Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Буду ждать! Очень интересно! Попонки - моя слабость :mrgreen:

Velly написал(а):
Буду ждать! Очень интересно! Попонки - моя слабость :mrgreen:
И моя! И вообще новая амуниция :lol:

шепотом: если сейчас заставлю себя сесть за шитьё, да и вообще буду регулярно заставлять, то скоро у Тифа и вальтрап будет нооовый :oops:

Блин, ты еще и шить умеешь, убиться ап стену. Я я поеду на Эквирос, может что-то прикуплю.

дак ты ж видела, Наташ, один мой "шедевр" точно :wink:
поэтому и заморачиваюсь, что не могу позволить себе Эквирос или что-то подобное.

Тань, если бы у меня руки росли из нужного места - я бы тоже шила. А так как я даже строчить ровно не умею, то увы. Если тебе на эквиросе что-то надо - пиши в личку или в вк)))))

Мама двух написал(а):
я даже строчить ровно не умею
я тоже! :mrgreen: 90% я шью вручную и только там, где ручками ужо никак, достаю машинку. В качестве подработки поэтому такой вариант в моём случае не катит (( Только себе-любимой творю и не особо заморачиваюсь на ровность строчек :D
Что продают на Эквиросе я даже смутно не представляю. Равно как и нужно ли мне чегой-то оттуда :)

Ветер так и не унялся, но потеплело. Тифо очень хорошо побегал на корде. Оленем, конечно, но легко и только под конец аритмить начал. Пол часика погоняла и потом ещё час гулял самостоятельно.
Зимняя шуба начала слазить клоками. Конь стал каким-то пегим
5CzEUCRJ9lo.jpg

Примерно такое получилось пальто. Поймать момент тишины было сложно, а вкупе с повернутым в камеру лицом - вообще невозможно :)
IFzKsA4y848.jpg

Прикольно))) Эквирос это сборище большого кол-ва конных магазинов в одном месте)

Да, пальтишко что надо вышло. На лето сушиться ))

Сегодня были снова наполеоновские планы. И они снова расшиблись в дребезги о суровую реальность :lol: Нацепила седло, взяла корду и, как деловая, вышла подвигать кОнечку на корде, а потом сесть. К обеду снова начался сильный ветер порывами. Вальтрап значительно больше площади седла. Соответственно хлопает кОнечку по спине краями. А это ж страшно! Очень! Надо выпучить глазюки и бечь! Быстро! :roll: Нервничал ужасно. Вальтрап начал ползать по спине ((((( Остановила, расстегнула подпругу, поправила, застегнула, потрогала - крепко. Началась очередная борьба с ветром. Парочка ускорений и седло снова индивидуально от коня! :evil: Я несколько раз пыталась всё застегнуть. Так и не вышло ничего, кроме нервов. Мой мозг в тупике. Вернее, ему (мозгу) отчаянно не нравится этот огромный вальтрап. И он обдумывает операцию по его укорачиванию. Равно как и о смене подпруги.

А ещё вылезла новая напасть! Вот не знаю, в чем причина и как давно следствие имеет место. В общем, Тифо обзавёлся весьма странной походкой передами. Нога выносится вперед, ставится на пятку, при этом зацеп на пол сантиметра где-то отстаёт от земли. Потом копыто "перекатывается" на зацеп. Весьма на качели похоже. Взяла ногу, положила плошмя рашпиль, не качается! Стрелка и сама подошва рашпиля не касаются. Т.е. только на стенки опирается. Откуда "качель" ума не дам.
Следующая расчистка в районе Пасхи должна быть. Связалась с ковалем с Хреновского конезавода. 150 км в один край, конечно, далеко ехать, но человек согласился посмотреть.
Снова высказалось мнение о пристройстве коня, если не удастся починить копыта. Вернее, если это в принципе невозможно и будет только хуже. Сказал уже другой человек. Не хочу думать эту мысль. Это будет предательство. Я верю, что мы найдём выход!

Попона великолепна :D
Пад не должен так мотыляться. Это у тебя тот же, что и был или какой другой? Может, слишком лёгкий? Или слишком длинный вниз (не по длине лошади, а вниз)? Подпруга, если та же, то да, я бы её поменяла. У нас в конном периодически бывают хорошие вестерн-подпруги с меховушкой изнутри. Верёвочные у них слишком тонкие.
Про копыта в личку написала.

Пад тоооот же! За счет того, что седло с круглой юбкой, он именно что по лошади имеет большую площадь ничем не привязанную. Углы никак не закреплены. Подпругу вчера ещё договорилась на примерку другую. Как раз на меху и сантиметров на 5 длиннее :) Хозяевам она ещё долго не понадобится.

Что-то мне категорически не нравится всё, кроме самого седла и гелечки!! Хотя последняя в мешочке так и пользуется. Вытащить ее я навряд ли решусь :mrgreen: К стременам, пожалуй, привыкла. А подпруга, приструги, вальтрап - ужос!!! А самое интересное то, что разонравилось в один миг! И разом!
Весенний авитаминоз! :mrgreen:

Это весеннее обострение, оно у всех. Мне вот сегодня посоветовали машину продать, типа старая и вид неприглядный)

шепотом: машину я ещё на прошлой неделе выбрала! конкретной марки и цвета :roll: :mrgreen:

чем это лечится?

Сверху