Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Эдику поправляться.
Тебя с первой трудовой неделей.

Я на работу из декрета бежала вприпрыжку. Не мое это. Крыша едет.

Будильник стоит на 4:50. Правда я его пару раз прихлопываю, поэтому встаю уже в пять с копейками.

А во сколько вы ложитесь?

Катя, тебе желаю, чтобы все устаканилось. И главное, удалось договориться о неполном рабочем дне / недели.

6 не очень хватает. Если регулярно недосыпать, это аукнется. А 7 часов для взрослого человека - это нормально. Но в выходные я отсыпаюсь до 7.

Последнее фото потешное.

Типа лошадь такая сознательная, что сама себя собрала, привела на плац и работать начинает.)))
Она там очень одухотворенно и сосредоточенно шагала после расчистки)))

Вася очень приглядная лошадь. Но моя любовь все равно Гаврила.)))
Гаврила - мистер харизма просто)))
А вася из тех лошадей, что начинают интересно смотреться на движении. Так стоит себе и стоит. Маленькая, черненькая и пучеглазит периодически. А как побежит... Оппа! Сандрохитовна)))
Гаврила по сравнению с ней просто огромен и жирен. Хотя на самом деле в холке они одного роста.
Катя, тебе желаю, чтобы все устаканилось. И главное, удалось договориться о неполном рабочем дне / недели.
Спасибо)))
Ну потихоньку устаканивается. хотя с рабочим днем пока все по хитрому.

По-хорошему в 10. Если закрутилась, то в 11.
Вот мне надо уснуть в 11. Если в 12 - встану, конечно, но с трудом, особенно если несколько таких дней на неделе получилось.

Сегодня скакала на всех. Укаталась. У васи открылись чакры ездой налево. Плечом почти не возит, лицом почти не торгует. Я в щщастье)))
В леваде только гулять не хочет. Научилась выходить - и ни в какую внутри не сидит. Тусует у левады, хоть в метре - но снаружи. Нашла сегодня репейник, уделалась в нем просто всяяяяя. Насилу отковыряла.
И потеет она ппц как, конечно. Видимо придется таки брить ее(((

Пока собирала Гаврилу - открыли для полной работы новую секцию манежа. Гаврила был в шоке. Так всю дорогу в нем и пробегал. Ничего толком умного не изобразив. А так хотелось. Впрочем, манеж никуда не денется и Гаврила никуда не денется, привыкнет)))

Нашла сегодня репейник, уделалась в нем просто всяяяяя.
View: https://www.youtube.com/watch?v=3ZSmNBK6zsc

:p:p:p

Гаврила был в шоке. Так всю дорогу в нем и пробегал. Ничего толком умного не изобразив. А так хотелось. Впрочем, манеж никуда не денется и Гаврила никуда не денется, привыкнет)))
Оооо, как это знакомо! "Вас, мущщина, тут пять минут назад не стояло!", "О, попона на бортике материализовалась! Красная! Ахтунг!", а "У конюха подозрительный совок...", а уж про новые секции манежей я ваще помолчу... :D:D:D

у гондурасыча полным ходом подготовка к конкурному старту. у манежа тоже, сводят стыки старых и новых бортов. в процессе рядом со мной на васе сегодня упал старый борт. будь это гаврила, с его сремительностью, меня бы, вполне вероятно, соскребали с противоположной стены. но вася пугается мееедленно (по крайней мере пока). мы проскакали странным аллюром вбок метров десять и собственно все. потом недалеко от нас упал пятиметровый брус. вася сбилась с ритма. про сварку, болгарку и циркулярку я даже не упоминаю)))
лошадь с мозгом! не, она их опасалась и близко подъезжать не желала, ну и ладно.
в манеже сегодня толпа, барьеры, ремонт... некоторые кони молодые, боятся ремонта, в общем выяснилось, что экстренная рулежка у нас пока печальна. но уже есть хоть такая.)))
в принципе вася отработала хорошо, учитывая сложную обстановку. даже налево бегала относительно прилично.

расскажу про вожжи. сделала я попытку применить к выпадающему правому плечу вожжу. вожжист из меня говно, конечно, но жизнь недвусмысленно заставляла.
потерпела я большое и толстое фиаско.
выяснилоссь, что в непримиримом желании вывалить правое плечо, лошадка готова на многое. она таки умудрилась развернуться разок даже на вожжах, после чего внешнюю я перестегнула с гурты на трензель таки.
но валит плечо хотелось очень. поэтому оказалось, что лошака классно скачет боком не взирая на семидесятикилограммовый якорь на том конце вожжей.
к тому же внешнюю вожжу хроничеки засасывало под хвост. и дистанционно она оттуда не вынималась.
совершив пару скиджоринговых вояжей за кобылой по манежу на вожжи я забила, и попросила помощь зала.
сначала мы пробовали помощника с биом в самом завлекательном ля разворота месте. какое-то время работало, но плохо все равно, а потом кобыла совершила разворот в прыжке, мы стали думать дальше.
поскольку рекзидит кончился, от тоски я соорудила из повода жесткие развязки. поигралась с длиной - и, о чудо! лошадка бежит как гуля сладкая. так что пока бегаем так. даже галоп налево можно сделать.

В ночи приехала кобылу брить. Потому что она уже после первой рыси выжимабельного вида.
Кобыла молодец. Сначала выкатила глаза на машинку, "эта хрень задумала нехорошее!!!" И развернулась на развязках. Кажется, это у нее фишка такая - в любой непонятной ситуации - разворачивается)))
Но потом мы спели ей песенку и дальше час я скребла ее без проблем. Больше всего страха было, когда я чихнула. Тут аж подпрыгнула она)))
Стригун из меня чуть лучше, чем вожжист, поэтому что вышло то вышло. В любом случае, к весне срастет, а раньше мы вряд ли в люди соберемся.
Но голова кобылина мне нравится все больше и больше. Лазила под ней с машинкой по всякому, все было воспринято как должное. Пузо так пузо. На позвоночнике ей не нравилось и в районе затылка. Но в целом пролучилось ничего так для первого раза, я считаю.

Провели домашние старты. Отметили открытие реконструированного манежа. Прошло отлично! Вроде добавилось всего 14 метров, но разница кардинальная. прекрасно встает полноценный маршрут, плюс отгораживается угол для судей и коридорчик для зрителей.

Гаврила скакал 60 и дважды 80.
На 60 ребенок смачно сунулся на первом и втором, но Гаврила проявил несвойственное ему человеколюбие и оба раза прыгнул. Хотя чаще он предпочитает сесть на жопу и отправить всадника преодолевать барьер без него, на он так туда спешит))) потом ребенок включился и допрыгали они Ок.
А по 80 привез два первых места - в обоих зачетах.
Даша - на ш коллега выездюк прыгает изредка для общего развития, стартовала второй на в жизни, по 80 вообще в первый раз, и дебют получился отличный))) и Полина, натащина ученица давно не прыгала именно на гавриле, но общий тренинг в порядке, так что села и выиграла детский зачет.
Гаврила вообще был благостен и положителен. Видимо, тоже оценил обновленный манеж.)))

После метра девчонки по приколу решили попрыгать мощность, допрыгались до 140.)))

По контексту получается, что вроде бы нет.
Но звучит почти как "Ты дала Гаврилу мариновать на шашлык живьем?:eek:" )))

Да подтверждаю, добавочный кусок манежа очень сильно его улучшил. Не смотря на столбы стало гораааздо просторнее. Жаль, я 140 не посмотрела, не знала, что вы там так распрыгаетесь.

Сверху