Среда.
В среду была корда и рысь на свободе по периметру плаца. Ничего так побегали, но без энтузиазма совершенно. Примерили новый недоуздок - на мой вкус некультяписто как-то. Нет бы нащечные подлиннее сделать!
Как- задрано
Потом Баламита послушала наш супер-мега-пупер ветеринар. Девушка славится волшебными уколами порой с истекшим сроком годности и известными только ей названиями. Однако у нее есть большой плюс - переносной узи-аппарат. Больше такой штуки в городе нету. При этом, расшифровывать узи она не могёт. Но и не скрывает этого - отсылает куда-то в Москву. Оказалось, в прочем, что с узи она завязала. Поэтому предложила послушать. "Ради бога!", - сказала я.
Тут надо отметить, что наш курирующий ветеринар определил у Баламита стеноз клапана и смешение венозной и артериальной крови. Если гонять безбашенно, то загнётся коняга печальной смертью. Была у нас уже одна такая животина. Плохо умерла. Очень.
Вооот. О чем мы? О новом ветеринаре, да. Так этот новый доктор гордо опровергла диагноз курирующего врача. И сказала, что сердце у Мити как у космонавта и проблема в легких. ХОБЛ у него. О как!! Не абы чего
Но лечения не требуется. Я аж удивилась!!! А как же пилюлька за кучу денег? Прям не похоже на доктора. Печалька. ХОБЛ - это ж такой диагноз, что можно на раз заработать приличную сумму денег
Ну не надо, так не надо.
Оба врача сходятся на том, что лечить нечего. Ни по сердцу, ни по легким. Равномерный тренинг, выгул, поменьше концентратов. За это я им премного благодарна
Митя и так ест три раза по 750 граммов овса и много сена. Плюс трава.
Суббота.
Выходили на проездку с кобылой. Активно пошагали, после чего не менее активно побузили с попыткой разноса. Но Хьюстон был на связи. С перебоями, но сигналы доходили и аварии не случилось. Выпустили пар и 5 кругов рыси сделали. Ещё активно пошагали и я замерзла. Погода ну никак не радовала!! ВЕТЕР!! Не переставая! И местами дождик. И холодень! Мне даже в шлеме надуло голову и уши
Кажется, были фото. Но гарантировать не могу. Тихо жду и надеюсь
По состоянию. Фыркал-хрюкал даже шагом. Ни грамма не вспотел. Была неявная венозная сетка на плечах. За время отшагивания пропала. Всё хорошо. Моя душенька переживает только за трещину в копыте.
Воскресенье.
Снова ВЕТЕР. Это именно ВЕТЕР или, вернее, ШКВАЛЬНЫЙ ВЕТЕР! Ужасно
Ходили шагать за территорию. 30 минут очень бодро. Обычно Митя тюлюпается улиткой. Но сегодня прям умничка. Потом паслись. Моя лошадь здорово смахивает на жирафа. Пятнушки вон вышли