Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

А тебе то зачем в страховую звонить? Это ж тебя скинули? Это ж водитель фуры пусть в свою страховую звонит? Или нет?

Народ ещё вчера вечером по кюветам на крышах лежал, так что ты удачно можно сказать.

Катя, ты не изменяешь себе - ни дня без происшествия. Хорошо, что сама не пострадала!

. Ехала смотреть, но меня фура по дороге спихнула на обочину. Сижу в кювете, жду эвакуатор

Надо аккуратнее, ты порой слишком необдуманно едешь - до добра это не доводит. Жизнь, она одна в какой-то момент все-таки надо поставить надежность и безопасность на первое место. У тебя же дети, кони... Лучше опоздать на несколько минут, чем потом посыпать голову пеплом.

А тебе то зачем в страховую звонить? Это ж тебя скинули? Это ж водитель фуры пусть в свою страховую звонит? Или нет?
Водитель фуры вероятно даже не знает, что я улетела.
Там дорога - затяжной поворот, мне навстречу ехало две фуры, перли под сотню. У нас снегопад, под колесами редкое говнище, если первая еще пыталась ехать в своей полосе, я притормозила чтобы разъехаться, то вторая на такой скорости в режиме "жираф большой" выкатилась на половину моей, я ехала то километров 60, но поймала обочину потому что сдвигалась и плюс меня еще ветром от фуры болтануло и понеслааась. Я пыталась вырулить, но за фурами метрах в трехстах ехала еще одна машина, меня мотало по всей дороге, в машину не хотелось, стала пытаться не улететь в нее, окончательно потеряла зад и улетела в свой кювет. Водитель встречки оценил мои попытки с ним разъехаться, очень помог мне потом.

Народ ещё вчера вечером по кюветам на крышах лежал, так что ты удачно можно сказать.
Да я легким испугом отделалась. Как не перевернулась - не знаю. Обочина двухметровая и оч крутая. Мне очень-очень повезло.

Катя, ты не изменяешь себе - ни дня без происшествия. Хорошо, что сама не пострадала!
Да пипец))) съездила, блин, посмотреть как конь прыгает.

Надо аккуратнее, ты порой слишком необдуманно едешь - до добра это не доводит. Жизнь, она одна в какой-то момент все-таки надо поставить надежность и безопасность на первое место. У тебя же дети, кони... Лучше опоздать на несколько минут, чем потом посыпать голову пеплом.
Да я не гнала, что самое обидное.

А ты с Эдиком ехала или без него?
Одна, славатеяйца.

Вот так я сидела.

Вложения

• WP_20170115_10_47_10_Pro.jpg
    WP_20170115_10_47_10_Pro.jpg
    536,4 KB · Просмотры: 614
Хорошо ,что все обошлось!!!
Очень хорошо)))

Фуры это жесть(..
Фуры да. Иногда мне кажется, что они вообще всех кто меньше их за людей не считают(((

Хотя и не фуры тоже. Тащит меня эвакуатор. Встал посреди дороги, естественно перегородив ее. Подлетает чувак на каком-то не самом свежем седане, едва не влепившись в эвакуатор. Я уже представила как мы тут все до вечера будем ждать гайцов. Так вот останавливается и начинает орать в духе "уроды, перегородили дорогу, матьперемать". я извиняюсь, пардоньте говорю, я не специально, сама в шоке. "да мне насрать, говорит товарищ. Я на работу опаздываю"
Угу. А я блин из любви к искусству тут в канаве отдохнуть расположилась. Прям ехала и думала как бы так убраться, чтоб все постояли. Ага.
Ну обскребся как-то по обочине, чуть не уползя вниз тоже и по газам. Интересно, как запоет когда сам улетит.

Фуры на трассе иногда действительно ведут себя просто "фу", хорошо, что таких немного. И у нас в снегопады-метелище бывает, что фуры тупо встают на осевую и "весь мир подождет".
Хорошо, что все обошлось очень малой кровью.

Да я не гнала, что самое обидное

Дело не в том что бы ездить медленно, а в том что бы ездить с головой. Прогнозировать возможную опасность. Ленка гоняет ну очень бодро, но всегда держит в голове максимально неприятный вариант развития событий и корректирует скоростной режим и траекторию движения в соответствии с ним.
Есть вероятность выдавиться на обочину - значит не 60, а 40. Ну или держаться другой траектории.

