Charly
Pro
Кстати по поводу мытья "хозяйства" у пацанов. Где-то через год коневладения узнала, что там у жеребцов скапливаются ужас какие залежи. В панике ломанулась мыть и чистить. Благо он спокойно отнесся к моему внезапному рвению вымыть ему все изнутри. Долго я пальцами шарилась у зверя в интимных местах, но так никаких залежей не нашла... До этого едва ли хоть кто-то заморачивался на подобную чистку. До 2,5 лет он человека вообще практически не видел и был полудикий, а потом до 3,5 жил у людей, которые никогда подобным не заморачивались. И где-то в 4,5 - 5 я полезла проверять.)))
Ну под седло-подпругой все-таки вычищают. Плюс сколько наблюдала спортсменов с коноводами - у них коноводы лошадей драют и до и после работы. Снять заклейки и выскрести пот - святое. А вот прокат частенько грешит неполной чисткой.Toki написал(а):А вот фраза из обихода спортсменов "грязь на скорость не влияет", слышанная мной неоднократно. Тщательно чистят лошадь они в основном только перед соревнованиями в том числе и гривы с хвостами.