Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Дааа, весна-весна.
Мой муж тоже насмотрел новую машинку, хотя нашему Сене (Ситроен новенький, из салона) тоже только годик.
Я тоже машину хочу...но надо на первый взнос как-то накопить. А как накопить, с этими лошадьми :lol:

Моего зовут Авентадор. Тоже с салона ))
Наташ, ты явно что-то пропустила :lol: Не было беленького :lol:

За окном льет дождь,
О, за окном снова дождь...
А в подъезде спит бомж,
Кверху пузом спит бомж,
По нему гуляет печальная вошь...

Навестила конечку, чудок подмокла. Планы покататься накрылись медным тазом. Но хоть почистила Тифу бока, почухала, морковку выдала. Доехала до гаража, смотрю, на двери как-будто дырка. Внушительная такая. Черная. С 10-копеечную монету. В ужасе подскочила к двери - грязь. А под грязью вмятина!!!! :evil: Как же я хочу бейсбольную биту! Грохнуть пару стёкол таким лихачам! :evil:

По конечкиной толстой ..опе плачет хорошая порка! Конечка садится на шею и свешивает ножки. Непорядок! По плану завтра воспитательные процедуры намечены :D Надо же день рождения отметить. Вот и будем уму-разуму учиться.
Вообще не разрешает на себя садиться. С заборчика. Носится как не в себе на корде вместо размеренного шагания. Боится любого ветерка-шуршика. Не лошадь, а кисейная барышня! Но команду "стой" в 90% случаев выполнять научился.
А ещё появилась у Тифа своеобразная привычка. Прикусывать меня за всё, что не попадя: за куртку, за рукав, за руку, за шапку. Куртку может взять в зубы и держаааать. Руку надо именно до кости взять. Точно также он ведет себя с женушкой своей мелкой. Постоянно её кусает. Любимое место - холка. По губам один раз врезала за ощутимое прихватывание руки. Не помогло. Что бы энто значило??

Да, такие беды-напасти надо конечно искоренять, а то как это "берет до кости" - ужас! :shock: А если не расчитает?
Как избавиться - не знаю, у самой не очень оплучается, хотя боремся.
У моей Златки бывает ооооочень редко. Идет-идет в поводу, потом БАЦ и пытается схватить за руку, которой ведешь её. И сразу отскакиевает, т.к. знает, что врежу за такое. Но вот совсем искоренить не получается, все-равно, очень изредка, но может прихватить.
Я постоянно слежу за ней, когда веду, с ней ни на минуту нельзя вот совсем на 100% расслабляться. А как от этого совсем избавиться - не знаю пока.

Velly написал(а):
как это "берет до кости" - ужас! :shock:
Стоит мусолит рукав, потом потихоньку всё сильнее сжимает челюсти. И жует, жует. Весьма чувствительно. Также полу куртки жует. Методично, с чувством. Как-то раз взял корду. И не отдаёт! Так пришли в конюшню - сам себя привёл :lol:

Velly написал(а):
БАЦ и пытается схватить за руку, которой ведешь её. И сразу отскакиевает,
Таким образом у нас другой товарищ "работает". Тифон вообще не проявляет агрессии. Ощущение, что ему это удовольствие доставляет. Началось всё с шапки. У меня есть старенькая из травки связана. Он аж похрюкивал жуя её. До головы ни разу не дотронулся :D Потом была зимняя куртка. Пришлось делать приседания. Он взял её зубами и туда-сюда плавно мотал головой :lol:

Пришла мне тут такая мысля: не хочет ли он чего-то показать-доказать мне таким образом?

Сегодня ливень :(

У нас на завтра дожди обещают. Мой паразит тоже прихватывает и за карман, и за куртку))) Правда так он клянчит вкусняшки.

Спасибо за поздравления! :)
На выходных у меня был выходной от компьютера. Уволокла его на работу и читала книжку. Красотаааа!
В субботу проведывала Тифа. Минут 30 упражнялись на корде, после чего на его голову была надета уздечка, а на мою - каска. Конь был подведен к заборчику, и вспоминали мы команду "стоять". Под крутящееся в голове

Встань, страх преодолей,
Встань, в полный рост,
Встань, на земле своей
И достань рукой до звезд

Кто сказал живи покорно не ищи руна,
Не летай и не ныряй до дна?
Сталь легка, судьба проворна; грош тому цена
Кто устал и дремлет у окна -

