Метод Пенделя. Гондурас и Ко))

Ну и имхо, если переживя автошколу и экзамены в гаи человек на каждый бибик валится в пятиминутный обморок, может ему стоит задуматься об этом и как-то поработать над собой?
)))))
Задуматься над собой - очень правильный совет. Но ведь и он обоюдоострый)))
Если для человека с опытом вождения является проблемой попутная машина, едущая со скоростью пусть даже 40 км.в час, причём проблемой настолько острой, что это вызывает бурные эмоции, раздражение, желание "проучить супостата" и иже с ними ирроциональные чувства - не стоит ли этому водителю как-то поработать над собой?

Но если в городе, ты понимаешь, что твои "объяснения" вынуждено слушать масса людей, вообще непричастных к движению на дорогах?
И что? Они от этого как-то пострадают?
Где же принцип "живи сам и не мешай жить другим"?
Т.е. Я должна жить сама и не мешать жить другим, а мне мешать жить можно, и мешающим я мешать не должна, потому что понять, простить, не подрезать, не дудеть, а то вдруг обосрутся и им сиденье мыть потом еще.
Нет такой "обазянности" не ругаться на ошибки, понимать и прощать
Угу. Обязанности нет. Однако почему-то нужно вежливо относится к идиотам, слоупокам, подснежникам, пенсодачникам, блондинкам и прочим представителям тошнильно-тупильной гвардии.

Ну и имхо, если переживя автошколу и экзамены в гаи человек на каждый бибик валится в пятиминутный обморок, может ему стоит задуматься об этом и как-то поработать над собой?
Над чем работать?)))
Обычно люди на бибик реагируют спокойно, если понимают зачем им бибикают.
Ну там пытаешься въехать в кого-то, пешехода не заметил, еще что. А если человек едет на предельной (для себя) скорости, и тут ему биби,а он понять не может чего это значит, то чудес можно натворить и без обморока.

ИМХО, но воспитанием гайцы должны заниматься, им за это деньги платят.

Вот ты хоть одного реально тобой воспитанного видела?)))

Если для человека с опытом вождения является проблемой попутная машина, едущая со скоростью пусть даже 40 км.в час, причём проблемой настолько острой, что это вызывает бурные эмоции, раздражение, желание "проучить супостата" и иже с ними ирроциональные чувства - не стоит ли этому водителю как-то поработать над собой?
Тошнот на кольце 40 в левом - это не проблема. Это большая опасность.
Тошнот в городе 40 в левом - это не проблема, это неприятный момент.
Это как прыщ на жопе - просто бесит.
Имею я право испытывать раздражение от прыща на жопе, или к правам прилагаются теперь нимб и крылья (причем, по ходу только тем кто научился нормально водить), предполагающие, что прыщи на жопе это крест, который нужно нести и не отсвечивать.

И что? Они от этого как-то пострадают?
))) Вообще-то да. Пожилые люди, страдающие бессонницей. Люди работающие сутками или в ночную смену. Матери с грудничками, у которых сон урывками. А ты ведь не одна такая училка с гудком на перевес.

Угу. Обязанности нет. Однако почему-то нужно вежливо относится к идиотам, слоупокам, подснежникам, пенсодачникам, блондинкам и прочим представителям тошнильно-тупильной гвардии.
Потому что всегда найдётся другая "гвардия", которая запишет в тошнильно-тупильные уже тебя.
"Чем аукнется, тем и откликнется". "Что посеешь, то и пожнёшь". Всё старо и просто.
Т.е. Я должна жить сама и не мешать жить другим, а мне мешать жить можно, и мешающим я мешать не должна, потому что понять, простить, не подрезать, не дудеть, а то вдруг обосрутся и им сиденье мыть потом еще.
Ты никому ничего не должна. Но скажи пожалуйста. Кому в конечном итоге лучше от твоего раздражения просто из-за того, что кто-то едет впереди медленней, чем тебе хотелось бы? Ты треплешь нервы себе. Пытаешься в отместку вытрепать их другим... Ну и что в итоге-то? Тебе чем-то легче станет или на дороге порядка прибавится?

