Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Это нормально, всё будет! Не спеши, его же уже один раз напугали - ты писала, что расчищали с закруткой - вот он пока и не очень верит, в итоге успокоится :)
Берёзовая молодая лошадь спокойно относилась к прикосновениям, но совершенно не хотела давать ногу, а уж ковыряться в ней - увольте. К верёвке я тоже приучала, чтобы не паниковала, если вдруг запутается в корде, приучала сразу остановиться и не биться в истерике. Главное не спешить, лучше позже расчистить, чем опять напугать - придётся всё заново начинать.
Параллельно обязательно работайте на уважение (статья "на корду за уважением") и уступкам давлению (ну это для начала команда назад и есть, тоже есть статьтя про обучение осаживанию).

lenashh написал(а):
Берёзовая молодая лошадь спокойно относилась к прикосновениям, но совершенно не хотела давать ногу, а уж ковыряться в ней - увольте.
Лен, как вам удалось преодолеть это? Постоянными попытками взять? Жеребец вон сопровождает все попытки взять ногу зубами или хуком задом. И, честно признаюсь, мне страшно всё время совершать и совершать попытки взять ногу. Он раз я уже получила по голове :(

lenashh написал(а):
Параллельно обязательно работайте на уважение (статья "на корду за уважением")
Хорошая статья. Много букв знакомых. Но у меня туго с пространственным мышлением. Самой бы сперва разобраться что-куда :)
Летучая я написал(а):
Терпение и терпение, на нём завязано всё)
Ага, Лен, у кого больше, тот и победит :D

Продолжили выполнение Урока 2. Сегодня было прям хорошо. Зад полетел в меня всего один раз. Почуть начала трогать задние ноги. До пяток всё спокойно. Дальше не ходила. Передние даже мягкой щеткой почистили.
В леваде отлично делали переходы шаг-рысь-галоп от голоса. Лошадь сам менял направления каждые три круга-четыре круга. Бегал без корды. Прям большой. Пока не знаю, как это оценивать.
Завтра-послезавтра схожу за веревкой. Будем вязать недоуздок дабы не таскать меня флажком на корде.

Дядя Тифон впал в маразм. На ужин ел навоз. Вернее, это был аперитив. Овес потом тоже съел. Но от кучи отогнать было невозможно :roll:

Мои детки поломали две левады :roll: Большой - большую, а мелкий - маленькую :roll: Молодечики! Но, справедливости ради заметим, обе их сломать могла и я. Не прилагая к этому больших усилий. Столбики старые, дождики были недавно. В общем, заниматься проблематично. Я загородила пролом, но Ластик всё равно норовил его открыть. Плюс заметила порванную губу в месте прилегания трензеля. Не на сквозь, только содрана шкурка. Может, это и не трензелем, может, сеном содрал. Не знаю. В итоге мы больше шагали. Хорошо прям шагали. В обе стороны. Осознанности в действиях я не заметила, но протестов тоже не было :) Рысью чисто подвигала, чтобы подвигался. Без притязаний на что-либо.
Чистились на ура! Мне вообще не мешали! Ни с одной стороны! Под сено даже ноги дал потрогать и пощипать в районе каштанов. Ни разу не летали зубы! Ни разу не летал зад! Умница! Поднять ногу по-прежнему нельзя, да и не пыталась прям взять. Прогресс и так есть :lol:
Но!!! Лена (lenashh), мы говорили об отвлечении лакомством. Помнишь? Не прокатило! Снова! Наоборот! Мне прилетело задней ногой от туда, откуда до этого не летало :mrgreen: (слева то бишь) Поэтому пока что будем работать под сено.

