Re: Я верю...
Кремушком ты только себя успокаиваешь больше, мол "я же купила крем, я же лечу". Всё это хрень, и кремами таких лошадей не лечат.
Их лечат очень грамотной и аккуратной работой( без галопов и скачек на свободе), хондропротекторами, расчисткой, гонять будете всегда в бинтах. Артрит может дать греющиеся суставы, артроз - нет. Обычно нет. Ещё раз: охлаждалка - не лечение, это для тебя успокоение. Ну какая полза для суставов - в креме? Это должен быть крем !внимание! с гормоном. А оно тебе надо?
Намного лучше и полезнее крема( в который ой чё положат) замывать ноги перед тем, как зайти домой. Намного лучше расшагиваться по 15-20 минут(сначала свободным шагом, как он сам хочет, затем активным) и так же зашагиваться. Вызывай ветеринара, который диагностирует хромоту. Если так приспичило - сделай мазь (натирку) сама. Натурпродукт собственного смешения намного(раза в 4 точно) эффективнее снимает отёки, прогревает мышцы.
Про Тифа и работу с ним:
Почитай, как работать с такими лошадьми. С ними
нужно работать, хотя бы в руках. На корде - вряд ли. Отвечаю на вопрос - охлаждалки, равно как и согревалки, не помогают суставам. Они помогают связкам, мышцам, но не суставам. Ты можешь давать ему хондропротекторы, колоть что-то мощное, заниматься максимально тщательно с суставами(работа построена с направленностью на суставы) - и мазать охлаждалкой. Ну чтобы просто после работы не грелись-не охлаждались суставы. Работа по воде помогает.
В твоём случае опасно форсирование. Если ты отзанималась сегодня и думаешь, что завтра можно галопом - нет, не надо. Если думаешь, что можно делать принимания,плечом внутрь-наружу с первых занятий с такой работой - нет, не надо.
Не надо крутить его, в руках-на корде. Под верхом - только правильные, ровные аккуратные пируеты - максимальное из кручений. Начало работы такое.
---
Я не говорю целовать его в попу и укрывать 3мя попонами на ночь, нет. Я взываю к тому, что шаг с такими лошадьми - спасение и начало всех начал для выздоровления . Ты ведь не знаешь, что там у него в ногах. Поэтому пока не знаешь - работайте максимально аккуратно и тщательно. Ничего сложного в этом нет, а спустя месяц результат будет колоссальным.