Как-то у меня сегодня с конем не ладно (((( Прилетели стада мушек и я решила опрыскать конечку пахучей жидкостью. Вот не думала, что за 11 лет жизни его ни разу не брызгали ((( Он так впечатлился, что даже после того, как я убрала распылитель, отказался подходить и вообще ловиться (((( Я минут 15 ходила за ним по кругу, сидела возле кучи сена, звала, предлагала вкусняшку - фиг!!! :'( Словился только с помощником. Ходили пастись, покатали шагом в поводу девочку и на том завершили. Отправила в леваду - отстала. С полчаса не подходила. Взяла пук травы - пришла. Митя сразу попой и срулил. Дождалась, взял кусок и ходу ((( Но потом снова пришел и доел. Ушла. Где-то через час достала яблоко. Не сразу, но уже быстрее подошел и пока всё не слопал - не ушел. Перед кормлением заводила - снова нарвала травы, пришла. Без всяких позволил взять себя за недоуздок и отвести домой. Дома был салат из травы яблок и морковки. а потом овес. Даже тянул мордаху из денника почесать. Надеюсь, помирились.
Не могу я пока его понять. Он какой-то в себе. Человек ему ну никак не приснился. Разве что в качестве раздающего еду. Чесать морду он не понимает и вообще никак не показывает - нравится ли ему или нет. Вернее, голову сразу забирает, а вот в остальных местах когда чешешь - не понятно.
Ногу опять намазали мазью. Растим подошву. Потом пилить будем. Коваль наш категорически сказал не ковать. Не решается эта проблема подковами. Более конкретно я его не спрашивала, ибо общались по интернету. Но даже этот ответ в какой-то степени обнадежил. Конкретнее обсудим при встрече. Думаю, к тому времени уже будет рекомендация в картинках уже имевших дело с такой печалью ковалей. Если сама не смогу воплотить, попрошу его.
Думаю, завтра будут картинки с сегодняшнего дня и потом с вчерашнего ))