Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Тахх, а почему тогда все видится не так, как пишет Катя? Такие вламывания в повод и утаскивания с траектории как раз и являются следствием сваленности на перед и отсутствия баланса. В чем причины отсутствия баланса и сваленности на перед - другой вопрос. Но то, что вы написали совсем не противоречит тому, что написала Катя.

Последнее редактирование:
Да, Катя последствия и описывает. Только проблему лучше решать с другой стороны лошади....
Надеюсь, в сб все наладится)) Волшебный пень от тренера творит чудеса.

С огромным интересом читаю разговор, потому что я вообще любитель решать все руками. Шею таким образом могу расслабить многим и заставить слушать повода могу многих. Но от тренеров получаю за это прямо дубиной по голове. Потому что они считают, что при такой работе лошадь не может встать в холку, плюс учится неправильной реакции. И что типа того же эффекта можно добиться делая приблизительно следующее. Уперлась лошадь в повод, ты берешь этот повод короче, и толкаешь внутренней ногой до тех пор, пока лошадь ощутимо не уступит, прямо сильно совсем не уступит, до 0 граммов в поводе, тогда ты ей позволяешь выпрямиться, опять уперлась, повторяешь. Но типа смысл в этом случае в том, что лошадь учится именно четко уступать ноге. Хихи, но я то ли дзеном не всегда владею, то ли нужным навыком, потому что слегка подрючить за рот мне быстрее и комфортнее :).

Может проблема в несогнутости направо и выставленном правом плече и естественно не идущим под себя внутренним задом. Может плохо реагирует на правый шенкель? Не слышит шенкель, не гнётся, не ставит зад, валиться на правый бок - результат вламывается в повод. Получается надо вырабатывать реакцию на шенкель, уступки шенкелю, убирать плечо. Упор в повод-это же только следствие других проблем. Это так предположение, вдруг поможет. А левый повод не пустой?

Развязочный передоз, перевес на перед... Гидрак руля сломался.
Я б с удовольствием сняла их, но тогда на веревке она будет бегать только напоаво. Что имхо не лучше.
Да, Катя последствия и описывает. Только проблему лучше решать с другой стороны лошади....
Надеюсь, в сб все наладится)) Волшебный пень от тренера творит чудеса.
Очень хочу волшебный пендель))) так все, договорились с субботой?
потому что я вообще любитель решать все руками
Имхо, все любители решать руками. Это вообще в природе человека. Просто некоторые могут совладать с этим инстинктом)))
Уперлась лошадь в повод, ты берешь этот повод короче, и толкаешь внутренней ногой до тех пор, пока лошадь ощутимо не уступит, прямо сильно совсем не уступит, до 0 граммов в поводе, тогда ты ей позволяешь выпрямиться, опять уперлась, повторяешь. Но типа смысл в этом случае в том, что лошадь учится именно четко уступать ноге
Таким раком я на Васе буду летать как спутник по орбите. Если ее пинать на стоящую руку, она включает супер-рысь "йа рысак на финише" и уходит в закат. Я пробовала)))

Может проблема в несогнутости направо и выставленном правом плече и естественно не идущим под себя внутренним задом.
О, вывалить правое плечо - это любовь всей ее жизни просто. Мне кажется, больше этого она любит только пожрать)))
Она поэтому не бегает на корде налево без стенки, вываливается вся туда и разворачивается.
Не слышит шенкель, не гнётся, не ставит зад, валиться на правый бок - результат вламывается в повод. Получается надо вырабатывать реакцию на шенкель, уступки шенкелю, убирать плечо. Упор в повод-это же только следствие других проблем. Это так предположение, вдруг поможет. А левый повод не пустой?
Левый не пустой.
Я пока стряхиваю с повода одновременно убирая ногой. Сегодня еще добавила побольше корпуса, дело пошло бодрее. Благо корпус у меня большой, жирный и тяжелый)))
Почему у нее такая манечка я не знаю. Единственное она приехала с сильно переросшей пяткой на правой ноге. Пятку спилили, но хз сколько она так бегала, возможно это вызвало перекос.
Ну поскольку она нифига не фанат на предмет нести себя, это могло вызвать описанные последствия. Но вообще она уравновешивается потихоньку. корду уже почти не тянет, галопом скачет прилично даже по не очень большому радиусу.

