доехала сегодня до коня. то что вчера казалось так себе на контрасте с сегодня оказалось зашибись. а сегодня жесть как она есть.
я приехала в конюшню в 4 дня, а там ни души! манеж, соответственно пустой. тут бы и поработать ударненько, но кругом все капает, булькает шуршит и вообще враги и инопланетяне.
и мы одни. в такой ситуации гаврила превращается из экуус ферус кабаллус в экуус мощнус ибанариус.
сколько я ни мудохалась, сколько я не каталась вольтами и спиральками, раскрепощение не наступало хоть ты тресни, зато кляча валилась в обморок, тупила на шенкель, вешалась на руку и билась в истерический припадках на любое мое, не мое и даже свое шевеление, чем доводила меня до белого каления и истощала и без того невеликие запасы сиропа. попробовала загрузить ему голову боковушками на галопе, тк только на галопе он как-то худо бедно выходил со мной на связь, но на боковых он начинал куда-то нервничать, ломиться, заводиться и наконец пороть отсебятину и зачем-то менять не смотря на все мои протесты. я бы наверное доила его и ушатав заставила таки нормально отпринимать, но тут ко мне приехали гости и пришлось отменять в обе стороны (отменял!), похвалить, прокатиться чуть-чуть рыськой и на ноте - прокатили меня полтора круга нигде не подпрыгнув, не тыркнувшись в руку, не устроив и истерику и не умерев со страху отстать от клячи. кошмар, конечно, но не день бэкхема сегодня. я слезла злая как собака и мокрая как мышь. конь тоже припотел со своими этими психозами.