100500 раз известно и проверено на своем опыте, что если хочешь, чтобы лошадь вела себя как полное говно, сядь на нее с идеей "я щас быстренько, только покатаюсь". но я все равно наступаю на те же грабли.
я вообще сегодня приехала на конюшню с явным чувством, что на верховую езду у меня не стоит. но корда накрылась медным тазом, тк конкуристы поставили барьерки и привезли тренера.
я попила чаю, поассистировала фонарикодержателем на удалении бородавки, и ближе к ночи с обреченным лицом выскреблась на манеж с надеждой, что я щас быстренько без седла покатаюсь и в гараж.
быстренько, естественно, не получилось.
во-первых конкуристы, (к вящему ужасу гаврилы, который шагал первый круг, снесшие страйком брусья), неожиданно быстро свернулись и покинули арену. правда в процессе отшагивания один перец отбил по гавриле, едва не попав по лицу. гаврила так охренел, что даже не нашелся что ответить. перцу, конечно, навешали, но рожи строить круглому он не перестал, а потом его увели, и мы остались в манеже в гордом одиночестве, если не читать сильно пострадавшее гаврилино самомнение.
поскольку весь день шел дождь, к которому периодически бонусом включали еще и снег, в манеже все кругом капало, булькало, хлюпало и екало. тут бы отпустить его на свободе, но мы не одели ногавки, и любом случае свобода временно запрещена, чтобы не ушатать грунт совсем. и в конце концов, решила я, у меня же смелая выездковая лошадь, ща я спою ему сиропную песенку, и все будет пучком.
но песенку спели мне. про то, как белый пушной зверек пришел в гости к маленькой какашечной лошадке, чтобы скормить ее злобным булькающе-хлюпающим инопланетянам. и чтобы спастись, лошадка со всей дури вцепится в правый повод и не отдаст его ни-за-что. горлум со своим колечком нервно курит в углу, по сравнению с тем, с каким энтузиазмом гаврила сражался за свое право оторвать мне правую руку по самую задницу.
и понеслось говно по трубам.
короче, как все уже поняли, релакс-покатушки обломались по полной, так и не начавшись. через 40 минут взмыленная я и охреневший от собственной наглости гаврила наконец смогли пропутешествовать по манежу два круга с нормальным контактом и даже сделать (вы только вдумайтесь!) приличную перемену направления. на этой оптимистичной ноте я обнаружила, что у коней через 5 минут ужин, и мы пошли отшагиваться. зато шагал сказочно. поскольку напрягаться у него уже просто сил не было, а за каждым бортиком по врагу, а в углах по два, и под барьерами еще выводок сидит, то импульс был прекрасен.))) шоп он на схеме так шагал, а... но фиг мне.
у меня ушатаны руки, ноги... короче, я вся ушатанная. покаталась, блин.
ладно, в конце концов, дня дебила у нас давно не было. по расписанию пора было.