Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Вообще опыт странный, конечно. Мне сложно представить, как даже собака будет пытаться счистить с морды краску. А уж лошадь-то ))

Вообще опыт странный, конечно. Мне сложно представить, как даже собака будет пытаться счистить с морды краску. А уж лошадь-то ))
Так может всё дело в том, что собачке и лошадке пофик, есть на морде краска или нет ;) И лапы/копыта у них не очень приспособлены для таких манипуляций

У меня кобыла и Котэ налюбоваться на себя не могут :D.
Остальные посматривают, но такого прям самолюбования нет.

Кони узнают что в зеркале другой конь (так же они узнают представителей своего семейства на картинках и в игрушках). Вспомнить хотя бы жеребцующих на своё отражение индивидуумов в ЛенЭкспо, где у входа в павильон всегда были зеркальные стенки.
У нас Гром отражение своё вылизывает:D

в максиме на шоу жеребцов тоже некоторые очччень были возмущены, что там за стеклом какой-то гондурас бегает и свечит в ответ, вот бы ему морду набить)))

Девочки, жеребцы не в счёт. Я знала таких, кто на двери и окна жеребцевал. И на любое шевеление :D.

Нет. На других коней в манеже не смотрят, а на себя именно любуются в зеркало.
Я коней не очеловечиваю и даже где-то недооцениваю.. Но с зеркалами поведение и мимика некоторых позволяет думать, что они соображают.

И со всадником и без одинаковая реакция.
И вот допустим Кот ( андалузо-понь) прям позер. Люди на него обращают внимание всегда и он это знает и любит позировать. И в зеркала любит на себя смотреть.
На моего лося тоже всегда обращают внимание, но он этого не замечает. И в зеркала может посмотреть но без фанатизма :).

Ну и вот стоим мы напротив зеркал смотрим. Я разговариваю, глажу, хлопаю. Все это отражается. Неужели они настолько глупые и слепые, что не сопоставляют? ;)

собаки многие узнают себя в зеркале и о тоже любуются) если хвалить при этом)

Ну и вот стоим мы напротив зеркал смотрим. Я разговариваю, глажу, хлопаю. Все это отражается. Неужели они настолько глупые и слепые, что не сопоставляют? ;)
Сами по себе скорее всего не догоняют, что это именно они. А вот если с человеком, и человек гладит, и хлопает и тд, то думаю, доходит до них.

писать чет не происходит, хотя надо бы, куча всего накопилась. так что пока только фотка.
eIYuuRKbBs0.jpg

на писанину времени чет нет совсем. с мобильного длинное писать неудобно, а до компа добираюсь раз в пятилетку надолго.
лежат неразобраные фотки с тренировочного старта, лежат фотки девченок со стартов в форсайде на прошлых выходных...
я учусь н курсах, когда не учусь - таскаюсь в офис, по вечерам кого-нибудь дрючу и периодически на ком-нибудь скачу и худею. добрые люди в лице @atik дали погонять велотренажер. по вечерам кручу его под телик или под интернет в телефоне. сбросила 2 кило.

Сверху