Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

а можно попросить рецепт ленивых голубцов в воке?:rolleyes:
можно, конечно))) но они у меня прям совсем-совсем ленивые)))

греем масло в воке, кидаем туда фарш. я люблю говяжий 7%й. чуть обжариваем на полном огне без крышки, посыпаем приправой (я сыплю сразу много с рассчетом на все блюдо), перемешиваем и дожариваем под крышкой.
пока оно там того, рубим в блендере морковь (добавляем воду, а то не рубится), и потом мечем это дело к фаршу.
по тому же принципу добавляем туда капусту до почти полного вока. тушим. получается довольно жидко. поэтому я добавлю туда рис еще. ну а дальше тушим до готовности риса на маленьком огне.
сметану можно бахнуть сразу, минут за 5 до готовности, а можно не класть и добалять потом, перед употреблением. я выбираю под настроение.

предупреждаю сразу, это ни разу не шедевр кулнарии, но добротная вкусная еда.
вкус очень зависит от используемых приправ.
 
Спасибо за рецепт!:) Он довольно традиционен, я думала раз вок - значит с китайскими/тайскими нотками)
 
Спасибо за рецепт!:) Он довольно традиционен, я думала раз вок - значит с китайскими/тайскими нотками)
))) я бы сказала, что он минималистично-традиционен)))
из китайской кухни я только свинину в кисло-сладком соусе умею. а вок у меня просто в роли клевой сковородки)))

Я предпочитаю ленивые голубцы слоями в мультиварке.
рецепт в студию!
 
Итак, нам понадобятся:
Капуста белокочанная
Фарш ассорти(свинина+говядина) - 500 грамм
Морковь - 1 средняя штучка
Лук репчатый - 1 большая головка
Рис длиннозернистый - 1 мультистакан
Томатная паста - пару ложек( я беру 2 пакетика по 70 грамм)
Сметана - 250 грамм(но можно и без нее, смотрите примечания)
Лавровый лист
Перец горошком
Соль
Растительное масло
Вода

Приготовление:
Капусту шинкуем на терке, перед этим снимаем пару целых листочков для подкладки на дно мульти.
Фарш тщательно смешиваем с нашинкованным луком, натертой морковью и рисом(сырым, ничего отваривать НЕ нужно), солим и перчим.
На дно мультиварки наливаем немножко растительного масла, на низ укладываем пару целых листов капусты, а на нее небольшой слой нашинкованной, сверху бросаем пару горошин перца и лавровый листик
На капусту выкладываем слой фарша.
Так повторяем слои 2 раза(капуста-фарш-капуста-фарш-капуста)
Готовим заливку: смешиваем томатную пасту, сметану, воду(на глаз) и немного соли
Капусту заливаем заливкой так что бы она попала по краям и в центр(для этого ложкой делаем дырочки по бокам и центру), если капуста старая то заливка должна доходить почти до края капусты, если молодая то не доходя сантиметр-два до края
Включаем режим выпечка что бы закипела жидкость(я ставлю минут 20-40), потом переключаем в режим тушение на часа два. Если капуста старая и жесткая, выпечка 1 часик до мягкости капусты, а потом часик на тушение. еще делают в режиме плов. "
Я немного грела на выпечке. Потом 2часа тушение. Потом немного на плове. В чем плюс мультиварки-поставил на 2часа и забыл,можешь хоть на конюшню ехать.
 
Придётся затариваться воком!:D Я обычно голубцы в утятнице готовлю.:oops:
вообще в утятнице должно очень круто получаться. единственное, что пригорать может.

ну это китайский соус. обычно его используют с жареной мелкими кусочками в крахмальном кляре свининой. классическое китайское блюдо, ооооочень вкусно.
я соус покупаю готовый и немного довожу до ума)))
 
В чем цимес мультиварки-ничего не пригорает. Не надо следить. Я на даче ставлю варить борщ в мультиварке и спокойно ухожу за грибами. Если он сварится ( где-то 2 часа), то еще часик постоит на подогреве. С ним ничего не происходит, каким то удивительным образом овощи не развариваются.
 
В чем цимес мультиварки-ничего не пригорает.
Ну не знааааю. У меня яичница с помидорами сегодня пригорела)))
Ироды...кушать-то как хочется. :mad:
Между прочим, если вместо говяжьего фарша в голубцы кинуть отблендеиенную куриную грудку, и не обжаривать ее, а притушить с водичкой, да еще и не класть рис, то получится очень даже диетическое блюдо. Вместо сметаны можно полить обезжиренным йогуртом.
 
Между прочим, если вместо говяжьего фарша в голубцы кинуть отблендеиенную куриную грудку, и не обжаривать ее, а притушить с водичкой, да еще и не класть рис, то получится очень даже диетическое блюдо. Вместо сметаны можно полить обезжиренным йогуртом.
Хихи, и вместо вкусного блюда получается диетическое нечто :). Это я по опыту как раз одиечивания нормальных блюд говорю :).
 
Боюсь показаться грубой, но если бы у бабушки был член, она была бы дедушкой, еще минус пять кило и голубца я наверну
 
Сверху