Я пыталась залезть конечке на спину. Реально было страшно. Я ж помнила, как оно галопищем улепётывает и свой полёт как в момент посадки. Но конечка превзошел все мои ожидания!!! Страх был напрасным! Он даже не подумал, куда-то отправиться! :D Но! скотинка моя ВУМНАЯ, аки уточка!!! Как она хромала! Уж как она хромала!!!Жуть! Только что головой не кивала в такт движениям :lol: А я - злая тётка всё равно заставила конечку перешагивать палочки. Целых четыре!! И что же вы думаете? НИ РАЗУ НЕ ЗАДЕЛ!! В честь такого события конь был отпущен гулять.
Не зря я в него верю. Прорвёмся
4NS4pPBNYeY.jpg

тут сказалась моя криворукость, но Тиф получился серьезным и полным решимости
mocbOjCNN5E.jpg

В воскресенье сходила на прогулку. На наше местное море. Народ во всю пикникуется, запах мяса по всему побережью. Еле нашла безлюдный клочок берега :)
yY_DZIYD7BU.jpg

Красивое у вас море :D .
У нас тоже каждый вечер шалычники по берегам речушек и канав. Помню, в такое время, было очень сложно гулять с собаками - не отпустить, мои "голодные" монстры сразу летели на запах мяса. И не однократно даже успевали подзаправиться, пока я с криками "не кормите их!" неслась следом.
Ну, а как не кормить, когда 2 здоровенные, наглых пса лезут просто на руки за мясом, или сидят и слюной давятся. Стыдно мне за них было жутко. Я потом перестала их отпускать в период очень активных шашлыков.

Долго ли коротко ли, коням поставили прививки от сибирки, Тифу новый диагноз, а в меня сознательно чуть не въехал дядя на большой машине. Вот такие хорошие вести :(

Наш Доктор Айболит недавно столкнулся с собратом Тифона по джиготовке. Жеребца списали из цирка по причине неспособности нести верховые нагрузки больше. Ему делали снимки позвоночника. На них где-то совсем стершиеся, где-то почти стершиеся хрящи между позвонками. Если на спину сесть, то она прогибается и остистые отростки соприкасаются. А в норме не должны благодаря хрящам. Так вот судя по реакции, у Тифона аналогичная ситуация.
Раньше помимо спины у него ещё куча всего болела. Полечили. Хромает. Под верхом особенно. Я грешила на копыта. Копыта клещами пробовали, стукали после расчистки, коваля сменили. Реакции ноль. Коваль же посоветовал обратить внимание на спину и суставы. Вот и обратили.
А ещё я заметила, что с английским седлом Тифо сильнее хромал. Но тогда мы грешили на то, что у него связки под лопаткой порваны. Поэтому хромает. Сейчас у него вестерн и толстый вальтрап. И хромает он меньше! Я думала, типа наработали мышцы-связки. А выходит, что полки и пад сильнее рассеивают давление на спину! Седлать не запретили, но купить именно войлочный пад настоятельно рекомендовали. На неделе надо кровь из носа идти в магазин.
Ну и с суставами коваль не прогадал. Вернее, он не сказал конкретно какие суставы барахлят. Ветеринар поставил артроз всех путовых и обнаружил пульсацию в левом скакательном. В правом же перегрузка из-за больного левого. А ещё левый тазобедренный. Какой из них раньше "поломался" неизвестно. Но болит вся нога. Прописали согревающие компрессы везде. Каждый день.
Внутрь ничего не давать. Подкормок имеется ввиду. Такие дела.

Ань, дядя реально неадекват! Я ехала по главной, по крайней правой полосе. На перекрестке на левой полосе стоял желающий повернуть налево. Дядя в большой черной машине выезжал справа. Он дожен был всех пропускать и ехать себе. Нет же! он дождался меня и перед носом кинулся проскочить. Причем на встречу машины ехали. Ему вообще без вариантов стоять! :evil: Я тормозила со свистом.
Много раз замечала, что если машинка маленькая, то надо обязательно подгадить :cry:

Но хорошие новости тоже есть :wink: У нас народилась жеребуська арабская. Ей ещё всего неделя, поэтому показывать рано. Похожа на паучка. Со дня на день ждем вторую или второго :D

в маминой кофте написал(а):
купить именно войлочный пад настоятельно рекомендовали
И именно под вестерн?
в маминой кофте написал(а):
Внутрь ничего не давать. Подкормок имеется ввиду.
А почему?

Да, под наше седло. Я хочу дюймовой толщины.
Про подкормки не объяснил почему. Нет и всё. Сейчас 10 дней погрею, потом вернусь к этому вопросу

Наташ, Тиф ни разу не выглядит бедным или несчастным. Вот если его кормить морковкой да травкой и выпускать тыняться на плац с невестой, то получишь абсолютно счастливую лошадь, здоровее всех вздоровых :mrgreen: ТТТ.
Шепотом: работать при этом неззя. Для работы мы больны. Ага.

Сверху