Re: Я верю...
Эх молодец !Моя тоже любитель при мне отойти и подойти вот такой. Вы обманывайте - лоб почешите, носик, сверху от лба до носа ведите,когда мазать начинаете - больше шансов бОльшую площадь помазать. Я бы не брызгала - мне редко встречаются лошади, которые спокойно реагируют на это дело. Протереть зелёнкой(то же самое что и в брызгалке) или йодом бы можно, но лично мне не нравится цветность в таком случае. Йодом можно сжечь,но слабый раствор будет кровотечение останавливать - ну это есть свежая рана.
Пантенолу нет равных, но он дорогой. Но экономный как по мне и эффективный. Левомеколью помажь))
Универсальный крем Спасатель. После того как затянется, если будет шрам(но только на затянувшуюся практически исчезнувшую ранку) можно накладывать цинковую мазь - от шрамов отлично помогает. Только от свежих.
У меня всегда в аптечке левомеколь,йод,пакетики стрептоцида. Хотя что такого в том, что он почешется - думаешь, опять себе лоб распорет? А где он вообще так подрался - попробуй найти. Может гвоздь где торчит - даже шляпка.