Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Летучая я написал(а):
В детстве вообще всё не так, как теперь. Каждый день был ожиданием какого-нибудь чуда, если чуда не было, его можно было придумать, а сейчас всё слишком понятно(
я всеми силами храню в себе способность видеть маленькие чудеса в чем-то обыденном и радоваться им ))

Летучая я написал(а):
у вас там всё не так уж и плохо?

Мама двух написал(а):
может и не совсем все страшно)

Я очень надеюсь!
Мне вот только интересно, на сколько охлаждалки именно ПОМОГАЮТ суставам. Ну чтобы после определенного курса сустав больше не грелся. С согревалками худо-бедно механизм мне ясен для мышц. С суставами тоже не шибко понимаю избавление от причин. С симптомами ясно как день.

В этом вопросе я помочь не могу, сама нифига не понимаю) Никто не говорит исправить, все говорят не совсем все страшно)

При артрозе вроде как прописывают не однут охлаждалку. А тут даже подкормки сказали никакие не давать. Вот это странно, на самом деле.

B-veter написал(а):
Если там артроз, то причина не исправима.
Но греться же не должно ))) Артроз у этого коня почти на всех суставах. При этом они холодные. Хотя. Если бы больно было, не гонзал бы. Но мне всё-равно неспокойно.

Летучая я написал(а):
Вот это странно, на самом деле.
Мне тоже. Но самостоятельно назначать лечение - я уже посмотрела, к чему приводит. Не со своим конём, но хватило.

Если греется, то это какое-то воспаление, и охлаждайка конечно не поможет. Она только снимет симптом, но воспаление может опять начаться.

Всё это навело меня на мысль прикупить кремушек для суставов. Либо Алезан возьму в понедельник либо человечий Суставит форте. Там и противовоспалительный эффект и пользительный для суставов.

В Тифо сегодня бес вселился. Не иначе. Поначалу он вообще ничего и никуда не хотел. Стоял бы монументом и всё. Но потом мы сходили подкрепиться травкой и после этого вдруг появилось жгучее желание сломя голову носиться. По-любому, в траве что-то было. В целом отлично побегал. Даже палку одну положила на землю и далеко не всегда он по ней стукал. Набегавшись, выкупался в песке. Хотел ещё вытереться об меня после этого, но я как-то была против. Пошагали и отправились в леваду. Нашу ещё пока не починили, гуляет под моим присмотром в маленькой.

Красивые художественные фотки я делать не умею, я умею такие :roll:
HS7tqQyLNTg.jpg

RqhCTq3FTU8.jpg

Кремушком ты только себя успокаиваешь больше, мол "я же купила крем, я же лечу". Всё это хрень, и кремами таких лошадей не лечат.
Их лечат очень грамотной и аккуратной работой( без галопов и скачек на свободе), хондропротекторами, расчисткой, гонять будете всегда в бинтах. Артрит может дать греющиеся суставы, артроз - нет. Обычно нет. Ещё раз: охлаждалка - не лечение, это для тебя успокоение. Ну какая полза для суставов - в креме? Это должен быть крем !внимание! с гормоном. А оно тебе надо?
Намного лучше и полезнее крема( в который ой чё положат) замывать ноги перед тем, как зайти домой. Намного лучше расшагиваться по 15-20 минут(сначала свободным шагом, как он сам хочет, затем активным) и так же зашагиваться. Вызывай ветеринара, который диагностирует хромоту. Если так приспичило - сделай мазь (натирку) сама. Натурпродукт собственного смешения намного(раза в 4 точно) эффективнее снимает отёки, прогревает мышцы.
Про Тифа и работу с ним:
Почитай, как работать с такими лошадьми. С ними нужно работать, хотя бы в руках. На корде - вряд ли. Отвечаю на вопрос - охлаждалки, равно как и согревалки, не помогают суставам. Они помогают связкам, мышцам, но не суставам. Ты можешь давать ему хондропротекторы, колоть что-то мощное, заниматься максимально тщательно с суставами(работа построена с направленностью на суставы) - и мазать охлаждалкой. Ну чтобы просто после работы не грелись-не охлаждались суставы. Работа по воде помогает.
В твоём случае опасно форсирование. Если ты отзанималась сегодня и думаешь, что завтра можно галопом - нет, не надо. Если думаешь, что можно делать принимания,плечом внутрь-наружу с первых занятий с такой работой - нет, не надо.
Не надо крутить его, в руках-на корде. Под верхом - только правильные, ровные аккуратные пируеты - максимальное из кручений. Начало работы такое.
---
Я не говорю целовать его в попу и укрывать 3мя попонами на ночь, нет. Я взываю к тому, что шаг с такими лошадьми - спасение и начало всех начал для выздоровления . Ты ведь не знаешь, что там у него в ногах. Поэтому пока не знаешь - работайте максимально аккуратно и тщательно. Ничего сложного в этом нет, а спустя месяц результат будет колоссальным.

