам.

В свете последних событий надо что ли в метизы заскочить. Надо дверной косяк у Сенечки закрепить, а то на сопельках всё. :cry: Был бы понаглее мальчик - давно бы конюха стенки по проходу собирали. :D

Помнишь, Светланка, я упоминала, что там есть один колоссальный минус. Напротив конюшни действующая птицефабрика.
Это действительно ОГРОМНЫЙ минус! Не стоит расстраиваться, что Вас там нет. Всё к лучшему, здоровье лошадей дороже!

Пудость - это где-то рядом с нами, по-моему я даже проезжала как-то эту птицефабрику.

В воскресенье, 19 -го в Гостилицах был праздник. Отмечали день рождения конюшне - 2 года....

А я слямзилась с Семёна...

Но, обо всём по порядку.

Праздник в целом подготовили неплохо. Готовился он от и до Дублёром. Из наших учавствовали только лошади - Бравада, Лера, Элита.

Всадников с нашей стороны не было...
Видимо, это уже исторически... Вот для меня вообще загадка века, когда и где и какого числа я буду находиться. Как вообще сложаться звёзды... ну и как ? при этом можно вообще что-либо рассчитывать :roll:

Полинку унесло заграницу.
Муж решил её вытащить на пару недель куда то на Мальту что ли... ну и естественно пропала девчонка.

Настенька, естественно была в Просторе.

Ольга Михайловна уехала на выводку в Эстонию.

А я поняла, чт всё ж таки доеду только утром в воскресение.

В общем на конюшне проявились только к середине праздника.
Ну и... какой праздник, когда своих детей уже почти неделю не видел?

Кормились, чистились, смотрели в полглаза... С трудом дождались окончания событий и ... уехали верхом...

Сначала всё было гут...
Шагали мы это так по дорожке, только вот Сёмочка пытался пару раз рассказать мне, что не нравится ему это направление, ооох... не нравится... Он притормаживал, я досылала. А в один прекрасный момент, конь шарахнулся налево назад, как то странно развернувшись при этом на 180 градусов и я прямо с шага звезданулась на землю, непонятно обо что стукнувшись левым глазом (Да здравствует синяк!), и... упустив повод.

И вот картина.
Сидит на земле тётка. Смотрит на коня. Ручонку к нему тянет и голосом, ничего доброго не предвещающим говорит - "Стой... сына..." Сына фыркает и делает пару шагов на месте.
Постепенно поднимаюсь - В голове картина - до конюшни км четыре... На конюшне мероприятие... деток после праздника катают... Признаться честно, я за очень короткое мгновение увидела и круп удаляющегося Семёна, и панику на конюшне :evil: ... Но, ничего не произошло :mrgreen: Сёмыч дождался пока я до него дотелепаю, пока вскарабкаюсь на него... только фыркал, словно видел на земле что-то непонятное. Движение по ранее проложенному направлению коня явно напрягало. Мы прошагали ещё метров 50, развернулись и ушли в другую сторону.
Встретили Ольденбурга и поехали на карьеры. Попали под ливень, немножко поползали вверх по банкеткам, попробовали усложнить комбинацию на спуск, но Сёмыч заартачился (песок полз под ногами)... комбинацию упростили пройдя её в ручках и снизив высоту склона.

Хочу лета... Жаркого жаркого... Может быть нам повезёт ещё на пару неделек...

Ну и приключения у Вас! :shock: Семен - молодец! Не сбёг!
Я вот тоже предвкушаю нечто подобное на первых выездах на своей кобыле в поля...или ну его нафиг, пусть берейтор катаеЦЦа :mrgreen:

Сверху