Я сегодня на ней скакала, кстати. Было и хуже и лучше чем позавчера. Хуже потому что откровенно предлагала приложиться на правый повод. Лучше потому что она не вваливала туда немедленно. Несколько темпов просто держалась за него, но не падала. Плюс, хотя и дрочево сегодня тоже было в ходу, но по крайней мере процентов семьдесят времени я уже не наяривала со скоростью трахающихся кроликов. И периодически даже срабатывал стрях через локоть.
Вольты направо сегодня крутила. Раза три она на них залупнулась, но быстро поумерила пыл ибо "вот что пелям животворящий делает!")))
Из сложностей было то, что сначала я отскакала на гавриле, и первые минут пять рыси не как не могла вспомнить и попасть в ритм работы рукой из прошлого раза. Но потом приноровилась.

На гавриле сегодня скакала на первом, потому что в манеже был треш и угар - толпа коней, конкуристы с рядом и роман со сваррочным аппаратом и болгаркой. Гаврила как вышел туда, так намертво схватился за левый повод с криком "мы все умрем". Я надела на него Васин пелям как единственный с не очень скользким поводом, но чет он ему ехал болел первые сорок минут. Половину из них мы скакали галопом. Делать было ничего не возможно, конь пер, отврывал мне левую руку (а у меня там и так с позавчера плечеголовная оторвана), чтобы не выдрать ее окончательно периодически прихватывала левый повод правой рукой.
После галопа созрели на рысь. Там дело пошло бодрее, даже контакт нарисовался. но разок Гаврила таки меня прокатил от сварки карьерищем. Правда, человеколюбивое животное ускакало в другой конец манежа и тормознулось само, так что никто не пострадал.

Акронтий вот любитель правую руку вырвать и забрать с собой в денник. Спасает, что она у меня по умолчанию круче левой))) А даже одна целая рука - роскошь, так что нам точно надо взаимно погостить :D

У меня теперь равномерно, Гаврила отрывает левую, вася правую. Скоро превращусь в гибона и буду олицетворять нетленное "короткий повод - длинная рука" от @atik )))

Йех, нам надо рядом со сваркой побегать, может хоть какой-то мотор сработал бы. Уже пусть даже передний, лишь бы бежала ))))

Беттель, проблема у таких коней, что они он ноги не подводят зад, а падают на перед ещё больше, ускоряются и заторапливаются. Конечно, надо их учить правильно реагировать на шенкель и подводить зад, но это за один день не сделаешь, это длительная работа, а упираться нельзя давать уже сейчас, то есть сразу. Мой как раз перестал ломиться туда, как только начал обретать баланс, подводить зад, учиться им толкаться, но на какие-то серьёзные подвижки ушло 7 месяцев и идеал ещё далёк. Поэтому первое время приходилось убеждать его рукой не ломиться параллельно очень много работая с задом и обучая правильной реакции на шенкель. Вы, наверное, больше ездили на уже выезженных конях, а когда лошадь ещё не умеет сгибаться от ноги и подводить зад от ноги, она это не сделает, этому надо учить. Кони, у которых баланс от природы, делают это довольно быстро и естественно, а если баланса нет, то естественно упасть, ввалить и потащить.

Йех, нам надо рядом со сваркой побегать, может хоть какой-то мотор сработал бы. Уже пусть даже передний, лишь бы бежала ))))
ну у вас возможно есть шансы еще сегодня)))

Беттель, проблема у таких коней, что они он ноги не подводят зад, а падают на перед ещё больше, ускоряются и заторапливаются.
да, как-то так. у васи еще очень активный толкучий зад при не самом высоком переде и нежелании нести себя самой.

ну у вас возможно есть шансы еще сегодня)))
Думаю, пока я доползу до конюшни, вся сварка уже закончится )))). С новой работы на час позже буду приезжать, дай Бог, успеть лошадь до ужина отбегать, ну или тогда сама кормить буду ужином. И во сколько же я тогда домой-то буду приезжать...лишь, бы из дома с таким раскладом, не выгнали )))))

мы часто сами кормим. если кони сухие, то пока все разберешь, раскидаешь и переоденешься - можно спокойно корить. или если у меня двое, то одного кормлю заранее. вот гаврилу вчера до ужина отработала, а васю в 8 покормила и потом не парилась.

