Re: Я верю...
Наш Доктор Айболит недавно столкнулся с собратом Тифона по джиготовке. Жеребца списали из цирка по причине неспособности нести верховые нагрузки больше. Ему делали снимки позвоночника. На них где-то совсем стершиеся, где-то почти стершиеся хрящи между позвонками. Если на спину сесть, то она прогибается и остистые отростки соприкасаются. А в норме не должны благодаря хрящам. Так вот судя по реакции, у Тифона аналогичная ситуация.
Раньше помимо спины у него ещё куча всего болела. Полечили. Хромает. Под верхом особенно. Я грешила на копыта. Копыта клещами пробовали, стукали после расчистки, коваля сменили. Реакции ноль. Коваль же посоветовал обратить внимание на спину и суставы. Вот и обратили.
А ещё я заметила, что с английским седлом Тифо сильнее хромал. Но тогда мы грешили на то, что у него связки под лопаткой порваны. Поэтому хромает. Сейчас у него вестерн и толстый вальтрап. И хромает он меньше! Я думала, типа наработали мышцы-связки. А выходит, что полки и пад сильнее рассеивают давление на спину! Седлать не запретили, но купить именно
войлочный пад настоятельно рекомендовали. На неделе надо кровь из носа идти в магазин.
Ну и с суставами коваль не прогадал. Вернее, он не сказал конкретно какие суставы барахлят. Ветеринар поставил артроз всех путовых и обнаружил пульсацию в левом скакательном. В правом же перегрузка из-за больного левого. А ещё левый тазобедренный. Какой из них раньше "поломался" неизвестно. Но болит вся нога. Прописали согревающие компрессы везде. Каждый день.
Внутрь ничего не давать. Подкормок имеется ввиду. Такие дела.
Ань, дядя реально неадекват! Я ехала по главной, по крайней правой полосе. На перекрестке на левой полосе стоял желающий повернуть налево. Дядя в большой черной машине выезжал справа. Он дожен был всех пропускать и ехать себе. Нет же! он дождался меня и перед носом кинулся проскочить. Причем на встречу машины ехали. Ему вообще без вариантов стоять! :evil: Я тормозила со свистом.
Много раз замечала, что если машинка маленькая, то надо обязательно подгадить :cry:
Но хорошие новости тоже есть :wink: У нас народилась жеребуська арабская. Ей ещё всего неделя, поэтому показывать рано. Похожа на паучка. Со дня на день ждем вторую или второго