Я считаю, что если ты не умеешь водить или у тебя машина не тянет, то нечего тебе делать на трассе в левой полосе. Это само по себе уже опасная ситуация. Вполне понимаю возмущение всякими подснежниками, которые умеют ездить только с дачи и на дачу и тошнятся по левой со скоростью меньше разрешенной, потому что боятся перестраиваться или лень. Это тоже неуважение к другим водителям. Но наказывать таких подрезанием это еще большее преступление. Можно таким образом спровоцировать аварию, которая затронет других людей. Те, кто пишут, что мол подрезаю тошнутиков, потому что нефиг ползать - люди, вы кто? На дорогах у нас и так сложно, а такие действия могут стать фатальными.
У меня был только один случай в жизни, когда я ехала одновременно с превышением скорости, мигала дальним из правой полосы и даже подрезала и повернула на красный - когда догоняла пьяного урода, который въехал мне в двери и скрылся с места ДТП. Но то было на адреналине однозначно. Кстати я тогда оценила, что высокую машину с агрессивным кенгурятником, при таком стиле вождения пропускают ВСЕ. Но ездить так в обычной жизни - нафиг нафиг..
А вот еще пример, чем опасны медленные водители на левой полосе. Там же все едут бодро. И вот едет такая реликтовая шестерка (и отнюдь не бмв) первым номером. Вторым бодро едет микроавтобус. А третьим еду я. Микро едет быстро, где-то 130, ну и я за ней на разумной дистанции. Микро широкое, что перед ним - не видно. Вдруг автобус без предупреждения кидается на соседнюю полосу, и я на 130 по мокрой дороге оказываюсь перед этим красавцем, который ехал наверное около 40. Ну ок, я успела даже затормозить (перестраиваться некуда было), у меня только волосы везде дыбом встали, а вот сзади меня ехал еще один и он тормозил так, что было слышно через магнитолу и в результате торможения оказался на правой полосе. Ему сказочно повезло, что он никого не собрал.