Дядя Тифон был выведен на корду на плацу. Он же большой. Ему можно там. Со всеми. Много шагали, рысили и галопили меньше. Галоп был исключительно идеей Тифона и ответом на поползновения Кардинала двинуть в его сторону со страшным лицом. Когда Тифону всё безобразие надоело, он резко начал хромать. Даже шагом. Бедная-бедная лошадка. Два круга галопом, рысь и как-то на отшагивании мы забыли, что хромаем :roll:

На последок все получили витаминного салату :)

Копрофагия - поедание навоза - означает нехватку минералов,витаминов. Успешно восполняет витаминки себе дядя Тиф))
Смешно так читается(по-доброму смешно),позитив появился! Приятно читать,оставайтесь такими всегда))

Сирин написал(а):
Копрофагия - поедание навоза - означает нехватку минералов,витаминов. Успешно восполняет витаминки себе дядя Тиф))
Не, я конешн, понимаю, добытые собственным мозгом витаминки-минералки - это в разы вкуснее! Но чегой-то глянулись ему именно мелкого какашки. То есть в леваде этого добра валом, но Конь не ест (слава богу :roll: ), а тут вдруг раскушал :lol:

Мне думается, что тут дело не в недостатке чего-то. У мелкого же и зубы мельче и прям в пыль он не пережует, вот не полностью там всё переваривается. Поэтому "съедобные" части можно благополучно съесть.
(Целого овса или прям сена пучками я не нахожу, но исключить 100% перевариваемость не могу :-) )

Летучая я написал(а):
Сирин написал(а):
Копрофагия - поедание навоза - означает нехватку минералов,витаминов
Я всё время забываю, чего именно не хватает лошади, если она ест навоз. :(
Мне говорили про клетчатку

Доля смысла с клетчаткой есть,только она не переваривается. На мой взгляд, в навозе есть уже переваренные остатки пищи, которые после вторичного переваривания доусваиваются, но основная причина не в этом. Это не голод и не катастрофическая нехватка микро макроэлементов, это естественно. И для собак в том числе.
Мы умны,товарищи, мы обсудили всё,что могли))
viewtopic.php?f=1&t=4132&start=30

Дядя Тифон проникся моей брезгливостью и перестал есть каку :mrgreen:

Купила веревку. Вообще-то изначально для недоуздка. Но, чую, сама на ней повешусь! :evil: :evil: Инструкцию писал явно правша!! Я не могу в ту же строну вязать узлы!! Даже простой узел у меня зеркальный! И дальше никак из-за этого не получается :evil:

Тифон уехал. Надеюсь, доехал в целости и сохранности.

Я пока не повесилась :D связала аж две штуки. Пробные, так сказать, экземпляры для определения размера. Лучше всего подходит XL. Теперь сделаю окончательный вариант и покажу :D

Удачи ему на новом месте, надеюсь, что все срастется!

Удачи коняшке на новом месте!Значит,такова судьба и жизнь так распорядилась. Будем ждать фото с нового места жительства))

Всем привет! И вот мальчик дома... я решила изменить ему имя и теперь его зовут Посейдон. доехали без проблем.... поставили пока на карантин и буду усердно лечить ему ноги. отчеты по лечению буду присылать)))

Полностью соответствует новому гордому имени :D
5GyVrhpcf3I.jpg

Ну и грех не размяться в новых владениях
95n1zvsS_Ig.jpg

Будем ждать новостей. Очень хочу, чтобы ноги пришли в норму. Продолжаю верить в этого коня. Его СТОИЛО забрать из Бухенвальда два года назад.

(Целых два года..... А, может, всего два года....)

5aecd26262a1.jpg

Судя по всему ему просто супер на новом месте) А забрать точно стоило Тань, ты молодец.

Пока что ему там скучно. Стоит в карантине. На улице поливает весь день, не гуляет. Но денник выделили 7 на 10 метров. Как сделают анализы, так стабунят потихоньку с остальными жильцами. Очень-очень надуюсь, что Карине удастся купить прописанное лекарство, проколоть его и будет положительный результат. Наш ветеринар вообще не искал в том месте проблему, где нашла ее новый врач. Пусть у Посейдона всё сложится наилучшим образом.
Я верю..

У нас, тем временем, тоже не супер с погодой для конных дел. Хотя дожди я обожаю. На работе внезапный аврал: в среду закончили ремонт, к понедельнику нужно занести все вещи. Их просто уйма!!! :shock: КАК оно там помещалось - ума не дам! Параллельно нужно готовить документы для защиты диссертации. Если успею всё к среде - 3 сентября - то защита будет 27 ноября.
Машинку мою определили в починку. Надеюсь, скоро вернут.

Сверху