Это же Катя. Она неистребимый оптимист, куда она денется то?Будет жаль, если ещё один дневник, в котором выездковый всадник, реальный практик, делится какими-то своими успехами и горестями, затухнет.
Мне сложно сказать, потому что я и близко не профессионал . Но мои тренера (и тренера тренеров) ведут себя так и ругают так, как будто постоянное отрабатывание повода - это ВООБЩЕ не вариант. Ну вот то есть вообще. При этом я не могу сказать, что они просто украшают действительность. Потому что та же Кирстен спокойно рассказывает, что бывают случаи, когда начало с лошадью выглядит совсем некрасиво, например, приходится сгибать лошадь вбок упирая руку с поводом себе в бедро, пока до лошади не дойдет, что согнуться все равно придется. Причем это на шагу вначале . Но мне кажется, тут реально надо с опытным тренером говорить. Потому что на моем уровне все легче решить руками, а опытный тренер может предложить, как решать это правильнее и стратегически уместнееБеттель, проблема у таких коней, что они он ноги не подводят зад, а падают на перед ещё больше, ускоряются и заторапливаются.
У меня постоянно . Это не значит, что я начинаю сразу внедрять то, что мне сказали по интернету, но я начинаю об этом спрашивать специалистов. А без интернета не всегда даже знаешь, какой вопрос задать . И даже если мне скажут в реале, что то, что тебе посоветовали - фигня, все равно помогает , потому что ты узнал что-то новое.У вас было когда-нибудь, когда интернет-совет по работе с лошадью принёс существенную пользу? Были инсайты?
У меня тоже постоянно =). Причем вот совсем недавно что-то такое было.. Что меня удивило простотой и чего я не знала.. Не могу вспомнить прям щас.У вас было когда-нибудь
Почему стабильная : очень даже живая, потому что во-первых, рука сопровождает каждое движение шеи на шагу, рыси и галопе. А во-вторых, отзывать можно, но медленно, то есть сделал постановление (или сгибание, кому что надо) и ждешь пока лошадь хорошо уступит, выпрямляешь, повторяешь в другую сторону или делаешь опять в ту же, в зависимости, что надо.Беттель, а отзывания поводом тоже говорят не делать? Что, вот прям рука молчит, стабильна, и туда толкать? И прям с молодыми с самого начала так?
Уперлась лошадь в повод, ты берешь этот повод короче, и толкаешь внутренней ногой до тех пор, пока лошадь ощутимо не уступит, прямо сильно совсем не уступит, до 0 граммов в поводе, тогда ты ей позволяешь выпрямиться, опять уперлась, повторяешь. .
Эээ, ну сложно сказать . То что я описывала - это вообще самая низкая ступенька, а если вы решали переходами, то это уже продвинутый вариант. Но в принципе, да, много переходов - очень полезно ))Правильно я понимаю?
Эээ, ну сложно сказать . То что я описывала - это вообще самая низкая ступенька, а если вы решали переходами, то это уже продвинутый вариант. Но в принципе, да, много переходов - очень полезно ))
С переходами сложно, в том плане, что делать их плохие это плохо, а без контакта другие не происходят.
У нас веселее, забыл тоже присутствует, но стремимся к любимому студентами "не знал, но вспомнил")))НО, у меня конь какбы знает, просто забыл .
Опять таки мое совсем чайниковое мнение. Если конь давит сильно в повод, но контролируем и бежит в принципе в холку, то постоянные переходы вниз - это самое оно.
А если оно фигачит через повод, закрыв глаза и вломившись, то тогда надо откатывать в самый зад и делать базовую работу с поводом. Потому что от переходов с выпученными глазами и проваленной спиной пользы таки нет.
Потому что если лошадь в них падает или разваливается, никакой зад никуда они не подключат. Только если в контексте геморроя.
О, это же самое интересное - угадывать.)))Мне просто понравилось, что я угадала, как подходить к проблеме