Аня Беттель все правильно написала. Но это очередной крик в пустоту. Серьезно.
Кать, у тебя если есть дар тырпырки, ты им и иди, серьезно. Ты жалуешься, тебе нормальные вещи пишут, а ты ВСЕГДА говоришь что то не так и то не эдак в твоем случае. Поверь мне, лошади у тебя в работе не уникальны, они такие как все.
Но у тебя есть свое мнение и свой стиль, это мы поняли, поверь мне, чесала все то же самое и также упиралась.
Тут вариантов два.
Длинный. Ты упирается и сама потом придёшь к нормальной работе. Или не придёшь, все зависит от цели.
Короткий. Учишься у тренеров новой формации, едешь на семинары и ВЫПОЛНЯЕШЬ требования, несмотря на то, что сначала кажется неудобным и неправильным. Но это путь трудный и от стартов на первое время придется отойти. Ну или на поскакушки не ездить.

Но по-большому счету ты на лимпияду не хочешь, ты хочешь радости от занятий и стартов. Тогда иди спокойно своей дорогой, но не спрашивай ты советов на форуме, потому что они вот такие как у Ани будут. А " Вася так никогда не побежит"(с)

да, как-то так. у васи еще очень активный толкучий зад при не самом высоком переде и нежелании нести себя самой.

Рискну предположить, что сейчас он активно толкается в отхлёст, а не под себя. Пока я больше работала с конём сама, у меня тоже в какой-то момент вроде как визуально зад стал лучше толкаться вверх, но сейчас я смотрю на те видео и понимаю, что это было совсем не то, потому что толкался он при этом от себя.

И, кстати, переросшая пятка, это скорее следствие такого движения, а не причина.

Последнее редактирование:
но не спрашивай ты советов на форуме,
Почему?
Понятно, что у многих из нас есть тренера и работа будет вестись под их руководством. Но иногда хочется обсудить рабочие моменты и поделиться опытом. Дневник же за этим заводят?

" Вася так никогда не побежит"(с)
вася, сцуко как раз бежит. когда надо и не надо.
понимаешь, если бы я хотела делать как я делаю, я не писала бы это все тут. я бы делала. и не бы испытывала моральных терзаний, что хочется по умному, а выходит как выходит.
и я не говорю, что никогда не побежит. я говорю что на данный момент это невозможно. я конечно могу взять ее рукой и пихать, как тут советовали, летая по манежу бешеной кометой, но это из оперы "пешеход, умирая на переходе, помни - ты был прав!". т.е. все прекрасно, но со стены, есличо будут соскребать все-таки меня.
я не говорю что я не согласна с этим подходом. я говорю что в конкретной ситуации он не подходит.
и в конце концов васина первоочередная задача - катать хозяйку. пусть она делает это не совсем по канонам, зато безопасно.

Рискну предположить, что сейчас он активно толкается в отхлёст, а не под себя.
не без этого. и перелетает много.

И, кстати, переросшая пятка, это скорее следствие такого движения, а не причина.
да хз на самом деле это следствие, или причина. 100500 вариантов. это может быть и травяное копыто, и намять могла, стала меньше наступать и вуаля, и по мышцам могла стягивать. но предпосылок для торцевания по самой ноге особых нет.

Вот Стрела в точку)))
Катя у нас сама по себе особенная, и все и всё у нее особенные. И мы очень любим и Катю, и ее рассказы про ее особенных лошадей, членов семьи, коллег по работе))) И переубедить ее никто ни в чем давно не пытается. К счастью, Ирину Владимировну Катя слушает. И на нее вся надежда. И сработает банальное ногой в руку и с этой уникальной лошадью. Ну, может, не подойдет 100 способов, сработавших на других лошадях, так найдется 101й.

Я люблю спрашивать советы, а где их еще коннику спросить, как не на форуме. В клуб я приезжаю в такое время, когда все уже рассосались, или еще не нарисовались. Только с Наташей (Tahh) удается иногда пересечься, и то бегом-бегом. Катю вижу очень изредка, но обычно она всегда в процессе, или сама верхом или с кем-то занимается. Одна голова хорошо, а две еще лучше. Бывает, так затуплю после работы, что очевидного не вижу, тут кто-нибудь подскажет :-)

Сверху