у гондурасыча полным ходом подготовка к конкурному старту. у манежа тоже, сводят стыки старых и новых бортов. в процессе рядом со мной на васе сегодня упал старый борт. будь это гаврила, с его сремительностью, меня бы, вполне вероятно, соскребали с противоположной стены. но вася пугается мееедленно (по крайней мере пока). мы проскакали странным аллюром вбок метров десять и собственно все. потом недалеко от нас упал пятиметровый брус. вася сбилась с ритма. про сварку, болгарку и циркулярку я даже не упоминаю)))
лошадь с мозгом! не, она их опасалась и близко подъезжать не желала, ну и ладно.
в манеже сегодня толпа, барьеры, ремонт... некоторые кони молодые, боятся ремонта, в общем выяснилось, что экстренная рулежка у нас пока печальна. но уже есть хоть такая.)))
в принципе вася отработала хорошо, учитывая сложную обстановку. даже налево бегала относительно прилично.
расскажу про вожжи. сделала я попытку применить к выпадающему правому плечу вожжу. вожжист из меня говно, конечно, но жизнь недвусмысленно заставляла.
потерпела я большое и толстое фиаско.
выяснилоссь, что в непримиримом желании вывалить правое плечо, лошадка готова на многое. она таки умудрилась развернуться разок даже на вожжах, после чего внешнюю я перестегнула с гурты на трензель таки.
но валит плечо хотелось очень. поэтому оказалось, что лошака классно скачет боком не взирая на семидесятикилограммовый якорь на том конце вожжей.
к тому же внешнюю вожжу хроничеки засасывало под хвост. и дистанционно она оттуда не вынималась.
совершив пару скиджоринговых вояжей за кобылой по манежу на вожжи я забила, и попросила помощь зала.
сначала мы пробовали помощника с биом в самом завлекательном ля разворота месте. какое-то время работало, но плохо все равно, а потом кобыла совершила разворот в прыжке, мы стали думать дальше.
поскольку рекзидит кончился, от тоски я соорудила из повода жесткие развязки. поигралась с длиной - и, о чудо! лошадка бежит как гуля сладкая. так что пока бегаем так. даже галоп налево можно сделать.