Re: Правила съема: метод Пенделя. НА ВСЕ СТО!
чето этот дым всех читателей распугал)))
вчера у меня была тренировка характеризующаяся фразой "насилие над отцом василием". в роли отца василия выступала я.
сначала меня заставили проехаться строевой без стремян. как выяснилось, я это все еще могу и могу неплохо. правда, недолго))) но получается гораздо лучше чем в мои прокатские времена, когда этим дрючили регулярно. потом был галоп без стремян, а потом клавиши без стремян и без рук. кстати, оказалось очень прикольно, мне даже понравилось. всю дорогу я боялась навернуться, но без стремян мне этого было сделать не суждено. навернулась я, когда наташа поставила нам брусья, и велела отсчитывать три темпа последних горомко. я захожу на брусья и дальше просиходит мой монолог: "раз! два! три" б@%!!!" ну там три с половиной темпа оказалось, а я по счету три как пионер вася полезла прыгать))) "ты ковбой, ты и прыгай!" сказал конь и с довольной рожей оттормозился. я повисла на поводе попой в грунт)))
про соревнования, как и обещала.
мне соревнования в рейзино нравятся - очень уютно, по домашнему и без лишних нервов. плюс, разминка на боевом поле.
ехали два маршрута. 60-80 и метр.
белые шмотки, постиранные накануне, по традиции не высохли. высохли за разминку. тк было жарко и солнышко припекало так конкретно. на разминке как и положено тупили. не сильно правда.
60-80 был на приближение к норме времени. ехали мы, как мне показалось, не особо быстро, да и траектории я старалась держать, но всеравно что-то секунд 6 мы не доехали до нормы. хотя наташа сказал, что мы ехали очень спокойно. в призы конечно не попали. но главное чисто проехали.
метр я ехала первая. на самом деле, в случае, когда разминка на боевом поле это очень хороший вариант. самым стремным препятствием были брусья, они третьими стояли. там второе было вдоль длинной стенки, а брусья эти стояли тепа через 3-4 с отъездом от стенки и под углом. их на разминке даже разрешили попрыгать с правильной стороны. ну мы на раминке на них закинулись. наташа велела жестче вести шенкелем и на эти брусья юзать хлыст, потому что жарко и всем все лень. юзать хлыст перед препятствием у меня получается плохо, но на маршруте я таки исхитрилась, и брусья мы перелетели с запасом. вторая половиня маршрута была немного закрученная, там было важно не заблудиться, но пока мы разминались, судьи там все столько раз передвигали и со всеми консультировались, что только тупой не запомнит. финальная связка была проезд-система по длинной стенке, а главная подстава заключалась в том, что поле этого до финиша был еще пости полный круг по стенке. не все про него вспомнили :mrgreen: , но я как-то ухитирилась в мозгах себе галочку поставить.
основной маршрут проехали чисто. после стремных брусьев я успокоилась, и все прошло нормально.
перепрыжка была сразу же, и была очень простая для запоминания - просто вся вторая половина маршрута. там было где порезать, но я не решилась, да и маршрут в голове хорошо отложился, тело работало быстрее головы. правда, чуть не поехала перепрыжку не с того препятствия, но вовремя сообразила, что что-то не то, и зарулила на нужное. перепрыжку тоже проехала чисто.
выезжала с плаца дыша как паровоз. наташа на выходе с поля встретила меня вопросом, понимаю ли я, что у меня теперь есть разряд. я честно ответила что пока нет)))
пошагали коня, полили из шланка водой, к полю вернулись к середине предпоследней размики. народ, а в основном это были дети, валял палки, закидывался, кто-то прыгнул не то еще до начала маршрута, и тренера минут пять ловили по полю лошадку сначала со всадником, а потом кажется уже и без. до последнего участника мы шли лидерами. последними ехали роб мой и карина. они то нас и объехали в перепрыжке. так что заняли мы второе место. теоретически, конечно первое, потому что карине со вторым разрядом на опытном коне ехать в зачет было нельзя, как потом выяснилось, но судьи этот момент как-то упустили. ну да и ладно.
очучения исключительно позитивные. конь умница)))