Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

обещанное на сегодня потепление почему-то не произошло.
так что вася шагалась в руках, тк трюхаться она не умеет, а гондонский трюхался на корде, но получалось плохо, тк перло его и рвало на много маленьких гаврилок. блин, вот подготовленная лошадь, скачет по восьмиметровому вольту с прыжками, маханиями башкой и козлами, но даже корду не натягивает, редиска)))

Немножко с опозданием, но все же с наступившим Новым годом!
Да, морозы у нас начинаются внезапно и бьют по самому больному. Благо, сегодня уже -10, хорошо)))

Немножко с опозданием, но все же с наступившим Новым годом!
Да, морозы у нас начинаются внезапно и бьют по самому больному. Благо, сегодня уже -10, хорошо)))
Спасибо))) и вас с наступившим и с рождеством!
У нас вообще лафа, днем -7 было, сейчас -4 машина показывала. Так что шара кончилась, все кони отправились арбайтен-арбайтен.
Гаврилиссимо катал ребенка. Поскольку вчера он жег напалмом, да и минус всетаки, нацепила во избежание пелям. Конь был подозрительно благостный и даже согласился ездой направо забегать в особо-страшные-углы. С помощью пинка, но все же.
Вася отколбасилась на корде и потом катала хозяйку. Было очень страшно, потому что народ таскал через весь манеж стойки и жерди, освобождая угол, в котором они обычно стоят, т.к. там завтра начнется монтаж зеркал. Урашечки))))
Но тем не менее, вела себя тоже в целом прилично. Даже направо поворачивала)))
Похоже у нее охота или предохотный период, потому что она сегодня три раза порывалась прибить меринов. С визгами и козлами. Хотя гаврилой мы ее провоцировали потом - нифига. Но может гаврила ей нравится)))

о, какой крутой манеж теперь!
инсталляция в углу (розовые жерди, елка, мешок с навозом) хоть в музей современно искусства :)
все забываю спросить, на что вы машину поменяли?

о, какой крутой манеж теперь!
ага. вроде добавили немного, 14 метров, но разница просто колоссальная. встает полноценный маршрут, например. или вот было тут что 8 всадников в манеже - а не тесно)))
повесят зеркала, доделают со временем все борта на модные и будем как в европе)))

инсталляция в углу (розовые жерди, елка, мешок с навозом) хоть в музей современно искусства :)
у нас тут в морозы мешков накопилось - вот это была инсталляция.
а около розовых палок не хватает розового совка. у нас теперь один синий а второй розовый, ради меня брали такой))) я ж вечно с ним в обнимку.

все забываю спросить, на что вы машину поменяли?
sandеro stepway 2 теперь меня катает.

14 метров, эт дофига, а не немножко. манеж теперь до самой конюшни доходит?
а около розовых палок не хватает розового совка. у нас теперь один синий а второй розовый, ради меня брали такой))) я ж вечно с ним в обнимку.
в твою честь куплен персональный совок для г-на? даже не знаю, повод это для гордости или наоборот :). Не хочу показаться нескромной, но с чем связаны ваши интимные отношения с совком?

поздравляю с машинкой

14 метров, эт дофига, а не немножко. манеж теперь до самой конюшни доходит?
почти. метр между стенками. потому что там столб)))

в твою честь куплен персональный совок для г-на? даже не знаю, повод это для гордости или наоборот :). Не хочу показаться нескромной, но с чем связаны ваши интимные отношения с совком?
ну у нас кто пешедралит по манежу тот и собирает за всеми, чтоб не слезать. а я вечно пешедралю)))
поэтому когда покупали новый совок купили розовенький спешл фо ми))) и на палки розовую краску покупали спешл фо ми. я даже три из них красила)))

Катя, с Новым годом! :)
спасибо!! и тебя с наступившим)))

