Вчера сконтачились с тренером, ура!
челюсть все еще болит, но охота пуще неволи.
на корде не разминала, тк его вчера выпустили в табун случайно и он там круто потусил)))
пошагала, ив шаг более менее понравился, поспиралились, потом аццкий ад - ранверс (или траверс, я их путаю, ну короче тот, что по сути принимание) по восьмёрке. Направо еще ничего, налево пичалька, тк он от природы жмет правый бок и потому хуже ходит в правый повод и хуже слышит правый шенкель. Но потом мы худо бедно договорились.
ну и плюс у меня еще заглюк - Гаврила короткий, и мне все кажется, что мало зада ушло в бок и я увижу и увожу, пока не сложу клячу пополам)))
а когда зад норм, мне все время кажется, что "мы его теряем" и я опять начинаю клячу складывать. Эта проблема элементарно решилась бы зеркалом, но его нет.
потом разминка на подьемах в галоп с переходами в рысь. Гаврила с ними даже смирился...
дальше принимание по серпантину шагом. От это трешшш.
дальше повод в веревку и галопоую связку с плечом на контргалопе. Там Гаврила устроил шоу уродов, сказав что он хочет скакать и не пошли бы мы. На этот раз удивительно, но направо было лучше чем налево. Но в целом не очень и там и там. Гаврила завелся и очень злился, что ему не дают скОкать.
дальше работали рысью над кривыми - серпантины и углы, прохождение углов и кривых, контакт на перекладываниях и выпрямлениях/сгибаниях.
замялись на вниз/вперед. Меня укатало в хлам))) конь был молодец, если не считать галопную связку.
дитеныш чет болеет, по ходу режутся вторые моляры. Орал вчера весть вечер дурниной, вынес мне мозг и тут в 10 вечера ко мне припёрлась соседка и тряся буклями начала на меня орать, что я не могу успокоить ребенка и он им мешает. А вот в ее время... Ни поздороваться, ни представиться она не сочла нужным. Тут у меня планочка упала, и послала я эту старую клизму не стесняясь в выражениях. Прямым текстом. Букли обиделись и убежали.
так еще муж потом наехал на меня, тк слышал только мои вопли))) поругались с мужем.
потом правда, мне удалось ему объяснить, что я не просто так на нее орала.))))