Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Наташа, это у тебя машина хорошая ) правильная ) Меня вчера временами болтало на дороге, Пушкин в этом году бьет рекорды по обледенению дорог.

Пока я ехала вчера по дамбе со скоростью 80 км/ч, "треш" - это еще самое мягкое, что пришло в голову:mad:

Я тоже как недопривод ездила, необходимости полного вообще не было.
Короче, где-то не там я ездила. И мало.
У меня 50км в день минимум.
А у тебя просто машина правильная))) и стиль вождения коневозный.
А у меня машина неправильная (хотя, надо сказать, гораздо правильнее предыдущей) и стиль вождения не коневозный)))
Я себя перед каждым поворотом прямо душу, что нежнее, еще нежнее)))

Да просто скорость надо выбирать соразмерно к ситуации.
50 - это много, а 55 - это не "показалось", а самое оно и есть - "шумахерство".
На сорока никуда не заносит. Но это же надо нервы иметь,чтобы сорок ехать. Не каждому дано. :p
Я вчера классно поехала боком на 15-20. Так что при таком раскладе проще вообще за руль не садиться. Пешком, правда, тоже не происходит. Я пока от вокзала до работы сегодня шла, раз пять четь не навернулась. И это в зимних тапках! В осенних бы точно доползла в синяках.
Одну электричку не заносит, у нее рельсы. Хотя сегодня даже электричка опоздала. Видимо и у нее что-то не удалось.
Народу в электричке битком, еле нашла куда приткнуться.

Наташа, это у тебя машина хорошая ) правильная ) Меня вчера временами болтало на дороге, Пушкин в этом году бьет рекорды по обледенению дорог.
Воооот, я ж говорю, что правильная машина у таххи!
Это у тебя аккорд вчера возюкало?

Оооо! супер фразочка :D
Фразочка шикарная. Не моя, но ты взяла на вооружение)))

Пока я ехала вчера по дамбе со скоростью 80 км/ч, "треш" - это еще самое мягкое, что пришло в голову:mad:
О, воооооосемьдесят! Да ты Фернандо Алонсо)))

Утром сегодня все заметено было. Слава богу, по двору не успел пройти трактор, а то у меня в новой машине чет даже лопаты нет. А откапываться лопаткой для оладушек можно было бы дооооолго. Сугроб по колено степик преодолел не квакнув.
Ропшинское более менее проезжабельное, особенно где поля, там аж до асфальта сдуло. В поселке погрустнее, снега местами по ступицу.
Самая пичаль между Марино и бельведером, снег-снег-снег... В горку заезжала, пришлось пониже передачу включить.
В поворотах едешь вместе со снегом. Под снегом леееееееед. Тормозом тормозится медленно и плохо, так чито строго подготовка движком и потом уже педалькой.
На обратном пути правда все таки чуть не проскочила поворот, хотя тормозила дохрена загодя, но трактором было содрано до голимого льда. Еле еле оттормозилась и заворачивала буквой зю. Запарковалась в сугроб. Вот думаю, как буду выезжать, сыпать то продолжает.

Как можно до сих пор лопаты не иметь? ))))))
Я предпочла совковую-металлическую. Снега за раз гребёт меньше, зато ледяные валы, остающиеся после трактора, можно разбить. Пластмассовые лопаты не выдерживали.

У меня весь набор в виде лопаты, компрессора, троса и прочих радостей остался в старой машине. Я чет проявила щедрость. А потом про это торжественно забыла. Те привыкла что все ж есть. Все и есть. Только в альмере)))

Я тоже грущу по тросу, уехавшему с жигулём. Ну как же? Он же такой стальной, грязный такой весь... Места много в багажнике занимал. Толи дело новый! Беленькая чистенькая ленточка, аккуратно свёрнутая. Красота! То, что эта красота рвётся заррраза на раз-два, а тот старый, дрянной совдеопский трос и через сто лет танк выдержит - это понимание пришло сильно позже )))))

Ага, аккорда заносило. Жигули может и не заносило бы на их шипах, так они со снятой защитой картера, а без неё я по сугробам не готова лазать.
Патриот-мечта. Максимум теперь ими тоже торгует, так я теперь им на сервисе постоянно гадости говорю, что зря они поставили такие красивые патриоты (они в салоне новые очень красивые, и даже салон там суперский), хонды рядом с ними вообще не смотрятся )))
Я лопату только сегодня достала. Все же решила маленькую взять пластиковую, большая слишком много места занимает. Прекрасно эта мелкая лопатка работает-на стоянке быстро оба места откопала.
Кстати, сегодня очень интересно было на дорогах. В городе и на кольце задница полная (кольцо ехало 60-70), а за городом почти все почищено и посыпано песочком, я по бетонке 120 спокойно местами шла.

Последнее редактирование:
Я ехала сегодня по кольцу с севера на юг) мне кажется оно именно как первый вариант было)))

Ага, аккорда заносило. Жигули может и не заносило бы на их шипах, так они со снятой защитой картера, а без неё я по сугробам не готова лазать.
А у тебя аккорд без шипов что-ли?
А без защиты картера с нашими дорогами вообще из гаража выезжать нельзя. Ни зимой, ни летом.
Я ехала сегодня по кольцу с севера на юг) мне кажется оно именно как первый вариант было)))
Ахахаха))) вы делаете мое утро)))

На застала первый вариант, но кажется догадывюсь, что там могло быть ))))
А без защиты картера с нашими дорогами вообще из гаража выезжать нельзя. Ни зимой, ни летом.
Вот уж точно. Вроде Логан не низкий, а всё равно вчера довелось сугроб промеж колеи, поутюжить. )))
Ах, как жалко, что всё это растает. Конечно, дорожный коллапс - это всё печально, но ведь такая сказка на улице!

Аккорд на липучках.
Если не выезжать совсем, аккумулятор сядет. По прочищенной дороге можно и покататься немного.

Сверху