Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

*Atlanta* написал(а):
Иветта-12 написал(а):
Я мечтала о серой, а в итоге у меня первая гнедая и вторая туда-же - гнедая

Еще более знакомая ситуация :mrgreen:
Было две лошади, и обе - гнедые :roll:

"Гнедое царство" :twisted:
Всё у нас правильно! Не зря же говорят "Никогда не покупай рыжей лошади, продай вороную, заботься о белой, а сам езди на гнедой" 8)

Точно. Рыжики - это вообще нечто. Они вроде как и старательные, но такие вреднючие - жесть, самые трудные лошади на мой взгляд, никогда рыжиков не любила и старалась держаться от них подальше, вороные - ооооочень умные и мыслящие лошади, достаточно избирательные - абы кого слушаться не будут, серые - стервозные все, особенно кобылы! Быстро учатся, но тщательно скрывают собственные умения в силу ленивости своей, лошади настроения. А представители гнедой масти чаще всего честные, трудолюбивые, но с тараканинкой. К ним привыкать нужно дольше.

Blonda написал(а):
вороные - ооооочень умные и мыслящие лошади, достаточно избирательные - абы кого слушаться не будут, серые - стервозные все, особенно кобылы!
Блин, вот тут сходится всё)

Ну непраааавдааа, не обижайте серых, среди них столько душевных лошадей! И среди кобыл тоже :D .
У моей знакомой серая кобылка, так она гораздо общительнее и ласкучее моей гнедой стервочки :)

Мне кажется, масть на характер не влияет. Либо мне попадались какие-то совсем нехарАктерные лошади, чтобы прям четко по масти отличить "эта не пришей карман", "эта честная трудяга", а "эта вообще во всех отношениях лапочка" :)

Ну это, видать, кому как повезет. Я привела статистические данные основываясь исключительно на собственном опыте :roll: Мне вот почему-то так попадалось... А может я так хотела думать - не знаю. Вообще я ничего против какой-либо масти не имею: все лошади уникальны по-своему и за это мы их и любим, так ведь? :wink:

Blonda написал(а):
Вообще я ничего против какой-либо масти не имею: все лошади уникальны по-своему и за это мы их и любим, так ведь? :wink:
Совершенно так! :)
Зима решила вернуть должок за бесснежный декабрь.. Откопав ворота в гараж, я отправилась за ветеринаром и в конюшню. Не знаю, почему сегодняшняя процедура так много для меня значит. Может быть потому, что осталось последнее логическое объяснение Тифоновой хромоты? Он больше ни на что не жалуется ведь. Я возлагаю очень большие надежды на блокаду. Хочу, чтобы коня не воспринимали ущербным. Хочу, чтобы он был толстым, весёлым и носился любым аллюром не испытывая дискомфорта.
Вчера гулял... Принимал грязевые ванны.. Сегодня я лицезрела полконя кучерявыми, полконя гладкошерстными. Разумеется после сорока минутного снятия панцыря из засохшего чернозёма :lol: При этом я сама выглядела как трубочист. Ну ничего. Отмылась

Ох и ох :( :( В результате субботней блокады вчера конь не смог ходить. Кандылял на трёх ногах. Четвертая прилично отекла. Снова растёрли и оставили греться. Сегодня конечность всё ещё отёкшая. Помимо блокадного плеча растёрла и ее целиком. И всю спину добавила. Хоть Тифошка и двигался сегодня получше, но выходить доктор всё-равно запретил. Да и выходить было небольно приятно. Мело жутко. Ветрище, снежище, брр. Провела в конюшне два часа и за это время полностью замело проложенную мною тропу через поле. Как будто и не ходил никто. Надеюсь, завтра будет получше. И с конем, и с погодой.

в маминой кофте написал(а):
Ох и ох :( :( В результате субботней блокады вчера конь не смог ходить. Кандылял на трёх ногах. Четвертая прилично отекла. Снова растёрли и оставили греться. Сегодня конечность всё ещё отёкшая.
Танюшка, а что говорит ветврач?

Вет сказал,что сие нормально. У коня крайне мало мышц. Только недавно щетка перестала по костям громыхать. Подобная картина наблюдается в случае, если попасть иглой не в мышцу, а между или если игла пройдёт всю её насквозь. Влитый раствор попадает "не по месту" и отправляется в самый низ. Завтра повторить растирания

Только вот никак мы "наживить" это не можем :( То грунта нет, то хромает на всё, что можно. Скорее бы веснаааа!

С отёками распрощались. Доктор разрешил идти гулять! И погода очень порадовала. Много легкого снега, солнце - красота. Тифон от радости, что ведут гулять, из конюшни выходил рысью. Упал в сугроб, не доходя до левады. Вывалялся, правда перевернуться на другой бок не вышло. Пришлось самостоятельно чистить вторую сторону снегом. На плацу срулил от меня вместе с чомбуром. Звала его до хрипоты. Коню - по фиг! :evil: Он занят! Бегает! Наступает на хвост чомбура, но всё равно бегает! :evil: Потом его перемкнуло. Остановился. Повернул ко мне голову. И медленно подошел. Чомбур я отстегнула, но бегать стало уже не так интересно. Да и прихрамывать чуть начал. Пошагали, ещё поел сена в леваде и завела. После двух дней перерыва в деннике променад решила закончить. Растёрла всё хорошенько.
Не хочу загадывать, но лечение, по ходу дела, помогает.
Да, я сумасшедшая. Купила суповой набор. Уже 6 месяцев растираю, колю уколы. Но я верю..

:lol: Надо было видеть, как он рвался гулять! Прям какбут терпел-терпел-терпел и, наконец, вывели! Пощупал для приличия ногой мягко ли и бухнулся :lol: Аккуратно прилечь не получается. Тыл именно падает

Какое-то у меня состояние сегодня вечером.. Странное. Как-будто я получила подарок, которого долго-долго ждала. Петь и плясать от счастья хочется. Оччень давно такого не было. Даже, когда я Тифона купила. К чему бы это :?:

я в ПЧ!
Прочитала ваш дневник и тоже начала верить в то, что вы сможете вытянуть коня благодаря заботе, терпению и любви! Он замечательный парнишка!

в маминой кофте написал(а):
Какое-то у меня состояние сегодня вечером.. Странное. Как-будто я получила подарок, которого долго-долго ждала. Петь и плясать от счастья хочется. Оччень давно такого не было. Даже, когда я Тифона купила. К чему бы это

Подарки разные бывают, незримые в том числе :wink:
Может и правда кто сделал :roll:

Сверху