Давно у меня не было такого дурдомного старта....
Не, начиналось всё хорошо. Лошадь с вечера была начищена-намыта-заплетена и упакована в попону. Собрались быстро. Пошли грузиться. Коневоз другой. Перегородку между лошадьми отодвинули, осталась пластиковая между носами. Джина как обычно влетает в коневоз и.... входит лицом в эту перегородку! Что она выдающаяся лошадь, способная убиться об единственный в поле столб, мы знали, но как-то не перестраховали этот момент... И всё! Лошадь решила, что все кругом враги, настучали ей по лбу ни за что, и в коневоз она больше не пойдёт!
Дурить начала сильно. Очень хотелось завязать ей глаза, но страшно было, с её описанными выше талантами.... Пришлось колоть. Через 5 минут жилетку на глаза - и благополучно грузимся. На загрузку вместо 10 минут ушёл час.
Выехали. Опаздываем конкретно. Поседлались, 20 минут до старта. Разминка на боевом поле прошла без меня. Для разминки остался не перекопанный кусочек в крытом 20х20. Ну что ж, мы не конкуристы, что ли? Хоть и бывшие. Фигня, успеем. Не та езда, в конце концов, чтобы долго разминаться. Побежали рысью. Лошадь ещё веттранквил не отпустил.... Не двигается. 5 минут спустя я понимаю, что народ едет ДРУГУЮ схему!!!! 10 минут до старта. Иду выяснять что делать и как быть. Я ж лох конкурный, оказывается, схем для 4х летних лошадей 3, и конечно, я выучила не ту! Спасибо организаторам, выдали схему и переставили меня в конец. За 5 минут выучила схему. Теперь успеваю размяться на боевом поле. Веттранквил лошадь отпустил. Сажусь в крытом манеже, прошу Юлю подержать стремя справа, т.к. гривы нет. Чтобы не прибить Юлю, сажусь медленно. А лошадь стоять не умеет.... В итоге сажусь ЗА седло, а Джина бодро рысит вперёд. Ситуация чудесная. Левая нога глубоко в стремени, я с сильным перекосом влево сижу на пояснице.... Скинуть правую ногу не вариант - застряну в стремени левой.... Ну кто придумал, что выездка безопасный вид спорта, и что безопасные стремена там не нужны??? Рысим в таком виде, всего несколько темпов, но вариантов дальнейших действий продумала несколько. План удался. Стала по дигонали рулить левым боком к стенке, ровному фанерному бортику. Он точно не жёсткий, да и жокейка на голове есть. Приблизившись к стенке, уперлась в неё спиной, освободила левую ногу и спрыгнула. Чудеса эквилибристики: всё на рыси, и всё сделать надо было в одну долю секунды... Ладно, все целы, одежда чистая. Со второй попытки села удачно.
Разминка на боевом поле. Лошадь не бежит уже по причине глубокого песка. Порысили, пощупали грунт. Подвигались на рыси. Поехали галопом. Не хочет вообще никуда, любимым аллюром вдруг стал шаг. И опять привет конкуру.... Среди мирно разминающихся участников начинаю прибавлять галоп по стенкам. Джи проснулась. И вот очередная прибавка по стенке, у короткой стенки скопление лошадей, сокращаемся, по дуге сочимся между всеми и... падаем!!! Была уверена, что полетим кубарем. Уже начала отстёгиваться от стремян, прикидывать траекторию падания серой тушки и исходя из этого выбирать траекторию приземления своей... Но хорошо лошадь длинная, она успевает в последний момент выдернуть одну переднюю ногу, тормозит носом в грунт, второй ногой на запястье, а я где-то к её ушам... Встали, опять все целы и мне снова повезло остаться чистой. Оказалось, что среди всех барханов, где лошади тонут по уши, есть жесткий островок, присыпанный 1-2 см песка, на него-то мы и попали.... А Джина очень устойчивая лошадь. Не то что падать, она у меня и не спотыкалась-то ни разу. Короче, отважные конкуристы в Райдере! А бедная моя кобыла решила, что сегодня я точно хочу её убить. И дальше была согласна на всё. На всякий случай. И даже контргалопы по коротким стенкам в езде успешно сделала, хотя до сегодняшнего дня их ни разу не пробовали...
И вообще была молодец.
Итог выученной за 5 минут на старте схемы:
59,5%,
1 ошибка - не там сделала последнюю остановку (и куда делась моя привычка озадачиться стартом-финишем?),
косяк с менками через шаг - некогда было почитать столбик правее про количество шагов...