бью все рекорды - третий день подряд в седле)))
сегодня даже удалось быренько-быренько.
после двух дней дрочилова кляча удивительно сговорчива. хотя возможно это просто двойная доза чудо-травы наконец дошла по адресу)))
прилично шага, прилично рыси, много галопа.
середину манежа оккупировали конкуристы, поэтому мы катались по стенкам.
на шагу гнулись и ходили всяко яко вокруг ряда, пока по нему не начали работать прыгуны.
на рыси контакт и ритм и всякие жопу-туда-голову-сюда. иногда даже успешно))) но как не хватает зеркал!
параллельно я пытаюсь работать над сменой посадки, поэтому иногда просто подолгу катаюсь рысом по стенке чтоб поменьше корректировать коня, тк как только я начинаю усиленно работать, вылезают старые привычки. а чем меньше поправок, тем лучше устаканиваются новые. сегодня, правда, не очень долго получилось.
галоп. на манеже все те же. в смысле менки и сокращения-прибавления.
поскольку соваться в середину не хотелось, попробовала поменять по стенкам.
периодически лажа, конечно, но пару раз даже получилось где-то в середине длинной поменять галоп-контргалоп и затем в углу контргалоп-галоп. второй раз я считала темпы, если моя тройка по математике не ошиблась, получилось 6 штук.
тахха подкалывает меня на предмет "даешь малый приз")))) смех смехом, но с некоторых пор эта идея перестала казаться мне столь уж утопичной)))
еще продолжаю ретепетировать сокращение-прибавление-сокращение. с одной стороны сами по себе эти переходы важны, с другой, я хочу устаканить сильно подсаженный галоп (с прицелом на дальнейшие полупируэты), а это сложно, тк пока он воспринимает его как менятельный, и нужно отвлекать его от этих мыслей, и как раз для этого выход в прибавку - идеальный способ. потихоньку увеличиваю количество коротких темпов, заставляя терпеть и слушать. понятно что пока это все очень сыро, после нескольких меночно-сокращательных подходов нужно обязательно давать ему проскакаться некоторое количество кругов достаточно свободным галопом как ему удобно, иначе у него кипит мозг и он начинает кипешевать, суетиться и пытаться вносить рацпредложения.)))
закончили мы на двух менках по восьмерке, первая серия не удалась, слева-направо он менку упорол, но со второй попытки получилось.
а, да, иногда в работе с менками вставляю простую перемену. чтоб а) не забывал и б) перезагружался. кстати они при этом вполне сносно получаются. без особой суеты и вкапываний.
после удачной восьмерки дала немножко поскакать вперед-вниз - и в гараж.
вообще в прыжковые дни он хорошо работает почему-то. не то надеется, что дадут попрыгать, и бодрится, не то радуется, что не придется конкурить))))