Сирин написал(а):
работой( без галопов и скачек на свободе),
я только "за" и галопом не заставляю вообще. 20 минут шага в начале, по 5 минут рыси в каждую сторону и ещё 20 минут шага. Это если на корде. И круг метров 30. На свободе равно также. Сперва шагание, рысь в темпе, заданном самой лошадью и длина тоже. Отдыхать шагом постоянно прошу. Заодно голосовые команды тренируем ))

Сирин написал(а):
хондропротекторами,
Сама давать ни за что не стану. Ни давать, ни колоть. Я не врач
Сирин написал(а):
Вызывай ветеринара, который диагностирует хромоту.
У нас всего один ветеринар по лошадям путный.

Сирин написал(а):
Намного лучше и полезнее крема( в который ой чё положат) замывать ноги перед тем, как зайти домой.
Как только я заметила тёплые суставы, так купальные процедуры и начала )) Благо погода позволяет.

Сирин написал(а):
Если так приспичило - сделай мазь (натирку) сама. Натурпродукт собственного смешения намного(раза в 4 точно) эффективнее снимает отёки, прогревает мышцы.
Согревалка у меня по твоему рецепту чередуется с ихтиоловой :) Но греть то, что и так греется - неправильно в данном случае

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но приличных ветеринаров у вас нет.
В Ямное из Москвы периодически приезжает Оксана Богданова, свяжитесь с ними, она рентгенолог и врач, она сомнений в диагнозе не оставит. Хотя бы будете точно знать.

Вот лично у нас тоже нет ветеринаров с оборудованием, есть один с "нечёткой картиной". Если даст - я сама аппарат настрою и сама снимок сделаю и сама посмотрю потом, просто пока я не знаю и делаю всё вслепую - да, результаты очень хорошие, но уверенности на 100% нет. Вот если на рентгене увидеть - или, что ещё лучше - не увидеть - артрита или артроза, шип и прочие гадости - станет всё на свои места. Тут уж в лечении практически каждый посоветует. И лучше я потрачу огромные деньги на снимки всего, что мне нужно, чем буду лечить и пихать то, что может и не подойти.

Strela написал(а):
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но приличных ветеринаров у вас нет.
В Ямное из Москвы периодически приезжает Оксана Богданова, свяжитесь с ними, она рентгенолог и врач, она сомнений в диагнозе не оставит. Хотя бы будете точно знать.

У меня по плану присоседится к Мобильному вет. госпиталю, когда они снова в наши края приедут. К сожалению, оплатить только за вызов 30 тысяч у меня нет возможности. А нужно ещё кучу рентгенов сделать. Было бы всё под боком, знания в голове по любой теме, денег валом, так и проблем бы не было никаких :)

Вчера погода сжалилась и пригнала тучи с ветерком. Посему на конечку было натянуто седло, на меня шлем и моя тушка торжественно посажена конечке на спину. Задача была шагать. Всё. Но у Тифа было иное мнение по этому поводу. Прошагали мы два круга в руках, один круг под верхом и двинули с выпученными глазками галопищем. Чего двинули? Дядя своей лошадке, запряженной в телегу, громко сказал "эге-гееей!" и понёсся в этой самой телеге домой. Тиф, видимо, решил, что это по его душу конееды несутся, вот и пытался спастись бегством. Второй забег спровоцировал кобель, гавкнувший в вольере. Тоже несся мало-вменяемо, с трудом повернула и голосом добилась рыси. Но рысь здорово смахивала на мах и по-прежнему с выпученными глазками. Сказать, что меня трясло - это ничего не сказать. Дрожь была видна невооруженным глазом. Причем я не боялась грохнуться, и Тиф не совершал попыток скинуть. Хотя его голова болталась между передними ногами и вертелась в разные стороны там. Я просто стояла на стременах и пыталась рулить. Не знаю, чего я боялась. Прошло довольно быстро. Мы ещё немного шагнули под седлом, после чего я всё сняла. Сыро было только под подпругой. В остальном конь был сух и не хромал от слова совсем. Повалялся, в руках ещё прошагали круг, совсем успокоились и пошли в леваду.
Суставы на задах были совсем каплю теплее передних. Передние одной температуры с телом. Водой, однако, пролила все четыре.

