Гаврила -
чудо-богатырь, ой, то есть, чудо-конь
. Не узнать лошадку. Не, я конечо тоже маленько получше стала ездить за последний год - был уровень "тест с галопом", стал "юноши", пусть они еще и оооочень условные, но все равно моя езда однозначно качественно изменилась. Однако даже с поправкой на это - конь реально стал крут. Во-первых, даже внешне. Там так шея прокачалась! Катюха привыкла, не замечает, а мне прямо бросилась в глаза - ше-е-е-ища, как на картинках с выездковыми монстрами
. Причем именно сверху мыщца, все как положено.
Во-вторых, никаких страхов-ахов у нас не было. Ну, правда, на открытом бегали - там ему проще, но тем не менее. Во все углы честно и вообще без вопросов заруливали. В-третьих, контакт-контактик: вот прямо сууупер. Ну, понятно дело, что я ничего сложного не требовала: по прямой и в комфортном для него темпе-ритме, от зада идет, спиной работает, в углах сгибается - я счастлива. Но тем не менее - хотя бы это он мне изображал просто на ура: "Так. Я все понял. У нас сегодня выездка. Ладно, сиди, только руками не дергай - а я побежал тогда". Ногу слышит вполне живенько, хлыстиком дотронуться тоже можно - как Медея, в точности: прыгает на темп вперед и дальше бежит уже подведя зад. В руку не ложиться, но и за повод не уходит. Нет, когда я дергала и грубила, он конечно сбрасывался, но тут уж его законное право. И то - не обижался и в потом отказ не шел: поставила опять ровненько ручку, себя усадила ровно, ножкой провела - вуаля, опять лошадка бежит-старается. Подъемы в галоп - без вопросов. Только чуть трудновато на шагу дотерпеть ему до команды, но это - темперамент. Если четко все делать и не мучить долго, то вполне получалось. И на галопе он так славненько вниз носом ушел, таким круглым удобным мячиком скакал, что прямо вах!
Все. Заканчиваю дифирамбы, работать еще надо.
Катюша - спасибо еще раз! Я там у себя тоже немножко написала, но тоже пока коротенько.