Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Вооо.... я свой вело продала из-за этого. Поняла, что моих коленей на это не хватат. Теперь у меня беговая дорожка.))) На ней, правда, только под телек или под плей-лист. В интернет не повтыкаешь)))) Но мне нравится больше.

Вооо.... я свой вело продала из-за этого. Поняла, что моих коленей на это не хватат. Теперь у меня беговая дорожка.))) На ней, правда, только под телек или под плей-лист. В интернет не повтыкаешь)))) Но мне нравится больше.
Мне кажется, бег зело вреден для коленей

Мне кажется, бег зело вреден для коленей
Иить... я как бегун - не очень... вот с детства не сложилось. Могу, канешь, пробежаться, но недолго. А вот ооочень быстрый шаг - это мое все! За час ухайдокиваешься по самые помидоры.

Я шагом не ухайдокиваюсь особо. А от бега от любого больше ста метров - сразу в дрова. Надо с пульсометром бегать.
Эллипс хочу. Но пока кручу вело. Вело зато места нифига не занимает.)))

С наклоном 6 может и ухайдокает. А на плоскости это режим идукурю.
И это надо электродорожку покупать с наклоном. Они дорогие, заразы.

Я шагом не ухайдокиваюсь особо. А от бега от любого больше ста метров - сразу в дрова. Надо с пульсометром бегать.
Ну, это, наверное, индивидуально. Меня после часа шага хоть выжимай. Ну и с коленями все гут - они у меня капризные(((

Вело зато места нифига не занимает.)))
Эт дааа и вешалка хорошая для одежды))
Я ваще для мужа покупала, ну и сама заодно его терзала периодически. Но мне не пошло в итоге. А он, паразит, за 4 года раз 10 если на него сел на 20 минут и то хорошо. :mad: Причем, когда я намекнула, что продам его к чертовой бабушке, дома скандал был с последующими уверениями, что он будет его использовать по назначению. Ну и в итоге продала, да)))

А на плоскости это режим идукурю.
Это с какой скоростью "иду-курю"?

Это да. и шумные.
Ну дык есть же специальные коврики под тренажеры, чтоб не шумели сильно.

я дома вообще не могу заниматься Так что снимаю шляпу У меня дома вело был исключительно вешалкой)

Это да. и шумные. Домой эллипс или степпер
Степперы мне почему-то не нравятся. Не знаю, почему.

Это с какой скоростью "иду-курю"?
Шесть где-то. Сейчас может меньше, тк хожу очень мало.

я дома вообще не могу заниматься Так что снимаю шляпу У меня дома вело был исключительно вешалкой)
У меня без вариантов. Я кручу ночью перед сном. Иначе совсем некогда.

Вообще беговая считается чуть ли не самым большим злом для коленей. А самым меньшим считается эллипс.
как бегун-любитель, скажу, что колени убиваются двумя вещами: неправильной техникой бега и неправильной обувью. Вот втыкать прямую ногу пяткой в грунт - это страдают не только колени, но и все суставы от стопы до позвоночника.
И правильные кроссы - это важно. Причем правильные - не равно дорогие ;), но надо разобраться, какая пронация, какая техника и выбрать соответствующую модель. Я когда наконец потрудилась этим озаботиться, про суставы забыла вообще. Даже в режиме ежедневного бега (очень средние дистанции правда пока, 6-10 км) суставы не квакают. А раньше было в режиме "два дня бежим, три отходняк". Оказалось, что все мои навороченные найки и нью балансы не подходят к ноге вообще никак, а подходят только некоторые модели асиксов, саукони и бруксов.
Эллипс для коленей не сильно лучше т.к. дает нагрузку на полусогнутую ногу, зато он грузит и руки тоже т.е. в сумме это такое более равномерное кардио.
шагать по дорожке в горку - отличная тема, особенно для начинающих или восстанавливающихся. Или для "жиросжигания", когда нужно долго поддерживать относительно низкий пульс. Но к ней адаптируешься так быстро и потом чтобы сколько-нибудь устать надо пол-дня шагать там, а где столько времени взять?

Сверху