Между нами нити обрывает тишина..

Re: Я верю...

Ага! Я всё никак не представлю себе этот размерчик :)

Вот сижу и думаю. Этот дневник был посвящен Тифону. У меня история этого коня завершилась. Наверное, надо и дневник завершить....

Да нуууу. По собственной воле точно не брошу. Другую уже давно купила - воюем потихоньку :lol:
Надо как-то разделить две истории

Я бы тебе предложила переименовать типа дневник в двух частях, часть 1 завершена, начало второй часть.

Обмозгую, как енто организовать.

Хотела показать Ластика в новом недоуздке, но у меня только видео. Стоп-кадры ПринтСкрином не сохраняются, чтобы фотографии сделать
2276c0de22def19f57cc6fa181c4fdaf.gif

А я вчера со своего сняла кусок грязи, точнее кусок грязи я вытащила из денника. снял он его сам :lol: :lol: :lol:

я упала под стол........ :mrgreen: вообще не про недоуздок не подумала!! до такого мы пока не додумались. чомбур - да, было дело. чудом нашла. но недоуздок пока на месте :mrgreen:

Да уж, зачем дневник завершать, если лошади продолэлжаются?)
переименуй и всё)
Некоторые на первой странице дневника оглавление на этапы жизни кликабельное делают )

Летучая я написал(а):
Некоторые на первой странице дневника оглавление на этапы жизни кликабельное делают )
Такой финт для моего маленького мозга чересчур сложен :lol: Думаю над новым названием. Пока ничего не приходит в голову, поэтому продолжаем под старым.

Я победила видео и сделала фото! Первый блин, как обычно, комом. Плод моих трудов виден плохо, но факт того, что недоуздок получился на взрослого слона, на лицо :mrgreen: Но! эти чертовы узлы я уже вяжу чуть ли не с закрытыми глазами, поэтому переделать трудностей не составит.
По работе. Даже с великим размером, даже с гуляющим рядом жеребцом и даже с орущими диким визгом свиньями в сарае, работать легче. Не вот прям идеально, но легче. Особенно в вопросе шагать. Рысить по ровному кругу пока сложно, а без самовольных подъемов в галоп - так и вообще никак. Но слушается лучше.
82xzO9MABVg.jpg

Упражнялись снова над прикосновениями к ногам. Справа по-прежнему остались попытки убить меня задом, но слабые. Сожрать уже не пытается. Скорее всего потому, что рот занят сеном. Слева пару раз повернулась голова с вопросом "чо надо?", но на этом и закончилось. Ногу можно трогать, чистить щеткой, взять не успеваю. Он её поднимает и тут же ставит. Усложнила упражнение. Не убирала руку даже тогда, когда махал ногой. Просто положила на ногу пониже локтя и держала без нажима. Удовлетворительно. Буду продолжать дальше

Если долго мучиться, что-нибудь получится

Нам, определенно, нужна бочка! Или, на худой конец, большая левада! Но у нас нет ни того, ни другого :cry: :cry: :cry: Веревочный недоуздок несильно спасает. Хотя спустя 30 минут мучений дело сегодня пошло чуть лучше. Но Ластик по-прежнему очень сильно таскает и никак не понимает, что надо бежать по кругу. Вернее, я никак не могу ему этого объяснить :cry: Шагом всё отлично. По кругу. Без проблем. А вот рыыыысью.. Печаль-беда.

Но было и хорошее сегодня! Я-таки смогла раскрючковать передние копыта! Левую сторону уговорами, правую - пару раз вломив за запуск в мою тушку задней ногой. В общем и целом ногу даже можно взять. Правда, сам он её не держит. Просто вешает на руку и всё. Задние ноги почистили сверху щеткой. Тооооже первый раз :roll:

Спасибо, Наташ :) Надеюсь, что двинемся и дальше. Ибо неумение давать ноги ведет только к тому, что коня никто не будет расчищать. Сегодня мне сообщили такую вот радостную новость.

Грустно ли, весело, но сегодня я аж по два раза поковырялась в обеих передних ногах. Сперва до работы (ну времени у меня много было, думаю, дай попробую. мало ли), потом после. В первый заход не обошлось без воспитательной затрещины, но потом справились уговорами.
Общий вердикт: левая передняя вполне себе читаемая. Есть стрелка. Очень отросшая, правда. А вот правая передняя весьма плачевна. Её значительно лучше удалось взять (прям именно удобно сесть, поковыряться), но там вообще ничего не понятно. Есть небольшие углубления, а-ля стрелка, а всё остальное - мозоль. Там даже крючком толком нечего чистить.
Конечно, накладывается еще любопытная морда под боком, которая контролирует абсолютно каждое действие и возможность получить задом. Поэтому пока основательных действий я не предпринимала.

На плацу опять боролись. В начале выпустить побегать возможности не было - занят плац. Поэтому мерились силами. Второй гит после часового перерыва сделали в бочке. Там натянули веревочку по периметру. Дело пошло горааааздо лучше. Даже не тащил практически. Правда, пожрать было куда интереснее, чем работать :roll: Хлыст я забыла, без него неочень удобно. Но всяко переместимся в бочку и в следующий раз.

А ишшшоо.. Мы пытались опускать голову - слоооооожно, но опускалась. Тренировали остановки - весьма недурственно. Учили уступку задом - прекрасно! :)

Сверху