Re: Я верю...
Непредсказуема - факт. Такая реакция организма зависит от иммунитета, но не в смысле сильный-слабый, а вообще непонятно из-за чего. Иммуная система просто не реагирует так, как от неё ожидают. Как аллергия (тоже болезнь иммунитета). К сожалению это практически не лечится и самое главное никак не диагностируется заранее - предугадать невозможно( ну если только родители или родственники аллергичны, то и у ребёнка вероятнее всего будет аллергия) Повлиять может что угодно, даже плохое настроение перед прививкой, какой-нить стресс, какой-то съеденный продукт, начало простуды (когда признаков ещё не видно), передоз. Слышала версию, что иммунка как бы отвлекается на такие проявления и не может правильно среагировать на прививку (только версия). Ещё слышала версию, что такие явления сильно связаны с мозговой активностью, и что можно внушить человеку, что никакой аллергии у него нет, но про случаи чудесного исцеления примеров в источнике не приводилось.
Бесконечный, конечно, вопрос, но считаю, что не делать прививку ещё опаснее, чем её делать. Случаев со смертельным исходом гораздо больше, чем случаев таких заболеваний от прививки. Как, например, не сделать прививку от столбняка? - смертельная болезнь, люди умирают в муках! Очень легко подхватить в любую рану ( а дети очень часто ранятся). А гепатит, полиомиелит, туберкулёз? От кори можно умереть. И куча всего. На западе список обязательных для детей прививок в два раза больше, чем у нас.
Чой-то я заболталась, жалко таких детей.
Тиф перестал хромать? Даже если прихрамывает или аритмит, всё равно лучше почуть разминать, чем стоять, застарелым ранам - только движение!