Тиф жить хочет, это самое главное)))Пока лошадь хочет бегать и жить, её организм способен на чудеса! Молодец, что веришь, и я тоже в вас верю!

Спасибо за поддержку! :oops:
Начкон рассказал вчера: Говорит, выпустил утречком кабана на плац погулять. Оно ТАААК носилось, что даже не вошло в один вираж. Загремело пузом-боком. Встало и дальше как ни в чем не бывало двинуло. Вот так-то :mrgreen:

А я утром пила кофе и размышляла. Что толку я трясусь? От чего? Конь не пытается выкинуть, сама сижу надёжно. Что надо? Ну да, очень хреново рулю. Очень. Но это ж тоже моя вина и всё в моих руках. Запретила себе бояться. Вот прям сказала, что сегодня не буду. Подняла стремена на дырочку, надела вместо кед ботинки и погрузилась. Вернее, меня торжественно погрузили. Ещё из изменений по-другому застегнула подпругу (видимо, размер надо ещё побольше на 2,5 см. веду переговоры уже. надеюсь, увенчаются новой покупкой). Несмотря на адов ветер Тиф вел себя гораздо лучше! Уже не было этого засовывания головы между ногами, в галоп подорвал один раз всего. И с более короткими стременами было гораздо удобнее рулить. Рысью тоже всё тип-топ. Почувствовала своей попой разную глубину на плацу. Там, где песка меньше, Тиф гораздо легче идёт и мне сидеть удобнее. Как только начинает закапываться - всё, ритм сбивается, потом вовсе замедляется. Правда, колену моему короткие стремена пришлись не по душе.
Страха не было совсем. Поездила недолго. Даже пошагать нормально удалось. Чего в прошлый раз, можно сказать, не было под верхом. До и после шагала в руках. Ноги абсолютно холодные. Но я их всё равно из поливальничка пополоскала.

Ещё какая-то фигня с хвостом. По весне зачесал, потом валяниями добавил (когда валяется, хвостом елозит по грунту во время переворотов). Никакой перхоти нет или чего-то намазанного. Тут читала темы про хвосты. Вообще ничего лишнего. Волосы не вылазят, но и не растут. Короткие жесткие выросли и всё. Ни туды и ни сюды :? Начала водные процедуры и для (и под) хвоста. С хозяйственным мылом и репейным маслом. Будем наблюдать. Через месяц по плану гнать паразитов.

А ещё я нашла войлок. Толщиной 2 см. Совсем недалеко. Если завтра мои планы реализуются, то заеду посмотрю. Правда, продают его листами 1х2 метра. Мне столько не надо, вот от слова совсем. Но, может, удастся договориться на меньший объем. На вальтрап надо максимум 1 кв.метр. В идеале и 70х70 см с ушами хватит.
Не лежит у меня душа американцам 5 тыщ за вальтрап платить :evil:

Кататься больше с тех выходных не каталась. И вообще в конюшне не была. Но зато обзавелась душевными фоточками с вчерашней прогулки в руках. Но я вам их не покажу пока! Завтра пораньше сяду за комп и загружу. А пока неть! :lol: Спать пора!

На этой неделе, скорее всего, тоже в лучшем случае попаду завтра да и то с ковалем пообщаться. И всё :( Я практически дописала кандидатскую. Мы уже на финишном рывке. Автореферат и введение остались. В двадцатых числах предзащита.

А ещё я пытаюсь устроиться на новую работу. Вернее, пытаюсь для этого пройти медкомиссию. Ни думала, ни гадала, что это будет так хлопотно. Омрачается эпопея ещё тем, что работа в соседнем городе и медкомиссия там же. Вот, вроде, в одной стране живем, и даже в одной области, чего бы по месту жительства нельзя пройти? :evil:

Сверху