позавчера на васе скакала хозяйка, а я параллельно трюхалась на годонском без седла.
васю все не отпускает до конца на предмет правых поворотов. и если до в декабре у нее может и были какие физиологические предпосылки, то сейчас это явно переросло в Idée fixe. потому что так то она направо гнется. и с заезда и диагонали меняется. но как только угол атаки стенки начинает приближаться к прямому - фффсе. "срочно надо налево". причем она сама не понимает зачем, но с маниакальным упорством туда прет. и на железо кладет болт не меньше чем М27)))
бодалась с ней настя, бодалась... а потом я предложила сделать лошадке падлу))) и поехала с ним и парой. чтобы вася получалась между стенкой и мной с гондонским. вась прифигела, но получила моим хлыстом по жопе и притихла. потом попыталась убежать от нас с гаврилиссимо. но мы с ним не пальцем деланные, да и гавриле игра явно понравилась, так что попытка не удала. и выяснилось, что если слева лошадь - прекрасно и удивительно проходят правые повороты. вот прям как родные.
весь вечер я раскидывала мозгами, а на следующий день приняла решение идти изгонять дьявола. прихватив для верности священный пелям и великую корду я выдвинулась на подвиги.
к корде еще приложился случайно бич с шуршалкой, поэтому разминка с развязками у нас прошла в мегабодром режиме. зато лошадь выдохнула. потому что пелям она ожидаемо не оценила.
дальше я полезла наверх. надо сказать, что вваливать, переть и ставить шею пелям ей не мешал. точнее, мешал чуть больше чем дутая девятка, т.е. чуть более чем никак, хотя пелям я одела довольно недобрый. но я была настроена по боевому и, видимо, рычаг вкупе с настроением и чем то еще - открыли мне чакры и я поняла как сделать из васи человека.
секрет в том, что ей ни на миллисекунду нельзя давать вваливать в руку. вот прям совсем. для этого приходится проделывать то, что в курилке народ метко проименовал как "некоторые особенности интимной жизни лилипутов", а короче - микродрочево. нужно постоянно, нонстопом быстро-быстро-быстро перебирать пальцами с маленькой (около 5 мм) амплитудой. раза по 4 за темп. тогда вася не успевает привалиться к железу. а как только она приваливается, у нее выпадает какое-нибудь плечо, обычно правое и вася декларирует, что она пошла. и привет.
а если наяривать, то она остается в руке мягкой, разжимает шею и вообще начинает бежать как приличная, внизу и вчера сперепугу даже чего-то нажевала.
чувствовала я себя как диджей с паркинсоном с бодуна. все зашибись кроме двух моментов.

1. подобное контактообразование плохо согласуется с моими представлениями о выездке в целом и о прекрасном в частности. но прекрасное прекрасным, а рулить как-то надо же ж.
я успокаиваю себя тем, что подобное безобразие заставляет ее таскать себя саму, и в конце концов она накачается, уравновесится и перестанет падать, а значит, надобность в шаловливости ручек отпадет. ну мне очень хочется в это верить.
2. надо как-то обучить этой технологии настю. проблема в том, что просто дрыгать пальцами не прокатывает. надо дрыгать правильно.

Млин, Катя, я думала, что проржалась над описаниями интимной жизни лилипутов еще вчера..но нет, похихикала и сегодня на работе)))

2. надо как-то обучить этой технологии настю. проблема в том, что просто дрыгать пальцами не прокатывает. надо дрыгать правильно.
Может Насте пока не садится на Васю, тебе на ней плотно покататься?

О, это очень похоже на то, что было у нас :) (точнее пока ещё есть, но уже не в такой форме)
Хорошая новость - лучше становится, плохая новость - очень долго :) Сейчас вот мы на этапе, когда "дрочить" надо через 2-3 темпа на прямых и вольтах и каждый темп на более сложных вещах, но если всадник валит корпус, не ведёт ногой, к примеру, то всё ломается, не смотря на дрочево. В общем да, мне обещают, что может быть на коне можно будет "просто ехать" через пару лет :cool:
Так что совет "пока не сажать Настю" я бы отклонила. Всё же придется учиться с этим работать, если лошадь такая.

Может у вас всё не так, как у нас, и исправится за пару месяцев, но, судя по рассказу про пелям, особое упорство и дрочево аж по 4 раза за темп :eek:, - выглядит, что надолго :)

Сверху