Развязочный передоз, перевес на перед... Гидрак руля сломался.
Я б с удовольствием сняла их, но тогда на веревке она будет бегать только напоаво. Что имхо не лучше.
Да, Катя последствия и описывает. Только проблему лучше решать с другой стороны лошади....
Надеюсь, в сб все наладится)) Волшебный пень от тренера творит чудеса.
Очень хочу волшебный пендель))) так все, договорились с субботой?
потому что я вообще любитель решать все руками
Имхо, все любители решать руками. Это вообще в природе человека. Просто некоторые могут совладать с этим инстинктом)))
Уперлась лошадь в повод, ты берешь этот повод короче, и толкаешь внутренней ногой до тех пор, пока лошадь ощутимо не уступит, прямо сильно совсем не уступит, до 0 граммов в поводе, тогда ты ей позволяешь выпрямиться, опять уперлась, повторяешь. Но типа смысл в этом случае в том, что лошадь учится именно четко уступать ноге
Таким раком я на Васе буду летать как спутник по орбите. Если ее пинать на стоящую руку, она включает супер-рысь "йа рысак на финише" и уходит в закат. Я пробовала)))
Может проблема в несогнутости направо и выставленном правом плече и естественно не идущим под себя внутренним задом.
О, вывалить правое плечо - это любовь всей ее жизни просто. Мне кажется, больше этого она любит только пожрать)))
Она поэтому не бегает на корде налево без стенки, вываливается вся туда и разворачивается.
Не слышит шенкель, не гнётся, не ставит зад, валиться на правый бок - результат вламывается в повод. Получается надо вырабатывать реакцию на шенкель, уступки шенкелю, убирать плечо. Упор в повод-это же только следствие других проблем. Это так предположение, вдруг поможет. А левый повод не пустой?
Левый не пустой.
Я пока стряхиваю с повода одновременно убирая ногой. Сегодня еще добавила побольше корпуса, дело пошло бодрее. Благо корпус у меня большой, жирный и тяжелый)))
Почему у нее такая манечка я не знаю. Единственное она приехала с сильно переросшей пяткой на правой ноге. Пятку спилили, но хз сколько она так бегала, возможно это вызвало перекос.
Ну поскольку она нифига не фанат на предмет нести себя, это могло вызвать описанные последствия. Но вообще она уравновешивается потихоньку. корду уже почти не тянет, галопом скачет прилично даже по не очень большому радиусу.
Я сегодня на ней скакала, кстати. Было и хуже и лучше чем позавчера. Хуже потому что откровенно предлагала приложиться на правый повод. Лучше потому что она не вваливала туда немедленно. Несколько темпов просто держалась за него, но не падала. Плюс, хотя и дрочево сегодня тоже было в ходу, но по крайней мере процентов семьдесят времени я уже не наяривала со скоростью трахающихся кроликов. И периодически даже срабатывал стрях через локоть.
Вольты направо сегодня крутила. Раза три она на них залупнулась, но быстро поумерила пыл ибо "вот что пелям животворящий делает!")))
Из сложностей было то, что сначала я отскакала на гавриле, и первые минут пять рыси не как не могла вспомнить и попасть в ритм работы рукой из прошлого раза. Но потом приноровилась.
На гавриле сегодня скакала на первом, потому что в манеже был треш и угар - толпа коней, конкуристы с рядом и роман со сваррочным аппаратом и болгаркой. Гаврила как вышел туда, так намертво схватился за левый повод с криком "мы все умрем". Я надела на него Васин пелям как единственный с не очень скользким поводом, но чет он ему ехал болел первые сорок минут. Половину из них мы скакали галопом. Делать было ничего не возможно, конь пер, отврывал мне левую руку (а у меня там и так с позавчера плечеголовная оторвана), чтобы не выдрать ее окончательно периодически прихватывала левый повод правой рукой.
После галопа созрели на рысь. Там дело пошло бодрее, даже контакт нарисовался. но разок Гаврила таки меня прокатил от сварки карьерищем. Правда, человеколюбивое животное ускакало в другой конец манежа и тормознулось само, так что никто не пострадал.