Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Спасибо, девушки. Но слабо мне как-то в это верится. У всех объявлений куча просмотров, но откликов было всего три. Один крайне сомнительный в четырёхстах километрах от меня, причем как-то желания приехать посмотреть перед покупкой не выразили и помощь в доставке попросили. Я привезу, а человеку не понравится живьем и что дальше? ((( А два других товарища с неочень русским акцентом хотели на охоту. Туда тоже не выйдет. И как быть - я даже не знаю :(

Из хорошего. Вчера, спустя шесть долгих и трудных лет, я представила написанную диссертационную работу на кафедре. Доклад всем крайне понравился. Самое удивительное, что мне самой понравился. Обычно я крайне быстро говорю, и народ слабо понимает. А тут получилось всё четко и ясно. В общем, похвалили и поздравили. Но в душе никакого ликования :? Абсолютно. Непосредственно в Совете защита состоится не раньше декабря. Уже поговорили с секретарём. Ничего не поделаешь. Зато будет время сделать хорошую презентацию. Чтобы и Совет повергнуть в тихий трепет :mrgreen:
А ещёёёё. Я прошла медкомиссию на новую работу. Ввиду плотной занятости подготовкой диссера и ведения занятий у заочников, в эту неделю только завтра смогу поехать в отдел кадров. Поеду, даже несмотря на штормовое предупреждение по городу. Надо всё довести до конца :!:

Сегодня седлала коня. Долго шагали, потом совсем немного рысили. Направо прям мне даже понравилось. Горааааздо легче, чем налево. Налево я упохалась уже после первого короткого круга. Потом были парочка длинных стенок, одна из которых кончилась галопом. Но пару темпов всего. Ему когда тяжело рысью налево, он на галоп переходит. На свободе сие я давно приметила.

По закону подлости, когда никого не продавала, часто попадались объявления о поиске лошадок в компанию. Сейчас же нет желающих от слова совсем :( Было несколько малоинформативных откликов и тишина :(

С объявлениями так всегда. Вот по другому, как закон подлости это не назвать.
Продаешь - никому не надо, не продаешь - все звонят и интересуются. Продаёшь жеребца - всем нужны кобылы, продала жеребца - звонят и требуют жеребцов в продажу. Продаешь гнедую - всем надо вороных или серых, продала гнедую - всем срочно надо именно гнедую. И причем готовы чуть-ли не за двойную цену взять то, что продавалось долго и нужно, и в итоге продалось за копейки. Просто ужас какой-то!

Им кобылу покрыть можно и получить жеребенка. Так мне объяснил покупатель. А с мерина ничего не поимеешь

Я еще пока тууууут )))
Приехала как деловая в конюшню, а моё Чудо-юдо встречает меня красавцем писанным. Всё лицо себе разукрасил. Причем его вывели где-то за полчаса-минут 40 до моего приезда. Уже успел. Перед кормлением вдвоем с девушкой пытались всё промыть-забрызгать. Куда там! "Я ж мужииик!"- город задирал голову Тифон, отрывая нам руки. Хорошенько замазать не удалось. Похвастаться перед зрителями своей красотой товарищ тоже не горел желанием, поэтому не судите строго :mrgreen:
rQLZWntrA2I.jpg

5rE-AMWrV9o.jpg

Вопрос на засыпку: как сие побыстрее заживить? По мере образования рубца оно же чесаться будет! Следовательно, Конь будет чесать :twisted: Кремом, может мазать детским? Само собой, когда корочка уже будет, а не кровоточить

Эх молодец !Моя тоже любитель при мне отойти и подойти вот такой. Вы обманывайте - лоб почешите, носик, сверху от лба до носа ведите,когда мазать начинаете - больше шансов бОльшую площадь помазать. Я бы не брызгала - мне редко встречаются лошади, которые спокойно реагируют на это дело. Протереть зелёнкой(то же самое что и в брызгалке) или йодом бы можно, но лично мне не нравится цветность в таком случае. Йодом можно сжечь,но слабый раствор будет кровотечение останавливать - ну это есть свежая рана.
Пантенолу нет равных, но он дорогой. Но экономный как по мне и эффективный. Левомеколью помажь))
Универсальный крем Спасатель. После того как затянется, если будет шрам(но только на затянувшуюся практически исчезнувшую ранку) можно накладывать цинковую мазь - от шрамов отлично помогает. Только от свежих.
У меня всегда в аптечке левомеколь,йод,пакетики стрептоцида. Хотя что такого в том, что он почешется - думаешь, опять себе лоб распорет? А где он вообще так подрался - попробуй найти. Может гвоздь где торчит - даже шляпка.

Скорейшего выздоровления! Да, умеют они поободраться... :evil:

с "мазать" я думаю, проблем не будет. тут просто щипало, поэтому он не хотел. в итоге я попшикала на вату и ватой пыталась промокнУть. Точно! Спасатель. Вот этим я и затарюсь, спасибочки :) Шрама я думаю, не останется. Там же только кожа содрана. В глубь не повреждено. Гвоздь такую дорогу не оставит, это острый край новых лаг в леваде. Их, почему то, не затерли шкуркой, а прям так напилили и прибили

Velly, спасибо! :)

Ну ты знаешь, есть некоторые лошади, которые никогда-никогда даже при условии 10 торчащих гвоздей - не поранятся и всегда ходят целенькие и чистенькие. А есть вот такие товарищи шилопопые)))которые найдут чем пораниться. Эх и кооони)))

Долго ли коротко ли, но руки нашлись. Девушка приезжала сегодня смотреть коня, ездила на нем. Тифон ей очень понравился. Есть одно большое но! Продажа в рассрочку оно называется. Девушка будет переводить мне сумму частями. До конца августа конь будет у меня стоять. Но до этого времени даже половина суммы не будет погашена.

Как получить реальные гарантии выплаты денег после отъезда коня? Нотариуса организовать будет сложно. Очень.
Такой вариант - единственно-возможный. Других желающих нет от слова совсем. Звонок мяснику не рассматриваем.
Условия, предлагаемые коню - табун на весь день и денник ночью. Хозяйка имеет двух лошадей, приезжает редко, гуляет с ними в руках, изредка ездит шагом на речку. Показывала фото - лошади упитанные, даже не смотря на 20-летний возраст её кобылы

Хотелось бы предложений по оформлению сделки :)
На данный момент оставлен задаток без какого-либо оформления

Оформить в договоре купли-продажи, что до погашения всей суммы конь переехать не может, нельзя?

как сие побыстрее заживить?

попробуйте Олазоль, там анастезин в составе и облепиха. Анастезин зуд снимает хорошо, на облепиху мухи не садятся. Образует пленочку на ране, под ней заживает все шикарно, только перед нанесением на рану нужно ее очистить от всего!

Летучая я написал(а):
Оформить в договоре купли-продажи, что до погашения всей суммы конь переехать не может, нельзя?
Лен, это полгода. Оплачивать постой у нас новая хозяйка не сможет.
Пока у меня вариант такой: прописать в договоре конкретные суммы в конкретный день и финальную дату. Паспортные данные покупателя. В качестве свидетели попросить быть знакомого сотрудника ФСБ. Если что не так, он её найдет где угодно. Штрафы за просроченную выплату пока не придумала.

nastya57 написал(а):
попробуйте Олазоль, там анастезин в составе и облепиха. Анастезин зуд снимает хорошо, на облепиху мухи не садятся. Образует пленочку на ране, под ней заживает все шикарно, только перед нанесением на рану нужно ее очистить от всего!
Спасибо! )) Лоб не чешет больше, уже даже волосы начали расти обратно

Сверху