Тошнот на кольце 40 в левом - это не проблема. Это большая опасность.
Если на окружной в левом ряду едет человек со скоростью 40 км.в час, значит у него или какие-то очень серьёзные проблемы, или он сумашедший. "Воспитывать" сумашедшего на дороге?...
Имею я право испытывать раздражение от прыща на жопе, или к правам прилагаются теперь нимб и крылья (причем, по ходу только тем кто научился нормально водить), предполагающие, что прыщи на жопе это крест, который нужно нести и не отсвечивать.
Страшная ассоциация.
Как можно приравнять живого человека к прыщу на своей жопе и ратовать за то, что бы этого человека как прыща выдавить? Ужас какой-то

Над чем работать?)))
Над тем чтобы водить машину не валясь в обмороки на каждый пук, не?)))
Обычно люди на бибик реагируют спокойно, если понимают зачем им бибикают.
Ну обычно они и понимают, зачем им бибикают. Я обычно догадываюсь))))
А если человек едет на предельной (для себя) скорости, и тут ему биби,а он понять не может чего это значит, то чудес можно натворить и без обморока.
Нескромный вопрос, если человек едет на предельной для себя скорости, и это скорость 40 км/ч земли он выперся в левую полосу? А в левую полосу на хайвее?
Не можешь ездить со скоростью потока? Найми инструктора и потренируйся. езди тренируйся ночью без инструктора. На худой конец вруби аварийку или ползи в правом. Масса вариантов.

ИМХО, но воспитанием гайцы должны заниматься, им за это деньги платят.
Они обычно тошнил-тупил не трогают. По неясной причине.
Наверное боятся, что те сдохнут от ужаса при виде полосатой палки, а им потом год трусами отмахиваться.

Испытывать раздражение - имеешь право)))а сигналить - не имеешь)))

И да "умение ругаться матом по настоящему приходит с умением водить машину" (с)

(я вот еще думаю, что каждый водитель проходит разные стадии водительского дзена -сначала "ой, мамо, на меня все бибикают" ->"бибикают - значит дебилы пофиг"->"кругом одни дебилы надо их отбибикать"->"Ну и дебилы, надо объезжать, а то хто их знает куда заметаются!") Одни проходят, другие застревают))))

Нескромный вопрос, если человек едет на предельной для себя скорости, и это скорость 40 км/ч земли он выперся в левую полосу? А в левую полосу на хайвее?
Не можешь ездить со скоростью потока? Найми инструктора и потренируйся. езди тренируйся ночью без инструктора. На худой конец вруби аварийку или ползи в правом. Масса вариантов.
Прикол в том, что это их проблема. Не твоя)))
Твоя проблема - как от них уехать без приключений, а что они поэтому поводу будут делать - ты на это никак не повлияешь, хоть бибикай, хоть не бибикай.)))
Кстати, жалоба в ГАИ "экипаж такой-то не прореагировал на нарушение правил такое-то плюс видео" у нас здорово повышает бдительность гайцов. Ну во всяком случае с любителями проехать прямо, когда знак висит только направо - отлично сработало.

Вообще-то да. Пожилые люди, страдающие бессонницей. Люди работающие сутками или в ночную смену. Матери с грудничками, у которых сон урывками. А ты ведь не одна такая училка с гудком на перевес.
Угу и именно в час пик, когда все обостряется они все пытаются заснуть.
Объехать тупилу ночью по пустой дороге не вопрос и там никто гудеть и воспитывать не будет. Просто обьедут и все. Ждем речь идет о часе пик, когда поток плотный, перестроения затруднены и один такой тупила способен на ровном месте отрастить получасовую пробку в которой будут стоять сотни людей и потом опоздают на работу и еще фитиль от начальства поимеют.
Потому что всегда найдётся другая "гвардия", которая запишет в тошнильно-тупильные уже тебя.
"Чем аукнется, тем и откликнется". "Что посеешь, то и пожнёшь". Всё старо и просто.
Так я ж не против. ну поморгают мне дальним летуны или побибикают. я рассосусь с дороги при возможности, не гордая, чо.

