Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Я объясняю себе это тем, что мозг требует очень много калорий для работы. Я тоже на работе без обеда - порву всех в клочья. А в выходные, пока мотаешься туда-сюда, вполне могу поесть первый раз после завтрака в 18-19.
Я бы даже сказала не калорий, а уровня сахара. А он у меня даже во времена диабета натощак был ниже плинтуса.
Ну и вообще лично на меня пагубно влияет не столько мозговая активность, сколько неподвижность.

не забывайте про мой старческий возраст. если я поем в макдональдсе. я проломлю коням спину.

Меня разносит даже и с этого...(((((, а особенно, если поесть поближе к вечеру - туши свет, я и слону спину продавлю. Все-таки Макдак - это не просто так. Возраст у меня, правда, тоже не юный )))
Максимум, что могу стрескать ближе к вечеру - свежий огурец или яблоко, но частенько "срываюсь" и ем, особенно зимой, когда мерзко и противно на улице.

Так это тебя не бесит! У тебя инет. А у организЬма гиподинамия, застой крови и геморрой на горизонте - вот его и бесит)))
Слушай, у моего тоже гиподинамия(( Но три тренировки в неделю по вечерам его спасают)

Я объясняю себе это тем, что мозг требует очень много калорий для работы. Я тоже на работе без обеда - порву всех в клочья. А в выходные, пока мотаешься туда-сюда, вполне могу поесть первый раз после завтрака в 18-19.
Я тоже утешаю себя этими словами. Про калории для мозга. До тех пор, пока на весы не встану :D

Я когда активно в чгк играла, на турнирах иногда не могла есть. Точнее, в процессе/перерывах между турами жуешь шоколадку/орешки/сухофрукты/колу с кофеином, а потом к обеду/ужину надо морально отойти чтоб нормально поесть. Потому что на адиеналине не прет вообще.

Точно! тоже заметила такой эффект. Интересно, почему так?
У меня есть два объяснения:
1) гипоксия + гиподинамия, отсюда требования организма подкинуть глюкозы в топку)))) Гипоксию вызывает любой недостаток кислорода, даже самый минимальный. К тому же он имеет накопительный эффект. Про кондиционеры можно не говорить - они не решают проблемы.
2) психологический фактор. Например, когда либо в стрессе, либо нечем заняться. Все помнят, что когда ковыряешься в тырнете, так и тянет ченить в рот положить. Желательно вредное...)))

А на конюшне оба этих провоцирующих фактора отсутствуют ;)

Последнее редактирование:
У меня есть два объяснения:
1) гипоксия + гиподинамия, отсюда требования организма подкинуть глюкозы в топку)))) Гипоксию вызывает любой недостаток кислорода, даже самый минимальный. К тому же он имеет накопительный эффект. Про кондиционеры можно не говорить - они не решают проблемы.
2) психологический фактор. Например, когда либо в стрессе, либо нечем заняться. Все помнят, что когда ковыряешься в тырнете, так и тянет ченить в рот положить. Желательно вредное...)))

А на конюшне оба этих провоцирующих фактора отсутствуют ;)
А это реально объяснение

жуткая гадость....
Да! гораздо лучше виски-кола

Я обожаю колу, ну прям очень, строго приходится нормировать ее потребление одним разом в неделю )) но только обычную, с сахаром, все эти лайты-зеро ну такая гадость

жуткая гадость....
все эти лайты-зеро ну такая гадость
гурман и меня говно, потому то я практически не ощущаю разницу между классической и зеро. мне одинаково вкусно и так и эдак.
более того, я на работе чай пью с сахарозаменителем. во-первых можно гонять чаи без угрызений совести, а во-вторых его не коммуниздят.

Да! гораздо лучше виски-кола
кто б спорил-то!?)))
главное, чтобы не коктейль "идиот")))

Читаю и радуюсь за вашу молодость и возможности. Я бы колы бутылочку жахнула.
Раньше любила. А сейчас я максимум из сладкого киндзмараули позволяю. Это прям самый мега сахарный продукт.

не, я без сладенького грущу-грущу. три месяца диабетиком были печальны.
но колу все равно покупаю зеро себе. чисто из принципа "а если нет разницы".
из винища по сладенькому я маньяк до бастардо и пино-гри.

А я без сладенького зверею :), народ это уже выучил, поэтому когда я становлюсь совсем невыносимой мне кто-нибудь засовывает в зубы шоколадку :).

А я без сладенького зверею :), народ это уже выучил, поэтому когда я становлюсь совсем невыносимой мне кто-нибудь засовывает в зубы шоколадку :).
у меня на работе одни мужики в отеле. если я с утра на них гавкаю, схемы им не рисую и вообще в дурном расположении духа - они тут же сворачиваются и идут за шоколадкой)))

Очень вкусна капуска и морковь...а если перепадет красное яблочко, вообще зачет. Утром правда точнула ольгиного сладенького медку ложечку. С овсяночкой.

у меня два яйца, три помидорки, 1 печенька и йогурт (это обед, он же завтрак, ибо я на больняке, а кто спит - тот обедает). на ужин будет яблочко, тк вчера я до него так и не добралась)))

Не обязательно же сидеть на диете (я сатанею на второй день) :) Я для себя разработала несколько правил:
- не есть всякую гадость: макдаки, бутеры, много сладкого и пр.
- не есть перед сном. Если чего-то ппц хочется, можно съесть это завтра утром. Если эта мысль не помогает, спрашиваю у себя, что я больше хочу: жопу поменьше или пироженку))).
- если хочется есть утром/днем - надо есть. Не перекусывать на бегу булками и шоколадками, а именно запариться. На работе, например, дойти до кухни, сделать себе какой-нибудь хлебец с творожным сыром))) Лень идти и мыть потом нож? Значит, не хочешь есть)
- больше белков, меньше бесполезных углеводов!
- и больше ходить.
Ну, еще я от природы ленива. Мне проще заварить себе гречневые хлопья, чем стоять у плиты, жаря себе яичницу с беконом.

у меня два яйца, три помидорки, 1 печенька и йогурт (это обед, он же завтрак, ибо я на больняке, а кто спит - тот обедает). на ужин будет яблочко, тк вчера я до него так и не добралась)))
Это чо, за весь день из существенного 2 яйца, печенька, йогурт?? я бы сдохла(((

Сверху