И у нас в снегопады-метелище бывает, что фуры тупо встают на осевую и "весь мир подождет".
Это я так понимаю, везде так.
Я когда на контейнерном терминале работала, у нас была в ходу фраза "когда бог раздавал мозги, водители были в рейсе". Среди водил много хороших людей, но идиотов клинических надо сказать тоже полна коробочка.

Кать, я тебе как водитель с большим стажем, могу сказать, что водишь ты опасненько, я бы так делать не стала во многих случаях. И еще раз, я испытываю к тебе самые лучшие чувства, поэтому пишу, береги себя!!! Я тебя хочу видеть живой и здоровой, а не рвать когти в Питер передачки носить хром-ноге или слом-руке, нет, я конечно приеду, но лучше НЕ НАДО.
У тебя же вон Наташка есть, она асс, она же правда так не гасает?

Фуры да. Иногда мне кажется, что они вообще всех кто меньше их за людей не считают(((

За рулем фур сидят профессионалы, вспомните все случаи когда вас бесило фуры, далее представьте себе машину огромного размера которой водитель управляет и не забудьте, что у многих ограничение 90кмч.

В большом количестве случаев они едут так, как могут и надо им уступать. Ну и множество раз я был благодарен фурам за джентельменское поведение.

Прогнозировать возможную опасность.
Затяжной поворот, фуры шли парой, метро 30 между ними. Я скинулась перед первой, но по снегу резко тормозить в повороте хреновая идея, можно и без посторонней помощи так убраться. А потом выскочила вторая. Обочины под снегом было не видно.

Катюх, никто же не пишет, что ты была виновата в данном конкретном случае? Мы пишем, чтобы ты в принципе была поаккуратнее.

Водители фур бывают опухшие, особенно латыши и белорусы, но в основном это профи.
Вообще надо Юлечку @Lisovin спросить, вот она точно все расскажет.

Слава богу, сама жива-здорова! Бум надеяться, с машиной тоже все ок, никаких скрытых повреждений не найдут.
На дорогах, конечно, трэш.. Ну мы вчера вечером просили много снега - получили:D

Кать, я тебе как водитель с большим стажем, могу сказать, что водишь ты опасненько, я бы так делать не стала во многих случаях.
Ну я пытаюсь работать над собой)))
Стану старенькая, больная и начну ездить медленно)))

У тебя же вон Наташка есть, она асс, она же правда так не гасает?
Наташка больше ста вообще не ездит. Я так не могу.

За рулем фур сидят профессионалы, вспомните все случаи когда вас бесило фуры, далее представьте себе машину огромного размера которой водитель управляет и не забудьте, что у многих ограничение 90кмч.
Работала я с с ними. И по трассам ездила много. И некоторые действительно профи, а некоторые - аналы.
И даже тот факт что они столько лет ездят ни о чем не говорит. Сколько у нас берейторов годами работающих в стиле "не расстанусь со скользяком" и встающие, убивающие и переворачивающиеся лошади не изменяют систему.

В большом количестве случаев они едут так, как могут и надо им уступать.
Офигеть просто. Вот выперся он на встречеу, потому что ему в свою не впихнуться в повороте ибо прет он под сотню хотя на дороге г-но снежное, и я должна ему уступить еще? Ну я попыталась. винт вертолетный чет не отрастился, так что приземлилась куда смогла.
Я канеш нифига не ангел с крыльями, но и другим участникам как-то совесть надо иметь.

За рулем фур сидят профессионалы
Вот с этим соглашусь, но не полностью. Да, большинство водителей фур - люди с огромным опытом и чувством такта на дороге, если можно так выразиться. Я довольно часто езжу по трассе и мне приходится быть свидетелем их поведения. Но когда на 30 нормальных водителей появляется 1 отморозок, то последствия его небрежности в езде могут быть просто ужасающими.
У нас, например, часто такое неуважение к другим участникам на дорогах проявляют водители тонаров или иногородние товарищи с нерусскими буквами в номере.
И, кстати, в трудных метеоусловиях я лучше проползу с черепашьей скоростью и приеду позднее, но главное, что приеду.

Ничего себе! Хорошо, что все обошлось!
Эх, у нас на курсах когда-то говорили "По плохой погоде, сначала сбрасываешь сколько надо в скорости за себя, а потом столько же за того идиота, что возможно едет рядом - это безопасная скорость"

Сверху