Но скажи пожалуйста. Кому в конечном итоге лучше от твоего раздражения просто из-за того, что кто-то едет впереди медленней, чем тебе хотелось бы? Ты треплешь нервы себе. Пытаешься в отместку вытрепать их другим... Ну и что в итоге-то? Тебе чем-то легче станет или на дороге порядка прибавится?
Я не испытываю при этом раздражение и никому не мстю. Я просто отстаиваю своем право ехать со скоростью потока. Как и отстаивают это же право все кто едут мне в спину за тошнотом и в нее же дудят.

Прикол в том что утром вечером в час пик когда и так все едет еле еле это уже не только их проблема.
Не))) Их проблема - что они не умеют ездить со скоростью потока)))
Твоя проблема - что они создают пробку.
Это две разные проблемы и решаются по разному)))

как то дядя один на каблуке встал ровно посередине эстакады и стал протирать себе стёкла. нет, не быстренько протёр птичью какашку. что ему всё лобовое заляпала, а с чувством, со вкусом натирал лобовое стекло.. ага. в час пик. Ага, в крайнем левом....

Понять и простить....возможно, у него были "какие-то очень серьезные проблемы или он сумасшедший" )
знаешь все так офонарели что действительно поняли и считай простили)))
проезжали мимо в тишине и покое.)) только пырились. но думаю до первого эмоционально горячего чувака)

Господи,какое счастье, что меня вообще не беспокоят это авторазборка.
Скажу одно - кто понял жизнь, тот не торопится.
Я читаю Катю и вспоминаю, что меня также все бесили, когда я была плохим водителем и мне надо было куда-то нестись. Правда в отличие от Катерины я машины не портила, но ездила безобразно дергано, нервно и все такое.
А сейчас я познала истину, что самая главная экономия времени, это спокойная езда без нервов.
Или купить вертолет.

А сейчас я познала истину, что самая главная экономия времени, это спокойная езда без нервов.
Или купить вертолет.
Отличная фраза! только вертолёт из неё вычеркнуть :)

Вспомнила сейчас сколько было в моей автожизни случаев, когда я откровенно тупила на дороге. Не потому что овца, а потому что...ну так получилось, не нарошно. Когда перепутала что-то, когда не сообразила вовремя, разные причины

Очень хочется поучаствовать в беседе, но единственное, что я могу сказать по теме - какое счастье, что мне больше не нужно ездить по КАДу... )))))

Ну как то так...
езжу я уже двадцать лет. Езжу под настроение- есть настрой на драйв я в левой, нет я спокойно тащусь в правой никого не трогаю.
Тошнящий в левой - это не просто тошнящий в левой, это человек создающий аварийноопасную ситуацию. Это я не про город с левым поворотом, это я про трассу. Не можешь ехать быстро- твоя полоса правая. Без вариантов. Не только для всех, но и для меня в первую очередь. Я не понимаю людей, остановившихся в левой полосе с пробитым колесом, если диск дешевле своей жизни, подумай о чужой. Если есть хоть какая то возможность- уезжай вправо. При этом я очень спокойный водитель , не нервничаю, редко сигналю, со мной спокойно ездить.

Езжу под настроение- есть настрой на драйв я в левой, нет я спокойно тащусь в правой никого не трогаю.
Какой такой драйв в левой? Весь драйв он как раз в правой, но сугубо если машина позволяет.. Правый он самый драйвовый и опасный.
При трех полосах все едут в среднем и левом. Из левого периодически уступают в средний. Правый пустой, скоростной ;):D.

Сверху